День Бога Колѧды

Друзья!

Тринадцатого бейлетъ каждого лѣта, а нонче 7524 лѣта от сотварения мира в звёздном храме, что по современному григорианскому календарю - с 18:00 24 декабря 2015 года до 18:00 25 декабря 2015 года - день Рождения Бога Колѧды.

Об этом событии достаточно подробно написано в книге Стефана Верковича «Веда Славян» (1 том 1874 года издания). Хочется отметить, что данная рукопись, проверена мировым научным сообществом и признана подлинным произведением древних Славян.

Мне бы хотелось остановиться на Колядках, точнее на их мистическом содержании, а не на научном аспекте сказаний о Колѧде.

Не случайно «колядовали» именно в это время года. Не случайно Колѧда родился в этот день. И вот почему.

Нарождается новый солнечный день. Начинает расти. А как известно, энергия роста, самая наполненная, самая могущественная, которая несёт в себе всю необходимую информацию на очень длительный срок. Именно в эти первые деньки роста солнечного дня и закладывается всё необходимое для проявления в грядущем лѣте или, по современному, годе. В эти дни, гадали на будущее, закладывали Образ будущего лѣта. Колядование на Руси проходило в разных местностях по разному, но всё же было общее везде: народные гулянья, песни, танцы и славление Колѧды. Народ благодарил Колѧду за результаты прошедшего лѣта и закладывал новые намерения в эти дни для проявления в грядущем.

Именно в эти дни, силы роста, Природа, Мать-Земля и сам Колѧда дают человеку возможность проявить свои желания в явном мире в виде Добра и Благополучия Родов Руси-матушки.

Друзья, у каждого из нас имеется возможность проявить ближайшее будущее именно таким, каким нам хочется его видеть, а не таким, которое мы видим по факту сего дня. Давайте, используя технику исполнения желаний, зарядим наше ближайшее будущее Добром и Благодатью, поможем нашим правителям, коие действительно радеют за Державу Нашу, послав им свои намерения в рост Колѧдовый. А так же поможем проявить совесть всем людям, которые забыли как ей пользоваться, особенно власть имущих на любых уровнях. Чтоб они услышали зов Предков своих и стали жить в ладу и по совести. Давайте пожелаем, проявиться осознанности в сердцах и умах наших, лада в домах наших и крепости крепкой Руси-матушке.

С праздником Бога Колѧды! Да будет Благо Всем!

Опубликовано:     Ӡ ФКД   Бєйлѣтъ   ВІ   (24-12-2015) | Глаголитъ: Сергей Павлов (Арисвѩтъ)
+ 24
3510
2
Календарь событий
Загрузка названия трека ...    

Комментарии: 2

Для комментирования необходимо авторизоваться в форме, расположенной в верхней части страницы

Алесандр осиненко

Год и лето разные понятия. Лето начинается с дня весеннего равноденствия, а год начинается с 25 декабря, то есть с дня когда южная позиция солнца смещается на градус выше самой нижней точки цикла вращения. Во многих белых языках бог звучит как Год, это и есть наш Коляда, родившийся 25 декабря и ознаменовавший новый год. Конечно же имя Иисус Христос это одна из версий названия Коляды. Греческая форма Христос происходит от слова Крест, тут имеется в виду как зодиакальный крест так и созвездие южного креста в котором находится солнце с 21 по 25 декабря. Иисус это очень сильно искаженное слово Жива, кто хочет убедиться в этом, прошу в словари разных языков.

  Ӡ ФКД   Бєйлѣтъ   ГІ   (25-12-2015 в 07:31) | Ответить

Евгений-Финист Калинкин

С праздником Бога Колѧды, други!
Спєха нам всєм!

  Ӡ ФКД   Бєйлѣтъ   ГІ   (24-12-2015 в 20:01) | Ответить