Їніть малопонятная, но манящая внутренней сутью…

108 Чем дальше продвигалось знакомство с образами буквицы, тем большими красками прорисовывался мир, но этот мир был далёк от привычных стереотипов и общепринятых шаблонов. Скорее, наоборот, начинала проявляться новая действительность, как нестранно существовавшая всегда, но которую никто не хочет замечать, по причине нежелания рушить сложившуюся картину мира, даже, если она и не устраивает, потому что любое изменение повлечёт изменения и дальше, а значит придётся трудиться, но именно этого хочется меньше всего…

Никто не хочет жить в эпоху перемен, а согласно китайской поговорке это и вовсе считается проклятьем, но может всё наоборот??? Только некоторые удостаиваются чести, жить в это время, потому что способны выжить в нём, а лучшие из лучших способны в это время вести и направлять в новую эпоху…

Мифодий восторженно оживился, выходя из своих образных раздумий. «Как изумительно за последнее время повлияла на меня работа с образами и мировосприятием», – подумалось Мифодию, – «Вот если бы все или большая часть людей заинтересовалась этими знаниями. Вот общество бы изменилось…».

От внутреннего монолога появился ещё больший азарт, хотелось прямо сейчас взять и заразить своей жаждой познания всех, но вместе с тем тут же пришло понимание, что навязывание любой мысли, какой бы прекрасной она не была, против воли человека, не имеет смысла. Каждый должен созреть сам, жизнь несомненно подтолкнёт его к определённым действиям, но выбор делать придётся самому: быть Войном Света или мымрой Тьмы…

Вопросы об обществе занимали голову Мифодия всё чаще и чаще в последнее время, даже в работе с образами незримо они прорабатывались. «Ну, что же пойдём дальше! – провозгласил Мифодий, зная заранее, что следующим объектом исследования будет буквица «Їніть» – малопонятная с точки зрения практического действия, но манящая внутренней сутью, так как базовыми образами её были: община, общность, объединение людей общими интересами и т.п.

Входя в потоковое состояние и погружаясь, Мифодий предчувствовал, что сейчас ему явится вся истина об общинном устройстве и он сможет понаблюдать за тем, о чем только говорят вокруг. Но к превеликому изумлению, явившийся образ предстал в виде двух бесконечно тянущихся спиралей, вьющихся друг вокруг друга на равном расстоянии друг от друга, рисуя гармоничное свитие. Образ завораживал, конечно, своей красотой, симметрией и какой-то магической наполненностью, но как это соотносилось с ожиданием отклика на базовые понятия…

Привычный стереотип не сработал, поэтому следовала разбираться в увиденном. Углубившись в образ, стали проявляться различные элементы внутри спиралей, внутри этих элементов ещё какие-то части и т.д. Структурная вложенность казалось тоже не имеет границ, а главное гармония, с которой всё это было выполнено…

«Так это же спираль ДНК!», – пронеслось в голове Мифодия, но ощущение напоминало эффект грома среди ясного неба в солнечный день при отсутствии облаков.

Молекула ДНК сворачивается в спираль, конечно из-за формы молекул, ее составляющих и сил притяжения между ними. Хотя, как говорят, многие галактические процессы развиваются по спирали, так как это наиболее удобная форма из всех…

Увиденная картинка начинала приобретать смысл… Ведь две спирали символизируют взаимодействие, причём происходит оно всё время, но оно не хаотично, а подчиняется определённым правилам, устоям, нормам, причём очевидно, что достижение целей возможно только вместе, сообща, если каждая спираль выполнить свою задачу, а также их все составляющие сделают то же самое. Учитывая гармоничность вращения, сомнений не было, что эта конструкция своей цели достигнет…

Получается, на ограниченном пространстве любое объединение на основе общих идей, интересов, при должных усилиях в труде обязательно дадут результат по принципу синергии, такой, который был недостижим любому из элементов целой системы. Главное, чтобы каждый делал то, что должен. А должен, как правило, то, что хорошо умеет делать по природе своей. Тогда, без сомнений, родится плод совместного труда, желаемый всеми.

Вот и общины, и общности суть проявилась – истинная, неподдельная, природой сотворённая… Это как листья одного дерева: корни питают водой, листья через фотосинтез перерабатывают солнечную энергию, обеспечивая «дыхание жизни»… можно ли кому-то в этой системе перестать трудиться? Конечно же, нет. Только вместе, скопом, сообща обеспечивается единство, жизнеспособность и целостность структуры…

«Невероятные открытия и новые ощущения вместо красивых ожиданий о "новомодной сельской жизни"», – на этой мысли герой вернулся в обычное состояние восприятия, оставалось всё это осознать…

Продолжение следует …

20.09.18 Ѧсьнъсъмысьлъ

Опубликовано:     Ӡ ФКЅ   Тайлѣтъ   МА   (21-09-2018) | Глаголитъ: Жданов Денис (Ѧсносмыслъ)
+ 3
260
0

Подать заявку
в СВКЦ "СЛОВО"


Комментарии: 0

Для комментирования необходимо авторизоваться в форме, расположенной в верхней части страницы