Как аукнется, так и откликнется.

73 Бери от жизни все! Вливайся! Не тормози - сникерсни! Иногда лучше жевать, чем говорить! Потребляй, наслаждайся, зажигай до утра и пусть весь мир подождет! Знакомые слоганы. Это льется с голубых экранов, черных магнитол и разноцветных рекламных щитов. Разве это плохо? Ведь жить нужно в кайф! Только я здесь один ма-аленький подвох замечаю. Движение в одну сторону направлено. Бери, жуй, глотай, получай, вдыхай вообщем. Но простите, уж так устроен этот мир - после вдоха всегда следует выдох, таковы законы Матушки - Природы. Если все время вдыхать, глотать и потреблять - не мудрено захлебнуться или подавиться. Как в том анекдоте - «Выдыхай, бобер, выдыхай.» А ощущение такое, что многие об этом забывают, о выдохе. А что это - выдох? Что вы выдыхаете в мир - кроме клубов дыма и перегара? Если брать от жизни все - то отдавать тоже придется. Что вы отдаете в этот мир, что транслируете в пространство, какие мысли, кроме собственных желаний - хочу это, хочу то? Кто - то скажет - «Да ладно, один раз ведь живем». А вы точно в этом уверены? А если нет? А если в следующей жизни придется пожинать плоды того, что навыдыхали в этой? «Один раз живем» - какая убийственная фраза. Если вдуматься в нее - то смысла в жизни вообще никакого нет.

Получать от жизни удовольствие, развлекаться и кайфовать - это, конечно, хорошо. Но во всем этом нет Радости! Радость - это выдох жизни. А ведь ее родной так всем не хватает. Согласитесь Радость - это не удовольствие, развлечение и кайф. Это абсолютно разные вещи. Радость мы испытываем тогда - когда что-то отдаем в этот мир. Не требуя ничего взамен, безвозмездно, не ожидая похвалы и награды. Это может быть что угодно. Добрый совет знакомому, например, который помог изменить его жизнь к лучшему. Он и забыл, что вы ему этот совет дали, не поблагодарил. А вам и не надо. Вы просто видите результат - и настоящая Радость наполняет вас. Это ваш выдох. Не здесь ли кроется и секрет жизненного предназначения человека? Делать то, что доставляет вам Радость.

А если вы плюетесь на Землю - что вы ждете взамен? Когда вы последний раз бывали в лесу? Не так, чтобы пить коньяк, обгладывая жареные свиные ляжки и орать пьяным хором «Батяня - комбат», пугая Лесных Жителей. Думаете, они рады вам? Потом не обижайтесь, что когда поедете за грибами - раздерете себе шальной веткой лицо до крови, клещ вцепится в руку, а ржавый гвоздь, невесть откуда взявшийся, проткнет ногу. И вы до темноты будете искать свою машину, потому что вдруг заглючит GPS на телефоне. Вы никак не связываете эти события, а зря. Нет, так чтобы прийти, сесть под деревцо и полчасика просто посидеть и послушать Звуки Живого Леса. Не так давно, на международной научной конференции большинством мировых ученых Земля была официально признана Живым Существом. Вот так.

Что ждет тех - кто постоянно жалуется на свою жизнь, обвиняя кого угодно - власть, американцев, евреев, рептилоидов? А что лично вы сделали, чтобы она стала лучше? Если с самого детства вы только и думали о том, как уехать из своего захудалого Мухосранска. А вы думаете, что случайно в нем оказались? Как любят люди постить свои фото в соцсетях - «Я в Таиланде, я в Турции, я на фоне египетских пирамид». Так и тянет спросить - это вы для себя публикуете или для других? Если для себя - то разве не красивее их развесить на стене у себя дома в симпатичных рамочках? Ах, ведь никто не увидит, не лайкнет. Значит, все - таки для других. А как вы думаете, какую реакцию вызывают ваши фото у большинства людей? Только честно. У глупых - зависть, у мудрых - лишь жалость и грустную улыбку. Потом возвратившись с турецких пляжей - смотреть из окна родной пятиэтажки на мусорную свалку под окном и разбитые дороги. Или фото себя, облоктившегося на капот своей новой машины, которую взяли в кредит на 10 лет. И теперь нужно будет больше и чаще ездить на ней на работу, чтобы поскорее заработать на то, чтобы расплатиться за нее.

А что же Радость? Где она? Где этот живительный нектар? Ответы часто не так глубоко, как кажется. Вспомните свое детство. Ведь там Радости было гораздо больше, чем сейчас. Помните, как играли с соседскими пацанами в пробки? Или всем двором в «Хали - Хало»? Какое интересное название, как заклинание. Когда вы последний раз играли в «Хали - Хало»? О, поверьте, это очень весело! Что вам нравилось в детстве делать больше всего? Какими героями фильмов и мультфильмов вы восхищались и хотели быть похожими на них? Отвечая на эти вопросы, погружаясь в то время, можно легко найти и осознать, что вы должны делать в жизни. То, отчего настоящей Радости в вашей жизни будет с избытком. Любили в детстве рисовать? А сейчас что, рисуете только автографы в банковских счетах? Времени нет? Да, этим на жизнь не заработаешь, поезд ушел и Рафаэлем уж не стать. Никто об этом не говорит. Возьмите и разрисуйте стену на лестничном пролете детского сада, в который ходят ваши дети. Вам за это не заплатят, но когда вы увидите, как на фоне ваших воробушек и лисичек фотографируются ребятишки, вы получите настоящую награду. Может быть в детстве вы любили всех смешить? А сейчас не до смеха и получается смешить только сотрудников своего офиса в курилке? Мне очень знакомо это ощущение, когда твои слова вызывают веселый, дружный смех. Это обалденное, ни с чем не сравнимое чувство. Что же, переоденьтесь клоуном, придумайте сценку и порадуйте знакомых или родных, детей своих в конце концов. Вы никогда не забудете их удивленных лиц и горящих глаз. Это - ваш выдох. Любите ходить в кино, 3-d, Imax? А слабо снять собственное, ту же сценку с клоуном записать, наложить спецэффекты, музыку и выложить в свой Инстаграмм? И тогда лайки под вашим видео будут настоящими, а не «лайкну на всякий случай, а то еще обидится».

Что у вас и детей то нет? А что так? Коронная фраза - «Мы над этим работаем». Извините, стесняюсь спросить - а как? Совокупляетесь до потери пульса? Или ходите по врачам, наивно полагая, что они решат ваши проблемы. Да еще попутно обвиняя друг друга. Окститесь, люди! Причина лишь в том, что вы просто не готовы стать родителями. Вы еще сами не повзрослели. Играете в танчики, самолетики, кораблики, катаетесь на бибиках, только на больших, просите сисю. Хорошо, если не мамину - тогда еще не все потеряно. Борода, сигарета в зубах и татуировки не делают из вас настоящего мужчину, как не делают настоящими разрисованные бутафорские фрукты. А ваши женщины - они похожи на Матерей? Приглядитесь повнимательней. Они больше похожи на вас, разве что без бороды. Как и в чем они ходят? Рваные или обтягивающие джинсы. Ладно, когда на эти обтянутые округлости смотрите вы, мужья. Но неужели вам нравится, как на это смотрят другие мужики? Тогда вы просто извращенцы, господа. Уговорите свою жену надеть красивое платье, и вы увидите, как она преобразится. У нее изменится поведение. Что, на работе так никто не ходит? Засмеют? Да, сначала, может и будете ловить косые взгляды, но через неделю - другую, вы не заметите, как дамы из соседних отделов тоже начнут так одеваться. И тогда вы ощутите, что стали причиной этих изменений. Это дорогого стоит.

Но вернемся к детям. Вы и вправду готовы к ихнему появлению? Вы перестали засорять свою кровь всевозможной отравой, чтобы детки появились здоровыми? Вы готовы пожертвовать вечеринками и югами? Вы уже вспомнили достаточно сказок и колыбельных песен? Что вы сделали для того, чтобы они появились? Вы готовы лишиться своих удовольствий ради них, своего личного времени, нет? Тогда кому нужны такие родители. Ведь здесь дело не только в физике. Представьте, что вы ребенок, который должен прийти оттуда, откуда мы все пришли и куда уйдем. Поставьте себя на его место. Захотели бы вы стать сыном у отца - жмотяры, который не готов ради вас пожертвовать чем то? Что он может вам дать, если не умеет это делать? Он привык только брать, потреблять, вдыхать. Конечно, нет. А ведь так оно и есть. А все диагнозы врачей - это лишь следствия тех причин, которые в ваших головах. Ну а если дети есть - вглядитесь, они же дарят настоящую Радость. Как же без семьи? Если вам 40 и вы еще ей не обзавелись. Вы видите себя через 20 лет? Они пролетят очень быстро. Кем вы будете, одиноким и никому не нужным стариком? Стоят ли все эти страхи, машины, кредиты, гулянки - этого? Нет.

Семья есть, все в порядке - отлично! Осталось только свое занятие найти - и вы счастливый человек. Вспомните свои давние увлечения. Может, вы писали стихи? Мне кажется, все писали, и я. И так это легко и свободно получалось. А недавно решил попробовать, час просидел в оцепенении, пару строчек срифмовать не смог. Куда делась та легкость? А может вы любили в детстве что - то строить, изобретать, мастерить. Вспомните. Может, вы захотите жене своими руками пошить кожаную сумочку. И вы увидите, с какой гордостью она будет ходить с ней, и плевать ей будет на последнюю модель Луи Витон. Вы ощутите Радость - это будет ваш выдох. А когда вы научитесь ощущать Радость, а не удовольствия и развлечения - вам захочется делиться ей с другими, с миром. Вы будете дарить Радость! Ничего не требуя взамен. Это - выдох. Это ваше влияние на реальность. Это качества Творца, понимаете? Творца. Разве мы здесь не для этого? Такие дела меняют мир - ваши действия вовне, а не внутрь себя.

ОЧНИТЕСЬ! ЗРИТЕ! ДАРИТЕ! ЖИВИТЕ! И ДЫШИТЕ, А НЕ ТОЛЬКО ВДЫХАЙТЕ!

Как аукнется - так и откликнется!

P.s. Не обижайтесь, Други - кто узнал себя в этом рассказе. Я лишь говорил о собственной жизни. О чем переживаю, что пережил и что еще проживаю.

Денис Садков

04.06.2018

Опубликовано:     Ӡ ФКЅ   Вѥйлѣтъ   ГІ   (04-06-2018) | Глаголитъ: Денис Садков
+ 4
229
1
Календарь событий

Комментарии: 1

Для комментирования необходимо авторизоваться в форме, расположенной в верхней части страницы

Виктор Ткачев

Благодарю! За искренность и честность,
На Выдохе, в сеБ″я″ по Совести взглянуть
Стоит трудов, Душе, познавшей Вечность,
Радостен по предназначенью ПɣТЬ

  Ӡ ФКЅ   Вѥйлѣтъ   ЄІ   (06-06-2018 в 16:03) | Ответить