Пора в Пɤть…

66 Здравия, дорогой друг, до сей статьи мы познакомились с сутью буквицы, с возможностями, которые способны обрести познающие её люди, с мифами, которые запускаются вокруг неё, дабы отвернуть от познания неуверенных в себе людей. Однако с сего дня и далее мы начнём демонстрировать буквицу как инструмент познания и раскрытия пластов бытия чѣловѣка, а также отдельных явлений и понятий, определяющих его.

В заглавии нашей с вами группы иметься слово «путь», но вот куда он направлен поймёт далеко не каждый, поэтому попробуем проникнуть в суть этого элемента.

Открыв любой доступный словарь, мы обнаружим, что термин «путь» имеет множество значений:

– дорога;

– место, линия в пространстве, где происходит передвижение, сообщение;

– траектория движения;

– расстояние, пройденное телом по траектории;

– доступ к кому-, чему-либо, возможность достичь чего-то;

– направление деятельности, развитие чего-либо, образ действия.

Разнообразие определений достаточное при том, что это не полный перечень, есть ещё переносные значения, также часто можно услышать за жизненный путь, который определяет смысл жизни. У нас вроде как тоже «путь осознания жизни», да ещё и буквица определяет всё это…

Из доступных письменных источников, в том числе словарей разных времён, наше понятие можно встретить в трёх написаниях: путь, пɤть и пѫть, при это смысловые значения имеют вышеописанные трактовки и особо не разделяются.

Различия наших терминов всего лишь в одной буквице, посмотрим, чем отличаются образы данных понятий при первом уровне прочтения. Итак,

ПУТЬ – устойчивое состояние, приближающее к утверждению раскрытия возможностей. В принципе, указанные выше определения, вполне подходят к данному образу в разных контекстах. Правда, чувствуется некая простота и прямолинейность в действиях.

ПɣТЬ – устойчивое состояние выбора направления через чувственное восприятие, утверждаемого раскрытия возможностей. В данном образе чувствуется уже глобализм и значимость определения направления движения для всего процесса целиком. Это можно сравнить с постоянно адаптирующимся под внешние обстоятельства процессом управления объектом, а для этого, очевидно, нужно обладать достаточной осознанностью.

ПѪТЬ – устойчивое состояние осознания смысла обретения духовного опыта, приближающее к утверждению раскрытия возможностей. Это состояние связано со вторым определением, но направлено в глубь самого человека. Этакое погружение в себя для понимания смысла собственной жизни.

Из приведённых описаний можно сделать следующие умозаключения: первое понятие применимо к любым общим процессам и явлениям, третье – к ситуациям познания себя и своего Рода, а вот второе определение, судя по всему, включает в себя оба понятие, но для его использования должна быть соответствующая глубина осознания и проникновения в суть. Именно поэтому нашей целью и должен стать пɤть, раскрывая который, мы проявим все элементы жизнедеятельности чѣловѣка.

Для утверждения принятого посыла, посмотрим что же даёт слоговое прочтение слов.

Общий слог ТЬ означает, что существующее проявляет нам осознание какой-то твёрдости, которая лучше определяет существующее, то есть ТЬ –это чёткое понимание сущего.

ПУ – приближение к единству проявляет устойчивое состояние без напряжения, находясь в котором мы лучше понимаем суть этого приближения, то есть ПУ – это стремление к чему-либо.

Таким образом, ПУТЬ – это чёткое понимание стремления к чему-либо или по другому траектория движения к желаемому объекту.

Пɣ – чувственное восприятие проявляет устойчивое состояние без напряжения, находясь в котором мы лучше понимаем суть того что воспринимаем. Пɣ – это оптимальный выбор.

Таким образом, ПɣТЬ – это чёткое понимание сущего через оптимальный выбор, который улучшает это понимание, то есть это осознанный выбор способов достижения результата.

ПѪ – осознание смысла своего рождения, обретение духовного опыта проявляет устойчивое состояние без напряжения, находясь в котором мы лучше понимаем этот смысл и опыт. ПѪ – исполнение предназначения, в большей части родового.

Таким образом, ПѪТЬ – то чёткое понимание исполнения предназначения, исполняя который мы улучшаем его понимание, то есть это принятие себя и своей миссии на Земле или служение по предназначению.

Снова мы видим близость полученных трактовок к ранее полученным, но степень проникновения уже глубже. Остановим наше исследование на текущем моменте и зафиксируем тот факт, что для осознания собственной жизни человеку необходимо определять пɤть и следовать ему. Таким образом, прояснив ряд значений через различное буквичное написание понятия «путь», мы можем точно определить, чем нужно заниматься для достижения конкретной цели в жизни.

Продолжение следует …

03.06.18 Ѧсносъмысьлъ

Опубликовано:     Ӡ ФКЅ   Вѥйлѣтъ   ГІ   (04-06-2018) | Глаголитъ: Жданов Денис (Ѧсносмыслъ)
+ 4
134
0
Календарь событий

Комментарии: 0

Для комментирования необходимо авторизоваться в форме, расположенной в верхней части страницы