Чѣловѣкъ – звучит гордо …

120 Развитие человека является важнейшей сутью его существования, путь к себе – это высшая ценность… Знакомые призывы, не так ли? Тренинги и всевозможные семинары, связанные саморазвитием просто валом сыплются на головы «искателей себя», к этому же ряду стоит отнести все, так называемые духовные практики, к которым относится всё от йоги до медитации…

Много всего, кто-то даже преуспел в этом, наблюдая как приблизился к себе, но гораздо чаще оказывается, что не столько приблизился к себе, сколько отдалил от себя источники дестабилизации и не более того…

Есть и такие кто долгие годы старательно и последовательно двигался в одном духовно-религиозном течении, и дойдя до вершины совершенства, осознал, что остался всего лишь один шаг, правда связанный в выходом в другую мерность… И всё бы ничего, но ответы на волновавшие вопросы при жизни ответы получены не были: Кто я? Зачем я здесь? Что должен был сделать?

Вот и получается, что одни ни к чему не стремились, ничего не достигли и сгинули в небытие не поняв ничего, у таких на надгробной плите можно смело писать: «родился мёртвым». Другие вели «более правильный» образ жизни, ну, по крайней мере, они так решили, долго искали чего-то, правда не нашли ничего, потому что не совсем понимали чего искать и где… Однако, итог-то тот же… Надпись на надгробии может быть идентичной, так как по сути ничего не изменилось… Но, общество приучило поощрять любые телодвижения людей, поэтому будет обидно последним попасть в одну когорту с предыдущим типом людей…

Всё знакомо и не ново, не так ли друзья? Люди искренне стараются друг друга превосходить во внешних «табелях о рангах», не важно кем придуманных, но кране редко задумывающихся о собственной сути без привязки к чему-то внешнему…

А ведь в этом состоит основная цель жизни человеческой, а именно реализовать то, ради чего воплотился на Земле. Все остальные вопросы вторичны, а может и вовсе безсмысленны, так как не реализуя своё, едва ли можно помочь другому – это просто игра, но очень популярная и любимая всеми… Быть хорошим в глазах других и быть нужным кому-то, потому что сам, так решил… Это иллюзия, пребывая в которой люди просто теряют жизненные ресурсы…

Что же делать? – извечный вопрос человечества, однако отвечать на него спешить не будем… Попробуем понять, а кто есть человек? Сейчас просто до умопомрачения стала популярна классификация людей: на житей, людин, человеков, азов, кому не очень повезёт, то записывают в нежить, нелюдей и пр. Парадокс состоит в том, что любая нежить, назначив себя азом, начинает классифицировать всех по критериям, неизвестно откуда взявшимся… Группы людей никакие не появляются, но классифицировать научились многие, плохо то, что занимаясь внешним разделением, никто не удосуживается посмотреть в глубь вопроса.

Есть множество путей погружения в глубины, мы же воспользуемся языковым наследием и образным его пониманием, чтобы понять кто есть Чѣловѣкъ? Остальные уровни классификации пусть разбирают те,кому это важно…

Поверхностное прочтение сообщает нам: грани от взаимосвязи небесного и земного проявляются в людской форме жизни в виде готовых структур, связанных с глубинными знаниями при взаимосвязи небесного и земного, которые объёмно распространяются постоянно. Данное повествование недвусмысленно нам сообщает, что человек явно является источником, причём божественное и глубинное заложено в нём изначально, а значит все поиски себя во вне тщетны…

Слоговое чтение приводит нас к пониманию, что Чѣловѣкъ – это фрактал, сутью которого является постоянное отражение внутренних процессов во вне, а внешних внутри себя до момента устойчивой гармонии, которая наступит только при раскрытии самого себя. Человек взаимодействует всегда так, насколько понимает себя, также как из него исходит ровно столько, сколько уже переварилось в результате жизнедеятельности и осело в сознании в качестве осознанного опыта.

Глубинное прочтение показывает, что сутью Чѣловѣка является осознанный выбор и реализация своего предназначения, ключевыми проявлениями которого является высший порядок, возникающий от выделения чётких граней в божественной взаимосвязи, что порождает структурированность и многомерность сути человеческой, при вхождении в людскую форму это всё проявляется в жизнедеятельности человека через многовариативность и разнообразие его способностей и дел, при этом во всём этом прослеживается его подобие Богу, высшим проявлением чего является наличие Искры Божьей, воспринимаемой всеми как индивидуальная особенность (талант). Поскольку таланты есть у всех, но чаще всего они просто не раскрыты, то проявление частица Бога в человеке проявляется через его Дɣшу, которая обладает всепроникаемостью, душевностью и открытостью, как бы кто не скрывал этого. Всё это при принятии даёт определённую устойчивость человеку, которая рано или поздно оформляется в его Вѣру, которая начинает проявляется через деяния в миру, что в свою очередь оформляется в образе жизни и приводит к укреплению Вѣры, формирующей опору для человека, которую он в жизни утверждает всю свою жизнь, видоизменяя время от времени согласно предначертанности, которую когда-то сам же и установил, но поняв всё это и приняв своё предназначение не остаётся ничего кроме как просто тварить и просто быть Чѣловѣком.

Всё вроде просто, но вместе с тем и сложно, так как за приведённым описанием весьма много того, что современному человеку видится не так, как есть на самом деле, по причине привязанности в мире к понятиям, определённых кем-то.

Однако, попробуем подвести некий итог для лёгкого восприятия.

Чѣловѣкъ – многомерная форма жизни на Земле, сутью которой является исполнения предназначения, после чего возможен переход в другую реальность по собственному усмотрению и магуществу.

Осталось за малым, определить своё предназначение и пройти его… Ключевым моментом всего этого является то, что всё это можно сделать только самостоятельно, погружаясь в себя… Но ведь не всё знаешь, не всё можешь, поэтому хочется помощи и поддержки… Всё так… Но ищя и получая её, нужно смотреть, действительно ли, ты приближаешься к себе или это очередная игра, куда ты «подключаешься» на интересе добровольно али принудительно… Выбор всегда делает сам человек, просто очень часто ему в этом помогают, чтобы он сделал «правильный выбор», но этот выбор всегда верен, так как помогает проработать собственное невежество, но это правда для самонаблюдающих за собой, остальным придётся сделать несколько «кругов» для лучшего усвоения в череде повторяющихся жизненных обстоятельств… Выход же там же, где и вход, достаточно это осознать и не заметишь как выйдешь… А дальше куда?

К себе… Для понимания этого важными становятся состояния в которых прибывает человек… Начиная различать это, появляется возможность определить назначение каждого из них, выделяя устойчивые состояния появляется возможность находиться в себе постоянно, при этом не в трансе, а осознанно. При этом для каждой задачи свои состояния: где-то нужно активно внимать, где-то определять параметры взаимодействия, где-то уверенно действовать, а где-то созидать несмотря ни на что и т.д.

Присмотрись вокруг, Дорогой друг, там где этим руководствуются в жизни, то этому стоит поучиться… Мало человеком родиться, им нужно ещё стать…

Путь к себе – это не прогулка в расслабленном состоянии, чаще всего это тяжёлый труд преодоления по тернистой дороге, по которой никто не ходил, да кроме тебя никто и не пойдёт, потому что сколько сердец, столько дорог… Главное идти, не смотря ни на что, и обязательно дойдёшь… Рост без преодоления не возможен, но преодолевать нужно не что-то, а собственное невежество…

08.12.18 Ѧсьнъсъмысьлъ

Опубликовано:     Ӡ ФКӠ   Бєйлѣтъ   Ѕ   (17-12-2018) | Глаголитъ: Жданов Денис (Ѧсьнъсъмысьлъ)
+ 4
246
1

Подать заявку
в СВКЦ "СЛОВО"


Комментарии: 1

Для комментирования необходимо авторизоваться в форме, расположенной в верхней части страницы

Александр Вольный

Цитата из статьи:-″к этому же ряду стоит отнести все, так называемые духовные практики, к которым относится всё от йоги до медитации…″ К сведенью автора - Медитация неотъемлемая часть Йоги. Йога - духовный процесс единения с Абсолютом (Мирозданием). Ну а от утверждения что:-″Чѣловѣкъ – многомерная форма жизни на Земле″ веет чем-то биологическим, прямь гидра какая-то. Впрочем и у гидры есть жизненное предназначение и она, впрочем как и человек, является частицей Мироздания.

  Ӡ ФКӠ   Бєйлѣтъ   Ӡ   (17-12-2018 в 19:21) | Ответить