Знакомство с Буквицей. Вводная лекция. Часть   Д  . (Москва, февраль 2016)

Опубликовано:     Ӡ ФКД   Дайлѣтъ   Г   (05-03-2016) | Глаголитъ: Андрей Ивашко (Вѣдагоръ)

+ 6
2092
1
Календарь событий
Загрузка названия трека ...    

Комментарии: 1

Для комментирования необходимо авторизоваться в форме, расположенной в верхней части страницы

Алесандр осиненко

Уважаемый Андрей, вы ошибаетесь на счет мужской и женской привязок к гласным и согласным буквам. Настоятельно советую пересмотреть свои взгляды, это важная фундаментальная тема.
Гласный значит гласящий, озвучивающий. Согласный же, в данном сдчае Не есть тот кто соглашается в прямом смысле, как женщина соглашается с мнением мужа. Согласный тут имеет двойной смысл, Огласный, то есть оглашенный ( то что предано огласке) и в тоже время согласованный с другими буквами. Оглашенный звук потому, что так называемые согласные, не могут звучать по своей природе. Можете попробовать произнести любой согласный звук, полностью исключив при этом гласное влияние и увидите, звук не произносим, он как бы существует в мире идей. Прошу заметить, что когда мы говорим например Т, мы произносим ТЭЭ и как бы мы не минимализировали эту Э, для произношения Т нам потребуется хотя бы мизерная огласовка и эта огласовка уже олицетворяет материю, как звук.
Второй смысл, Согласование между разными буквами, означает осмысленность и осознанность в общей перспективе по средствам идеи заложенной в согласной буквице. Идея и мысль относится к миру духовному, это мужская природа. Звучание и мотив относится к материальному миру и это женская природа. Все гласные буквы тянутся, звук порождает сам себя бесконечно, подобно как женщина рожает жизнь в цепочки бесконечности жизни. Все согласные буквы не могут материализоваться без огласовки и не могут в произношении дублировать себя без гласной составляющей, подобно мужской природе.
Потом если мы просто посмотрим на слова, то основной смысл в 95% случаях лежит на согласных. Это доказывается удалением букв и сравнением результата. Например возьмем слово Ковер, выкинем все гласные - квр, можно набросать варианты и угадать смысл, что это за слово. Теперь удалим согласные -ое, тут остается просто мотив и звучность, смысл теряется и так почти во всех словах. Смысл как мужская природа висит на согласных, мотив и звучание на гласных.
Еще хорошо видно на сравнительном языкознании, когда слово переходит в иной язык, гласные буквы меняются гораздо чаще чем согласные. Это ясно показывает, что главная смысловая нагрузка лежит на согласных, а гласящие подстраиваются под ритм и мелодику конкретного языка.
Надеюсь сия писанина заставит вас задуматься, так как ошибка по данному профилю может быть критической.

  Ӡ ФКД   Дайлѣтъ   Д   (06-03-2016 в 08:19) | Ответить