|   |   | 

Я НЕ ПРИНИМАЮ ЭТОТ МИР!

Когда всё вокруг тебя раздражает, когда всё не так и не то. Начиная с близких и заканчивая совсем не знакомыми для тебя людьми. Все поступают плохо, страна идет не туда, на работе начальник не правильно говорит, а дома жена тебя постоянно "пилит". Строят криво, продают нагло.

Это состояние называется "Я НЕ ПРИНИМАЮ ЭТОТ МИР". Да-да, именно так. Я себе придумываю мир идеальный и я в нём идеально красивый и пушистый. А вот мир, в котором я живу на самом-то деле, он неправильный, несправедливый и плохой.

По своей сути это ОТКАЗ ОТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ и внутренная гордыня человека. Вот я идеальный и знаю как надо, а вы нет. Выражается такая позиция как по отношению к близким, так и ко всему миру. Скажу вам, что общаться с такими людьми очень неприятно. Всё время чувствуешь себя каким-то "недоделанным"

На самом деле МИР ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ. В нём нет, не было и не будет идеальности. Потому что понимание этого критерия у каждого своё. Моё хорошо, не будет хорошим для другого. Мое красиво, не должно быть красиво для всех. Иначе мир потерял бы свое многообразие и привлекательность. Каждый из нас тварит свой мир, он ему дорог и интересен, но он не идеален.

Важно, что он меня радует. Важно, что я могу проявить здесь творчество и делание. А результат будет! Именно НЕидеальность, даёт возможность всё время двигаться, желание создавать, пробовать что-то новое, украшать этот мир, постоянно его менять. И мы всё время как в калейдоскопе, рассматриваем миры разных людей.

Когда у тебя есть принятие мира, то у тебя не возникает к нему претензий и недовольств. Потому что ты видишь суть, путь, процесс и результат. У тебя не возникает потребности сравнивать это всё со своими представлениями и давать этому какую-то оценку. Ты любуешься этой частью мира и принимаешь её, потому что ОНА УЖЕ ЕСТЬ.

Она не нуждается в твоей оценке или критике. Она уже есть! Ты можешь принимать её или нет. Но ОНА УЖЕ ЕСТЬ! А любое недовольство это лишь внутреннее отражение того состояния, что есть у тебя внутри.

И если пойти ещё дальше, то можно увидеть, что все процессы, объекты, люди и смыслы, они Божественны, там всегда есть замысел Бога, какими бы ужасными они не казались. Всё это формы познания Бога в мире и мира в Божественном замысле.

Задумайся, почему ты не доволен этим миром? Людьми, что в нем живут? Событиями и ситуациями. И ты увидишь, что внутри тебя есть боль, которая не даёт ПРИНЯТЬ ТЕБЕ САМОГО СЕБЯ. Вот в этой НЕидеальности. Принять, как есть.

И когда это принятие произойдет, то и мир станет ярким, красивым. Люди добрее, а жизнь легче.

Анастасия Матвеева, октябрь 2022г.

Размышления

886

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

Изобретения великого русского гения М.В. Ломоносова