|   |   | 

Вера женщины

Вера, вера, вера… Так просто и так сложно. Так все понятно на поверхности и непонятно в глубине. Столько вопросов, на которые пока нет ответов.
Вера в мужчину…
- как может проявиться вера в мужчину, если опыта верить мужчине нет в этом воплощении. Если весь опыт взаимодействия связан с предательством, унижением и отвержением;
- как не уйти в чувство вины и молчание, когда ты слышишь упрек «ты в меня не веришь»;
- как поверить, когда весь опыт связан только с болью и страхом. И эта реакция уже на уровне тела и реагирования, защищаться или бежать;
- как изменить привычку делать все самой, брать излишнюю ответственность, ставить и достигать целей, ведь это тоже неверие в мужчину, раз я делаю это сама;
- как найти то волшебное состояние, в котором есть эта Божественная вера женщины в мужчину, где есть его полное принятие, без «но и если»;

Осознание этих вопросов внутри порождают много боли и страхов, ощущение одиночества и невозможности перешагнуть эту границу. Но понимание, что постижение природы женщины невозможно без этого преодоления, дает надежду, что это состояние «веры мужчине и в мужчину» есть внутри и его нужно проявить и осознать. С чего же начать?

Познание непознанного в жизни женщины происходит через взаимодействие с мужчиной. Познать веру в мужчину невозможно без самого мужчины. Понимание, что мужчина в твоей жизни - это твое отражение и первый твой учитель, что это человек, который ведет тебя, хочешь ты этого или нет. Вы создаете друг для друга ситуации и обстоятельства, в которых проявление мужского и женского максимально, потому что это задача пары. И, хотя иногда, внешне эти обстоятельства выглядят наоборот (например, он лежит на диване, а она работает), то ментальная основа всегда правильная. Женщину учат быть женщиной, мужчину мужчиной (мужчину учат ответственности, женщину умению отдавать эту ответственность). Человек понимает только тогда, когда обстоятельства его вынуждают это осознать, через боль, так уж мы устроены.

Состояние веры, очень связано с состоянием любви и понимания. Если этой любви нет, то не будет желания понять своего близкого человека, его ситуации, его ощущений, его миропонимания. Увидеть, что он чувствует на самом деле, почему закрывается претензиями или бегством. Это состояние может быть и безусловной любовью и желанием понять и принять ситуации. Важно идти из этого состояния и желания понять, а не обвинить.

Вера не возьмется ниоткуда. Раз и появилась. Не смотря на то что это состояние, и мы часто в нем бываем, для того чтобы жить из него, нужно закрепить его опытом. То есть позволить себе, чтобы такой опыт «веры в мужчину» появился в твоей жизни. Потому что ум, жизненный опыт, не будет тебя туда пускать. Так получается, что ум запоминает все, что связано с опасностью и выживанием. И если когда-то вы сделали вывод, что открытость - это опасно, реакция тела будет однозначной - не ходи туда. Важно увидеть эту реакцию. Не отрицать и ругать себя, а просто увидеть, что она есть. И это осознание позволит совершить другое действие, зайти в состояние веры и создать тот самый новый опыт. Это страшно и может быть больно, но без создания этого опыта, боль и страх будет проявляться все больше. Потому что, вера, преданность мужчине - это одно из самых важных качеств женщины и жизнь будет ее проявлять, пока не будет результата.

Принятие себя, своих реакций, своих страхов, своих достижений, также является основой для проявления веры. Когда я не осуждаю, не оцениваю себя, когда я позволяю себе проживать, проявлять, осознавать этот опыт, тогда происходит принятие себя, познание и раскрытие.
- я делаю так, потому что так чувствую;
- я принимаю свой опыт во всех проявлениях и качествах;
- я принимаю всех людей, кто принес мне этот опыт и благодарю их за это участие;
- я позволяю себе чувствовать все, что я чувствую;
- мне не нужно быть хорошей для кого бы то ни было, мне важно быть собой;
- я не буду чувствовать вину, когда меня просят что-то сделать или быть кем-то, а я этого не хочу;
- я не хочу больше быть удобной для всех, я хочу быть любимой для себя;
- я живая, я не игрушка, мой опыт, это мое достижение и ресурс, каким бы он не был на первый взгляд;
- я имею право сказать все, что я думаю и чувствую, даже если это будет не то что вы ожидаете от меня услышать;

Все это я буду делать с любовью и принятием мужчины и мира.

Есть еще одна помощь в проявлении этого состояния. Это наши женские Богини. С кем бы вы ни общались, в какой традиции, будь то Богородица или Лада. Попросите проявить это состояние веры в мужчину, дать возможность почувствовать Дух мужчины, его величие и Божественность. Наполните это верой, любовью, желанием взаимодействовать, и посмотрите  на мир из этого состояния.

Вера и преданность, понимание своей природы и ее проявление. Это всегда путь, всегда преодоление, но это путь к себе и это стоит того, чтобы проявить его в своей жизни.

На пороге этой дороги, я даю тебе свою руку. Я знаю, что путь который ты выберешь, для меня и для себя будет самым верным. Я прошу тебя беречь меня, даже когда я буду обвинять, жалеть меня, даже когда захочу бежать. Это я буду рассказывать тебе о своих страхах таким способом, потому что не осознаю их еще. Но ты ведь все видишь сверху, ты ведь понимаешь, что я очень верю тебе и этому пути. Тебе понадобится терпение, иногда захочется все бросить и уйти. Но знай, что кроме тебя, меня некому провести по этому пути, знай, что я верю этому безусловно. И когда ты увидишь свет в моих усталых глазах, когда увидишь любовь, это будет твоей наградой. Ведь эта вера будет связана только с тобой, через тебя я научусь верить всей Вселенной. Верить и любить.

Ярослава, сентябрь 2019 г.

 

Мужское и женское

175

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Ведическое миропонимание или как Буквица помогает стать ведающим