|   |   | 

Мистерия фамилий

Здравствуйте, друзья! Продолжаем цикл статей, посвящённых разборку различных аспектов тех Знаний, которые хранятся в Славянском мире. Сегодня разберем тему взаимосвязи Буквицы с…фамилиями известных сегодня людей.
Начнём с целесообразности этого на первый взгляд оригинального своей абсурдностью вопроса – какая же может быть связь между Буквицей и фамилиями тех, кто постоянно мелькает в новостях на экранах вновь обретшего популярность телевизора? Тем более что Духовно-нравственный облик таковых частенько, скажем мягко, оставляет желать лучшего. Именно таким будет первый импульс из подсознания некоторых из вас, друзья. И кто-то из вас, возможно даже прекратит читать эту статью. Однако не будем торопиться с эмоциональной оценкой того, что на первый взгляд кажется абсурдным. Часто люди называют абсурдным именно то, что не могут понять, а потому включить в перечень своих понятий.
Все внешнее – лишь отражение происходящих внутри нас процессов. Это – истина давно уже ставшая известной, но до сих пор не получившая глубинного осмысления. А что есть фамилия, друзья (по-нашему – Родовое имя)? В первую очередь это – фиксация определенного качества, ведь любая фамилия имеет корень с конкретным значением. Даже не ориентируясь в Буквице, но понимая корни этих Славянских слов, можно понять, что же несет в себе фамилия человека. Причем совсем не обязательно, что человек будет полным олицетворением данного качества. Так, автору доводилось общаться с известным в Крыму историком по фамилии Непомнящий, мастером на все руки по фамилии Сухоруков, а также слышать о достаточно хорошем хирурге, который спас много Жизней. Хотя фамилия последнего… Могила. Уверен, в вашем окружении также есть такие же парадоксальные случаи. Безусловно, фамилия накладывает свой отпечаток на качества, характер и энергетику человека, однако не это является темой данной статьи.
Что же для окружающих людей несут фамилии человека? Допустим, в вашем окружении, друзья, появляется новый человек (соответственно, с новой для вас фамилией). Что это значит конкретно для вас? Давайте разбираться. Мы помним, что все внешнее – лишь отражение внутреннего мира. И уже знаем, какое место в этом играет Родной язык, имеющий глубокие Образные корни в Вечности (или в подсознании, что в данном случае практически одно и то же). Используя его как Ключ, мы можем дать ответ на этот вопрос. Независимо от того, насколько человек соответствует Образу своей фамилии, считывание Родового имени по Буквице выявляет символьный смысл. Причем не столько самого человека, сколько его появления в вашей Жизни. Это – внешнее отображение ваших внутренних изменений. А характер этих изменений и подскажет фамилия нового человека в вашем окружении. Это особенно интересно наблюдать предпринимателям или руководителям компаний и отделов, где часто наблюдается «текучка кадров». Ведь фамилии их персонала дают им обратную связь о происходящем в их внутреннем мире.
По сути своей, фамилии окружающих вас людей – это ваше зеркало. В какой-то степени это даже и мантическое средство, работающее независимо от вашего запроса, друзья. А все это значит, что периодически обращая внимания на фамилии окружающих вас людей, вы получаете колоссальный источник Образной информации…о самих себе и о происходящих в вашем внутреннем мире процессах.
Но ведь то же самое касается и фамилий известных политических деятелей. Мы помним с вами тот принцип, который на деле является абсолютно правильным и в какой-то степени даже выстраданным: «Всякая власть от Бога». Это – религиозное изречение. Если же мы перефразируем его и скажем языком Народным, то будет это звучать примерно так: «Народ своими деяниями, мыслями, словами (или отсутствием таковых) по отношению к себе и окружающему миру заслуживает ту власть, которая у него есть». Таким образом, любая власть, в том числе и на уровне мистики фамилий правителей – это отражение. И наблюдая закономерности в фамилиях политиков, певцов, композиторов, телеведущих и всех остальных известных личностей мы можем кое-что понять в нынешнем состоянии Народа (или Народов) на данном этапе. Так что неважно, идет ли речь об одном человеке и его окружении, или о целом Народе или его правителе – разница лишь в масштабе, но не в принципе.
В качестве практического подкрепления теоретической части данной статьи предлагаю потренироваться на известных личностях нынешнего украинского политикума. Потренируемся вместе всего на нескольких примерах, а все остальное уже делайте самостоятельно. Главное – понять принцип. Подчеркиваю ваше внимание, друзья – у автора нет желания влезать в политику или давать оценку ниже обозначенным персонам и говорить об их качествах, в том числе и личного характера. Речь идет о символьном уровне, и внутренний мир данных людей – не тема данной статьи. Да и не вправе мы лезть во внутренний мир любого человека. Разбираем лишь символизм Родовых имен, или мистерию фамилий по отношению к простым людям, вроде нас с вами. Причем неважно, настоящие ли это фамилии, или псевдонимы. Главное – что они звучат, а потому именно они и являются отражением и отображением происходящих событий.
Начнём с Президента Украины Петра Порошенко. Очень символьное имя, ведь в России уже был Пётр-евроинтегратор 300 лет назад. И это также было чревато многочисленными войнами и утратой самобытности в пользу европейских ценностей. Сейчас урок для следующего класса. Или для тех, кто остался «на второй год», не усвоив нужную тему с первого раза. Фамилия говорит сама за себя – порох. А это явная символьная связка с оружием и войной. Чем это закончится лично для него, также нетрудно догадаться – рано или поздно его сотрут в порошок. Оппонентом ему выступала «женщина с косой» Юлия Тимошенко. Филологическая версия происхождения этой достаточно распространенной фамилии – от украинского варианта имени Тимофей – Тимош. Однако не случайным является совпадение по созвучию с понятием «мошна», что значит сегодня «карман». Отсюда и слово «мошенник» - кто в чужой карман лезет.
Не менее символьным отображением происходящих процессов является Олег Тягнибок, в фамилию которого многие Украинцы в знак особого уважения вставляют букву «ё» между Иже и Боги. Для тех, кто не знает Украинский язык, отмечу, что «бок» - значит «сторона». То есть символьное качество Родового имени – «тянущий в сторону», то есть «сбивающий с прямого пути». Его ближайший сподвижник и по совместительству генератор случайных фраз, украинский Демосфен Виталий Кличко символьно обозначает призыв. Он закликает. Причем по достаточно старым технологиям. И по качеству проводимой им работы можно судить о том, что данные приемы себя изжили. Будем надеяться, что гибель домайдановской самобытной Украины – это последний успех этих давно изживших себя технологий манипуляции. Или по-русски – закликания, зазывания, призыва.
Самым оригинальным, наверное, в это перечне является фамилия министра топлива и энергетики Украины – Продан. Здесь комментарии излишни. А комендант майдана и нынешний глава СНБУ Андрей Парубий…да тоже комментарии излишни. Тем более что Народная молва намекает на его участие в расстреле «небесной сотни» 20 февраля 2014 года. Не менее символьным является и Родовое имя мэра Одессы, при котором случилась трагедия 2 мая 2014 года – Немировский…Миром здесь и не пахнет.
Не слишком ли много совпадений, друзья? Думайте сами, пробуйте, анализируйте, осмысляйте. И делайте выводы также самостоятельно. Принцип, я думаю, вы уловили. Успехов вам в Познании себя через окружающий мир, и окружающего мира через себя!

Андрей Ивашко,
г. Симферополь.

P.S. И напоследок, друзья, обратите свой взор на уничижительное название ополченцев и всех, сохранивших верность России в противостоянии с НАТО: «колорадо». Название происходит от Георгиевской ленточки, которые активно использовались и используются сейчас, которая по расцветке напоминает колорадского жука. Как всегда, отодвинем эмоции, и посмотрим по Буквице: «КОЛО» - это круг. Замыкается круг, определенный цикл, и все возвращается на «круги своя». А «колорадо» - это те, кто этому рад и кто это приветствует. Есть над чем подумать. Кто еще не разучился.

Буквица

17006

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

  1. Владимир Ильин

    Да но у этих руководителей есть свои фамилии.Порошенко-Вайсман и так далее.Почему они стыдятся своих фамилий?

  2. константин князев

    Рафаэль.эль-напиток(смесь) из красок(ра) и звуков Вселенной(фа).Подходящее имя для талантливого художника.

  3. Андрей Круглов

    Никитий Орловский, Про Путина, я немного не согласен, почему же в никуда? П - спокойствие, У - приближение, зов, или весть, но в общем то это одно и то же все, Т - однозначность, твердость, тождественность, то что всем известно, И - равновесие, процесс уравновешивания, Н - наше, это и народ, и то что нас окружает, то в чем мы живем и с чем взаимодействуем. Получается лично у меня что то вроде: Находясь в спокойствии идет зов, приближение, к твердости, однозначности, которая начинает уравновешивать все НАШе, это если поверхностно.

  4. Ольга Ахрамешина

    Про ″Колорадов″ мне особенно понравилось))))

  5. Евгений Анисимов

    С детства удивляло имя Барбаросса. Германский король с 1152 года, якобы переводиться ″рыжая борода″. Изучая буквицу, осенило: После второй вооружённой попытки он взял Милан в Италии, захватив ларец с мощами трёх волхвов, вернулся обратно. Приказал построить для их хранения собор в Кёльне, который на момент постройки был самым высоким в мире. В этом храме и до сих пор хранятся останки трёх волхвов (трёх царей). И прозвище Барбаросса появляется именно в это время! Так вот пишется правильнее Варбаросса ( по русски В читается как Б): Владеющий хранилищем богов россов!!! Славяне!

  6. Евгений Анисимов

    Андрей Незванный, Был Ельцин, а потом пришёл Путин: ″иной путь″ чем у Ельцина. Это как буквица: Ю. Смотря после чего используется, необходимо смотреть предыдущее.

  7. Лёвин Евгений

    Благодарю,очень любопытная тема! Думаю всё написанное относится и к различным прозвищам(кличкам, позывным...)

последнее

Наши писатели

Цитата

«Золотое кольцо России» — что стоит за этими словами? Путешествуя по чужим странам и любуясь непривычными пейзажами, мы порой забываем о том, что осталось дома.

Владимир