|   |   | 

Мир материальный и духовный - одно целое

Казалось бы понятная истина, но если посмотреть по факту на жизнь, то мы эти вещи чаще всего разделяем. Вот сегодня у меня работа, а завтра я целый день буду заниматься духовностью, медитировать, читать духовные книги и слушать духовных людей. Зарядку делать - это работа с телом, а энергию качать - это что-то духовное. Борщ варить - это быт, а тантрический секс, это что-то высшее. И так можно найти много примеров, когда мы делим свой мир, присваиваем ему категории и кладём на определенную полочку.

Также мы начинаем делить мир на правильный и неправильный. Система государства это что-то неправильное, а вот экологичная жизнь в лесу - это правильно. При таком подходе и сами люди тоже становятся правильными или нет, а вся жизнь фокусируется на борьбе за это правильное.

А мир целый и никакого разделения нет. Оно только у нас в голове. Деньги - это не только бумажки государства, это энергия. Отношения между людьми это не только договорённости, но и душевное тепло. Всё так переплетено, связано между собой, что одно вытекает из другого и становиться третьим.

Ведь на самом деле, ВЕСЬ МИР ЭТО Я! Это моё восприятие мира, я его так понимаю, а не кто-то мне что-то навязывает. Это я делю его на части, принимаю или нет, осуждаю и борюсь с ним. Это всё происходит в моей голове, а не в той реальности, что я вижу вокруг.

Когда соединяешь эти понимания в одно, тогда всё становится проще, Боги ближе, а ты себе понятнее. Тогда в каждом предмете или событии можно увидеть как материю, так  и духовную суть. Увидеть Бога в табуретке! Тогда возникает чувство принятия этого мира, понимания простых вещей и что самое важное - принятие разных людей. Тогда эта планка "правильные и неправильные" начинает стираться и ты понимаешь, что правильно всё, просто для каждого конкретного человека. И что это правильно не может быть для всех одинаково. И это нормально, потому что мир разный.

Увидеть маленькое в большом! Увидеть внутреннее, а не внешнее! Увидеть смыслы, а не рассматривать оболочку. Увидеть Душу человека, а не рассматривать его костюм.

Мир целый и он прекрасен в этих своих проявлениях, как и сам человек!

 

Анастасия Матвеева, октябрь 2022 г.

Мировосприятие

942

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

Любовь, как много в этом слове …