"ПОЛЕТ"
Эх, хорошо! Тепло, лето пришло, хорошее настроение! Махнуть бы куда-нибудь в кругосветочку...
А ты...ты летишь... И тебе дарят звезды... Свою нежность...
Покрутился вокруг памятника и пошел назад к машине, неодумевая, отчего такой сильный резонанс испытал. У выхода стоял маленький домик с большими фотографиями космонавтов. Музей, подумал я, но уже очень торопился и уехал, решив в ближайшее время вернуться с семьей и все подробно рассмотреть.
Приехал домой, залез в Интернет и до ночи читал про это место. Оказывается, мемориал состоит из двух частей, которые почему-то находятся на приличном расстоянии друг от друга. В первой части, которую я и посетил, находится само место гибели космонавтов и памятный обелиск, а во второй – музейный домик с личными вещами Гагарина и Серегина, а также дубликат самолета, на котором они разбились.
Когда - то известный на весь мир мемориал, который ежегодно посещало огромное количество людей, в музейном домике останавливались космонавты и мать Ю.А.Гагарина, а у той самой березы, спиленной падающим самолетом, принимали в пионеры, сейчас переживает не лучшие времена. В 2016 году принято решение о масштабной реконструкции мемориала. Не последнюю роль в судьбе комплекса играет космонавт А.А.Леонов, тот самый который первым вышел в открытый космос. Свято-Андреевский храм, расположенный рядом с мемориалом, восстанавливался с его помощью, а часть росписей внутри храма сделана по его эскизам.
Сам факт и причины гибели космонавтов окутаны толстым слоем тайн и предположений. А нам, как всегда, предлагается поверить в одну из версий, ну или как вариант – не верить никому и самим строить догадки. Я такой цели перед собой не ставил. Меня заинтересовало само место и необычные внутренние ощущения, которые я испытывал там.
За этим я и поехал еще раз, взяв с собой семью. Познавательное место, известные события, пусть дети тоже знают о героях прошлого. В этот раз я попробовал уже более основательно повзаимодействовать со средой. Ощущение, что это место пространственного перехода или портала. Еще раз пройдя до обелиска, было решено идти к музею и самолету, а также взглянуть на храм. У домика, где продают сувениры, жена разговорилась с женщиной-смотрителем, и та ей сообщила трагическую новость о том, что 6 апреля музей сгорел вместе со всеми экспонатами. Когда мы дошли до этого места, то увидели, как мужики дожигали непрогоревшие бревна. Рядом со сгоревшим музеем, стояли два самолета, которые к счастью, уцелели. На одном разбились космонавты, а второй самолет – настоящий палубный истребитель, будет установлен по плану реконструкции на построенный для него постамент. Мы пофотографировали самолеты и пошли в сторону Свято-Андреевского храма, чтобы взглянуть на фрески Леонова.
С левой стороны от дорожки, ведущей к церкви, растет огромное дерево и сразу захотелось подойти к нему и прислониться, пообщаться. Когда я это сделал, то увидел прямо напротив, с правой стороны дорожки к храму очень необычную березу. Надо сказать, что там находится кладбище и эта береза стоит посреди могил. В этой березе хорошо просматриваются лики зверей. Мне захотелось встать лицом к храму, когда по левую руку огромное дерево, а по правую – необычная береза. Встав так, я вдруг осознал, что стою лицом точно на север (я потом проверил, действительно так). А эти два дерева – как живая и мертвая вода, как плюс и минус у батарейки. Возникло сильное желание запустить полезную мыслеформу в этом направлении. Чувство, что можно и нужно здесь запускать какие-то новые процессы и изменения. Сразу подумал, как было бы здорово здесь хоровод поводить.
Ну и сам православно-космический храм весьма любопытен. В его притворе рядом с Христом изображён парад планет и космический корабль, на стенах – святые-покровители первого отряда космонавтов. На отреставрированной колокольне установлена звонница с 9 колоколами, по количеству космонавтов, погибших за историю космических полётов, и каждый колокол носит имя одного из них.
В третий раз, я поехал к мемориалу вместе с Денисом Ждановым. Он подтвердил мои ощущения о необычной энергетике этого места, а также заметил ряд любопытных деталей. Например, при подъезде к мемориалу очень необычно растут деревья. Березы буквально переплетаются с елями, что в принципе является большой редкостью.
Вот такое необычное и загадочное место оказалось всего лишь в 30 км от города, где я живу.
Чудесное рядом!!!
Денис Садков
Все фото автора
Июнь 2019
Эх, хорошо! Тепло, лето пришло, хорошее настроение! Махнуть бы куда-нибудь в кругосветочку...
Сегодня в обществе, особенно среди приверженцев славянской культуры возникла дилемма, переросшая в противостояние среди двух понятий «благодарю» и «спасибо», по употреблению которых некоторые люди чётко фильтруют на «своих» и «чужих». Однако, чтобы рассеять смуту нужно проявить суть. Начнём со слов «благодарю» и «благодарствую».
Слог "ТИ" - обозначает "имитацию твердо" или нечто, что просто рядом с твердо, так же как и ТИНА - это самая видимая твердость на поверхности таковой не является. Слог "КА" - это производная или указатель на то, что это является производной для этой самой "ТИНЫ" или псевдо видимого. В современном языке - это называется виртуальной моделью. Ударный слог в слове "МЕ" - это мера. То есть смысл слова АРИФМЕТИКА - это основа меры или метода для построения виртуальных моделей. Или цифрового описания мира. Но это лишь описание а не сам мир. Первична материя в нашем осознании, но неразрывна с информацией, поскольку для информации нужен носитель. А уж информация управляет энергией, которая и осуществляет взаимодействие между материальными телами. Для понимания попросту прочитайте определение, что такое точка, что такое линия, что такое плоскость. Это аксиомы на основе которых строится эта самая арифметика. При помощи которой описывается геометрия. И не путайте первичность замысла, мысли, слова, а уж потом написания символов и знаков.
от jurasan на странице Харийская Арифметика и Математика
Какой кошмар! Для чего?!! Для НУМЕРОЛОГИИ!!! Для понимания смысла давайте поймем, что такое "номер". Согласно написанию - это альтернативная мера. То есть когда нельзя сопоставить предметы или события при помощи традиционных мер, к примеру : вес, цвет, размер, температура. А также сопоставить несопоставимое: коров и кирпичи. Тогда вводится попросту нумерация. Поэтому в Нюрнберге приняли решение о том, что присваивать людям номера - это бесчеловечно. Так вот нумерология сопоставляет не сопоставимое, то есть занимается абсурдом изначально. А вот понятие "чиСЛО", так же как "СЛОво" - есть продукт человеческого разума и соответственно ума. А ум - это уМЕние определять МЕру. И каким способом мы записываем числа - не важно, важно что бы было удобно и лаконично. А в нашем языке и "цифра" и "число" великолепно вписываются в слоговую структуру наших смыслов.
от jurasan на странице Число это не цыфра
Анастасия! можете пояснить написание слова твАрить через "А"?
от jurasan на странице Не убивай в себе Тварца!
Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"
А ты...ты летишь... И тебе дарят звезды... Свою нежность...
Прерванный полет
написать комментарий