|   |   | 

Богатырский Дух.

Всем здравия !
Хочу поделиться с Вами друзья своими впечатлениями от поездки к месту силы.
В прошлую субботу мы с Вадимом Мельниковым и нашими друзьями ездили в Ириновку- посёлок расположенный недалеко от города Всеволожска Ленинградской области.
Я давно слышал об этом месте, главной достопримечательностью которого является дуб в пять обхватов. Дуб стоит на возвышенности, недалеко от дороги. К нему не зарастает народная тропа. Здесь проводят славянские праздники, имянаречения и другие обряды.
Утро субботы было пасмурным, того и гляди пойдёт дождь, но в душе была светлая уверенность, что это ненадолго.
Когда мы с Вадимом подошли к дубу – первое,  что захотелось сделать, это залезть на него и прислониться спиной к его могучему стволу .

                
Мы не сговариваясь залезли на дуб и погрузились в созерцание образов , которые тут же стали открываться один за одним в нашем сознании.
Казалось целая эпоха пролетела перед глазами :
"Я вижу огромные корни дерева , они скрывают в своих объятиях огромный горящий огненным светом кристалл , похожий на шар , а потом я почувствовал что я и могучий дуб стали одним целым , я увидел свои корни , почувствовал их как свои ноги , как они прорастают в мягкую приятную на ощупь землю , которая заботливо согревает и питает каждый из них . Моё могучее тело тянется к небесам , к свету и наполняется силой .
Но вот одни образы сменяют другие.
Вот маленькая девочка ухаживает за маленьким дубочком , а вот уже взрослая статная дама молится перед величественным раскидистым деревом , рядом с ней мужчина в цилиндре с тростью , они садятся в экипаж и уезжают. Эпоху сменяет эпоха и вот уже величественные статные войны стоят вокруг дуба преклонив головы , положа правую руку на сердце , они дают клятву ..."
Мы опять в реальном мире , подъехали наши друзья и мы идём осматривать возвышенность рядом с дубом , внешне напоминающую небольшой курган.

                                                        
По дороге мы с Вадимом обсуждаем увиденное , оказывается что наши образы были очень похожими . Он тоже видел огромный светящийся кристалл в корнях дерева , видел хранителя места - могучего седобородого старца , который разрешил ему прикоснуться к кристаллу .
Взойдя на курган мы обнаруживаем на его вершине ещё одну хранительницу места , красивую змею , свернувшуюся кольцом на "неожиданно" появившемся на небе солнце.
Мы снова погружаемся в созерцание образов . Перед нами ясно встают стены древней крепости с дозорными башнями по бокам. Вход в крепость проходит по мосту через водяной ров , окружающий стены крепости.
Мы открываем глаза и решаем проверить увиденное , изучить возвышенность подробнее .
Обойдя место со всех сторон , мы обнаруживаем земляные насыпи , напоминающие по формы звездные крепости древней Руси . Везде по границам насыпи встречаются камни из серого и черного гранита, кое-где на камнях видны углубления , как-будто сверху на них долгое время капала вода. Рядом с предполагаемыми границами крепости мы обнаруживаем глубокий овраг на глубине которого течет ручей.
Мы идём на красивый цветочный луг , раскинувшийся за ручьём .

                                                          
Яркое солнце освещает зеленый травяной ковёр , усеянный золотыми головками одуванчиков.
Над нами проплывают причудливых форм облака.
Состояние неимоверного счастья не покидает ни на секунду каждого из нас.
Присев на траву мы продолжаем своё погружение .
Теперь мы ставим задачу увидеть в своих образах общую картину места и происходящего с ним .
Перед нашими взорами всплывают стены древнего капища . Стены , ворота и центральный храм которого выполнены из искусно обработанного дуба , почерневшего от времени . За стенами храма войны проходят не простое обучение . Рядом на пригорке стоит кумир с длинными усами . Мы узнаем в нём Перуна.
Мы можем выбрать из арсенала любое оружие . Я беру себе большой обоюдоострый меч , латы и шлем . Вадим двухстороннюю секиру.
Снова образы сменяют друг друга . Поле , крестьянин пашет поле , воин в доспехах на коне протягивает ему золотую монету. Горе и боль от потери , воин склонился над умирающим другом , он снимает шлем с головы павшего , длинные пшеничные волосы спадают на плечи и на прекрасное женское лицо . Дым пожарищ , тлеющие головни догорающей заставы. Павшие войны повсюду. Души их не покинули свой пост , они с нами . Мы благодарим павших воинов всем сердцем , желаем им вернуться домой в Ирий небесный.
Могучие богатыри в кольчугах с непокрытыми головами положив согнутую в локте руку на грудь благодарят нас поклоном и тут же превратившись в прекрасных соколов взмывают в небо.
Тихая Радость , Благодарность и Любовь переполняют наши сердца !

                                                            
Мы идём к дубу , у его подножья обнаруживаем камень с высеченной на нём буквицей "Червль" .
Мы обнимаем дуб своим хороводом и поём песню благодарности .
Как тени из параллельного мира мимо нас проходят «Джамшут» и «Равшан» с велосипедами.
Мы считываем образ .
Нынешним богатырям есть к чему стремиться , как отражение былых времён : "Земля наша обильна порядку только нет ! "
Не посрамим же и мы Други меча богатырского , возродим Русь землю матушку своими добрыми делами , стремлениями и поступками !
Пока живы богатыри на земле русской быть добру !
Легкий дождик заморосил над нами , мы прощаемся с дубом , с хранителем богатырского духа и силы !
До встречи !
Александр Куприянов, май 2019

 

Исследования

476

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Наши писатели

Цитата

«Золотое кольцо России» — что стоит за этими словами? Путешествуя по чужим странам и любуясь непривычными пейзажами, мы порой забываем о том, что осталось дома.

Владимир