|   |   | 

Ковчег для философов

Недавно, мне вновь попался на глаза фильм "Философы", в котором группа студентов проводила мысленный эксперимент со своим преподавателем по философии, где они были участниками стремительно надвигающегося апокалипсиса. Время шло на минуты, их задачей было быстро выбрать из своей группы 10 достойнейших, которые вновь начнут возрождать человечество, остальные должны были умереть, ибо в бункере в котором они должны были укрыться, было только 10 мест.

Не скажу что фильм супер, но сама идея интересная. Если каждый из нас так же устроит мысленный эксперимент, что все мы Земляне, действительно находимся на рубеже конца света и пришло время строить новый ковчег для самых достойных (полезных), которые смогут сохранить и восстановить человеческую популяцию. А возможно и иные виды жизни на Земле, чтобы впредь мы жили на более качественном эволюционном уровне.

Как по Вашему, кто будет достоин стать хранителем и возродителем новой жизни на Земле? Какие полезные знания, качества и компетенции человека будут востребованы тогда? А главное давайте зададим себе честно вопрос, а возьмут ли меня на этот ковчег жизни, чем лично я могу быть полезен вновь возрождаемому человечеству? Какие жизненно важные проблемы в жизни людей и общества я помогаю решать сегодня, что полезного для других делаю я?

Ведь когда мы действительно находимся на грани жизни и смерти вся эта мишура, которой пронизана наша нынешняя социальная жизнь, моментально улетучивается. И может быть, если сейчас каждый из нас будет проделывать такие мыслительные эксперименты над собой, осознает и изменит своё отношение к жизни, взаимодействию с природой и окружающими нас людьми, возможно тогда нам не придется вновь строить этот ковчег спасения, и мы начнём создавать новую жизнь с сегодняшнего дня?!

Сергей Граф

Размышления

314

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

Любовь, как много в этом слове …