|   |   | 

Кто ты?

Привет. Скучали по мне? Взаимно! Продолжаю наблюдать за происходящим, мерю, выстраиваю своё измерение.
Ведизм, славянизм, натуроедизм и прочие -измы. Это всё очень хорошо и очень даже замечательно, но хочется задать вопрос – и что? Ну, раз хочется, задаю себе этот вопрос. И что? Моментально приходит ответ в виде фразы из анекдота, который мне рассказала моя бабушка: «… да ни х@я, вот чего!». Ну а если серьёзно, то вопрос звучит так – кто ты? Кто ты в этой семье, в этом доме, улице, городе, государстве, планете, вселенной. В этой жизни кто ты? Благо дело, мало по-мальски, на него я себе ответил, немного разобрался с собой. Так, с собой всё понятно, что ничего непонятно… Ладно, по ходу пьесы доразберёмся, движемся дальше.
Осматриваюсь, что, где, да как? Глядь (извините за выражение), вокруг меня народу, больше чем людей, всяких хватает. Рядом десяток веданутых, как и я сам. Ага, не один такой. Вдруг, ко мне кто-то подходит. С испугу представляюсь, мол: «Я, Аист, лечу вон туда, крыльями машу вот так, дела нормально. А ты кто?». В ответ неразборчивое мычание. Протёр глаза – нет, не корова. Повторяю вопрос. Ответ: «Да хрен его знает». Уже что-то. Дальше слышу: «Иванов Пётр Сидорович». Всё, дальше как по сценарию – про светлое будущее, а потом про отобранное прошлое. Как там нам было всем плохо, оказывается и мне тоже, и как нам всем будет очень хорошо, только вот нужно посидеть на пенёчке и подождать…
На ум просятся слова из песни современного Мс: «Будущее есть, его дофига - всякого разного, зовущего, манящего. И с прошлым такая же точно пурга. Вот только нет настоящего…». Делаю уточнение: «Ты-то кто?» Гробовая тишина. Собеседник задумчиво хлопает глазами. Вглядываюсь в них, а там – одни инструкции, заборы, ограждения, лабиринты, справа, на стене, висит план эвакуации при пожаре. Пропасть между нами начинает увеличиваться. Но чувствую, что он ждёт продолжения, на том конце провода мне орут: «НЕ КЛАДИ ТРУБКУ!».
Оглядитесь вокруг себя. Все мы живём по навязанным нам правилам и инструкциям. А как иначе? О нас заботятся! Да, да, всё верно услышал – о нас заботятся. Это нормально. Папа с мамой заботятся о своём чаде, пока оно в неосознанном состоянии. Поэтому же принципу работает и окружающая среда. И вон сколько нас у неё, и о каждом нужно позаботиться. Что бы все автомобилисты и мотоциклисты разом не столкнулись, были придуманы ПДД, регулировщики и светофоры. В метро, вокзалах, аэропортах возникают раздельные зоны для передвижения, лобики наши берегут. Чем дальше, тем больше. Возникают правила, инструкции, те самые схемы эвакуации при пожаре, одна из которых висит на входе справа у нашего героя.
Улыбнуло. Вспомнилось. Сегодня в аэропорту, после приземления, летел (я же Аист) сломя голову. Самолёт сел, до отправки аэроэкспресса осталось минут 13, но внутри чётко ощущаю, что успеваю. Быстрой походкой сразу вырываюсь в первые ряды нашей колонны. Глазами нашёл двух представителей полиции, которые равнодушно указали мне нужное направление. За 4 минуты до отправления я стою, второй, в очереди к терминалу, который за внесённые наличные выдаёт желаемый билет на аэроэкспресс. За 2 минуты билет у меня в руках, путь преграждает автомат, который не хочет, что бы я успел. Обращаюсь к контролёру, он неспешно проверяет мой билет и, нехотя, открывает турникет своим магнитным ключом. 1 минута до старта. Последнее испытание (как в сказке) предо мной три эскалатора. Левый и центральный движутся на меня, правый по ходу моего движения. Слева забито, справа забито. Я посередине, интересный опыт. Сзади мне что-то сказал контролёр, по левой стороне море позитива, по правой столько же зависти. Успел, усаживаюсь в кресло, поезд начинает движение. Чуял, что успею, не думал, делал как чувствовал.
Отвлеклись, про что это мы? А, про план эвакуации при пожаре. Многие начинают понимать, что-то не то происходит. Начинают прикладывать таблетку к голове – сейчас модно, одевают на себя очелье, косоворотку, шаровары, трусы из берёзовой коры, лапти или 16 юбок, 2 корсета, кокошник, к маковке, гвоздём на 150 мм, прибивают пучок собранных волос. Не помогает, продолжают прикладывать таблетку. Вдруг у этого действа накопительный эффект? Об одежде позже поговорим.
В первую очередь нужно синхронизироваться с собой. Я решил помочь моему собеседнику, но мне без вас не обойтись. Как говориться с миру по нитке, все вместе мы решим эту задачу. Сейчас ему я задам вопрос, но на него мы ответим все вместе (хочешь что-то объяснить человеку, сначала примерь на себя). В этом и состоит моя просьба о помощи, помочь ответить на него. 100% явка не обязательна, я ни к чему не призываю, колхоз – дело добровольное.
Чтобы не брести по лабиринтам сознания и не ползти по минным полям подсознания, мы возьмём и не поползём. Давайте вспомним себя в осознанном возрасте. У каждого он свой. Как пример, я назову мой – 6 лет. Светловолосый мальчик с голубыми глазами, в синих шортах, рубашке с коротким рукавом, сандалях, на плечах висит подаренный на День Рождения ранец, совершенно искренне открытый всему миру, готовый всем помочь, отзывчивый, добродушный, простой, иногда озорной. И вот она вишенка на торт. ВОПРОС – может ли этот мальчик гордиться собой взрослым? Достиг ли он намеченных целей, сохранил себя? Поступился ли собой?
Для ответа на этот вопрос я бы пошёл гулять в лес, побеседовал с собой. Погода хорошая, тепло. Но сейчас я еду в электричке, да и на этот вопрос я себе давно уже ответил. Сейчас у меня на губах улыбка, того самого 6 летнего Аистёнка.
Спасибо большое, что помогли мне, помогли моему собеседнику. У него запустился процесс синхронизации. С задумчивым видом пошёл в свою сторону.
А ты ответил на вопрос?

Аист. 31 мая 2018 года.

Размышления

2083

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет