Основы взаимодействия с образом.

77 Уже не единожды мы обращались к понятию образа, заявляли о необходимости и умении с ним взаимодействовать, но у большей части населения, слышащей об этом, всё равно возникают вопросы, как это делать, так как строго определённой технологии «делай раз, делай два» никто не являет. В результате появляются досужие конспирологические домыслы о том, что рассуждающие об этом либо сами не знают, либо хранят как некую тайну, не желая делиться ни с кем. Сами же люди что-либо пробовать отказываются по собственной лени или из страха сделать что-то не так или попасть куда-нибудь не туда. Хотя всё намного проще, чем кажется…

Итак, чтобы начать взаимодействовать с образом, определимся, а что это такое?

Современные словари нам дают достаточное большое количество трактовок:

– внешний вид, облик кого-либо, чего-либо;

– подобие кого-либо, чего-либо;

– живое, наглядное представление о ком-либо, чем-либо;

– то, что видится, грезится, кажется в воображении;

– мнение, представление о ком-либо, чём-либо;

– образец;

– метод, способ;

– традиция, уклад.

Все трактовки абсолютно рабочие применительно к разным ситуациям и контекстам, но с чем взаимодействуем мы, а главное как? Из представленных вариантов подобные выводы однозначно сделать сложно, поэтому вновь прибегнем к буквичному разбору рассматриваемого термина.

При считывании по образам буквиц, можно получить, что образъ – это божественная структура, связанная с Творцом, проявляющая грани источника в среде обитания в «здесь и сейчас». Довольно высокопарно и сложно, но суть просматривается, по-простому образъ – элемент мироздания для реализации определённой самостоятельной функции.

Слоговое прочтение даёт нам следующее понимание: образъ – это объединение структурированного естества. Детализируя полученное определение, можно получить, что образъ – это самодостаточная структура, вобравшая в себя уникальный набор свойств, предназначенная для определённой задачи, выражающая объект или процесс в мироздании.

Получается, что образы – это своего рода «кирпичики», из которых сконструировано всё мироздание, при этом все они имеют свои свойства, задачи и имена. Собственно говоря, через имя или название объекта (процесса) в современном мире все мы выстраиваем своё взаимодействие с ним путём обдумывания и построения логических умозаключений.

При этом всё взаимодействие строиться на восприятии объекта (процесса) органами чувств и взаимосвязи этой первичной получаемой информации с банком данных в памяти, пополняемым в течение жизни и нашего процесса образования… И в этом принципе обработки информации заключена основная проблема мировосприятия, так как у людей все органы чувств имеют определённые пределы возможностей, да и мозг, к сожалению, не настроен на синхронизированную обработку всей информации органов чувств одновременно. В результате в современных реалиях рождены теории о разделении людей по принципу восприятия информации на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Вот он – научный стереотип, якобы доказывающий всем о невозможности восприятия объекта целиком. Но так ли это?

На самом деле каждый человек обладает «универсальным инструментом» взаимодействия с окружающим миром – Душой. При этом многие могут припомнить, что происходило с ним в момент влюблённости или состояния любви, когда один человек начинал воспринимать другого не только в непосредственной близости, но и на расстоянии. Таким образом, встретить человека с полностью отключенной Душой или вовсе без неё невозможно, так как в этом случае данный персонаж вряд ли может даже называться человеком.

Не будем вдаваться в тонкости душевной организации человека в рамках данной статьи, но главное, что можно сказать, душа всегда всё воспринимает целостно. Просто люди не привыкли пользоваться её услугами, предпочитая ограниченное восприятие через органы чувств, при том не все, а также избирательно…

Не умение пользоваться Душой, собственно и порождает проблему получения искаженной информации о мироздании, в результате мировосприятие формирует не сам себе человек, а тот, кто вкладывает в ум готовые шаблоны и решения…

Поэтому и стоит остро задача перед людьми активации собственной Души. При этом активация не означает первое включение, это скорее настройка на постоянное применение в рабочем режиме, если, конечно, сам человек хочет этого. Также надо понимать, что человек – не техническое устройство, где что-то можно подкрутить, но у него есть важнейшее свойство саморегуляции (самонастройки). Работает это так, что попадая в любую ситуацию, которая его удовлетворяет, человек как камертон начинает откликаться и старается зафиксировать у себя это состояние, чтобы возвращаться к нему в последующей жизнедеятельности.

Соответственно, чтобы запустить работу Души, нужна другая «активированная» Душа, которая подаст сигнал, пример, который можно воспринять. Собственно в этом и есть весь секрет, почему многие преподаватели Буквицы, рассказывая о ней, не вызывают у слушателя интереса – они ведут свою работу умом, а не Душой. Буквица же храня в себе набор первичных образов мировосприятия является прекрасным тренажером для Души, чтобы научиться воспринимать мир. Поэтому работа с Буквицей должна вестись исключительно при участии Души, чтобы не терялась образность.

Также, очевидно, что никакие видео и аудиофайлы не смогут заменить взаимодействие двух душ, что также объясняет неполучение желаемого результата познающими при просмотре или прослушивании лекций. Технология проста подобное способно активировать подобное, научить можно тому, что умеешь сам... Всё описанное было успешно опробовано в СВКЦ «Слово» с образами и буквицей, поэтому эта работа приносит результат, применимый в жизни.

Конечно, активизация у человека может произойти и в другие моменты жизни – нахождение на природе, яркое или наоборот стрессовое событие, сопровождающееся сильным возбуждением психики, даже банальное чтение книги может сделать это как в прочем и многое другое, но одна проблема, вы не знаете, что может привести к нужному результату и не знаете дозу воздействия. Однако, это тоже путь, имеющий право на жизнь, как говориться ищущий да обрящет…

Поэтому, если желаете обрести что-то новое, то нужно и воспринимать, и взаимодействовать по-новому… А желающий познать, обязательно найдёт способ сделать это…

Продолжение следует …

13.06.18 Ѧсносъмысьлъ

Опубликовано:     Ӡ ФКЅ   Вѥйлѣтъ   КВ   (13-06-2018) | Глаголитъ: Жданов Денис (Ѧсносмыслъ)
0
342
0
Календарь событий

Комментарии: 0

Для комментирования необходимо авторизоваться в форме, расположенной в верхней части страницы