Беседы о Буквице в Пензе
С 10 по 12 июля 2020г. в г. Пенза состоялась встреча с преподавателем школы «Слово» Ждановым Денисом
- Здравствуй, Елена! Откуда такая необычная фамилия – Мла́дшая?
- Фамилия в моем роду была Ле́дневы. Три поколения назад в семье появилось два мальчика с одинаковым именем, поэтому одного записали Леднев-Старший, другого Леднев-Младший, впоследствии Леднев совсем исчезло. У моего деда уже была фамилия – Мла́дший.
- Расскажи, как ты оказалась в школе Буквицы?
- С самого детства у меня был особый интерес к словам. Мне часто говорили, что я могу убить словом, а мне становилось очень обидно. Почему так, если я ничего особенного не говорю, а только то, что вижу и чувствую. Уже потом, я выяснила, что так мне говорили, потому что я могла очень жёстко сказать и часто эти слова могли быть неприятны и болезненны для человека. Вплоть до того, что могла назвать в школе учительницу дурой, если видела, что та поступает несправедливо.
-Ты помнишь тот момент, когда слово тебя заинтересовало впервые?
- У бабушки с дедушкой в деревенском доме, за зеркалом, в бревенчатой стене торчал старый-старый нож, на котором были странные символы, скорее всего рунические. Помню, было очень любопытно, что они означают, но тогда я так этого и не узнала. Ещё помню, что у бабушки хранились древние христианские книги, написанные на старославянском языке. В воспитательных целях, бабушка заставляла нас с сестрой их переписывать. Чисто механически записывая непонятные буковки и слова, мне было интересно знать о смысле текста.
Я становилась старше, но желание разбираться в сути слов только росло. Даже в начертании самих букв я искала смысл. Так однажды, ища ответы на свои вопросы, я увидела лекции Сергея Павлова и узнала о Буквице. Изучая эти лекции, я разобралась с образностью буквиц, но когда дело дошло до слогового чтения, моё познание застопорилось. Желая разобраться, я записалась на обучение.
- Значит в школу «Слово» тебя и привела, собственно, любовь к слову?
- Да, и только оказавшись здесь и начав обучение, я поняла, что за словом и буквицей стоит чувственное восприятие, а за ним тянется и мировосприятие в целом.
- Что даёт тебе Буквица?
- Даёт понимание того, что язык изначально носит образную структуру и слова имеют более глубокий смысл, чем в современном восприятии их, как понятий. Часто понятия искажают или вовсе дают неверное представление о слове. А когда в одно слово люди вкладывают совершенно разные понятия, то это сильно затрудняет понимание друг друга.
- Елена, какие ещё открытия были в школе?
- Первое и главное моё открытие было о моей собственной открытости.
- Расшифруй, пожалуйста.
- Я считала себя очень открытым и общительным человеком, так как по роду моих занятий общаюсь с широким кругом людей. Но здесь я поняла, что это не так. Взаимодействуя с другими, я всегда говорила только о них, а себя подавала такой, какой меня хотели видеть. Из этого обширного круга моих знакомых мало кто знает, какая я на самом деле, какова моя суть.
- Чем ты занимаешься?
- Отучилась в медицинском училище на массажиста. Несколько лет проработала в поликлинике, затем занялась частной практикой классического массажа. Параллельно более 10 лет веду занятия по йоге.
- Как ты к йоге пришла?
- Работая массажистом, я неправильно распределяла свои силы и нагрузку, что привело к частой болезни суставов. Я начала искать различные способы оздоровления, так и обратила своё внимание на йогу.
- Йога, кроме физической культуры имеет ещё и духовную. Интересовал ли тебя этот аспект? Может быть, ты проходила какие-то посвящения?
- Нет. Так вышло, что организатор школы йоги, в которую я попала, был неформалом. Врач по специальности, он рассматривал и преподавал йогу только с точки зрения физического здоровья. Поэтому никаких посвящений и инициаций не проводил. Да и я, когда стала заниматься, для себя чётко решила, что если будут куда-то посвящать, я скажу им «до свидания». Для меня йога – это только работа с телом и энергетикой. Поэтому для меня абсолютно неважно, к какой духовной культуре себя человек относит, занимаясь йогой – христианин он, буддист или атеист, это его личное дело.
- Какое у тебя отношение к вере, религии? Ты говорила, что у бабушки были христианские книги, она была религиозной?
- Да, все мои бабушки были очень богомольными, в целом вся семья придерживалась этой традиции, но моё отношение к христианству с детства весьма скептическое. Я считала, что они занимаются бесполезной ерундой. Особенно меня удивляли странные ритуалы, например молитва нарисованной иконе. У меня было понимание, что если и есть Бог, то я всегда могу с ним пообщаться напрямую, без посредников.
- Йога помогла тебе поправить своё здоровье и ты решила заниматься ей с другими?
- Именно так. Пять лет я отучилась в Нижегородской школе йоги, прикреплённой к педагогическому университету, получила диплом и начала частную практику. Я занимаюсь только с женщинами, со временем сформировался стабильный круг участниц. Конечно, бывает, что некоторые бросают занятия, потом возвращаются, появляются новые. Есть те, с кем мы занимаемся вместе уже много лет. Люди добиваются определённого уровня состояния своего здоровья и стараются его поддерживать.
- Какие ещё знания стали для тебя ценными в школе «Слово»?
- Практическая женская магия – интуитивные возможности, различные ладки. Многие вещи, которые я до этого считала глупостью, здесь после проверки, оказались рабочими инструментами.
- Как ты раньше относилась к тому, что считается в народе магией?
- Я всегда посмеивалась над этим и знала, что на меня это не действует, словно имеется защита. Как-то мы с сестрой из любопытства пошли к гадалке и я спросила её, есть ли на мне какая-нибудь порча или сглаз? Та удивлённо посмотрела на меня и сказала: «Ты считаешь, это возможно?» «Нет», - ответила я и на этом сеанс закончился. Цыганки тоже всегда обходили меня стороной и предпочитали не затевать разговор.
- В себе ты ощущаешь какие-то сверхспособности?
- То, что принято называть сверхспособностями – ясновидение, яснознание и т.д. есть в каждом человеке. С рождения есть предрасположенность к тому или иному направлению. Просто надо заниматься развитием этих способностей. А есть люди, которые этого боятся или отвергают. К примеру, у меня всегда были видения, но ребёнком я их воспринимала как свои фантазии. Сейчас я понимаю, что когда ощущаешь и осознаёшь что-то необычное, то мозг для объяснения рисует картинки. Часть своего детства я провела в интернате, потому что являюсь инвалидом по зрению. Так вот там, вечерами я складывала свои картинки в истории и рассказывала девчонкам. Считала себя большим фантазёром, хотя это были фантазии только отчасти.
- Что у тебя со зрением?
- Врождённая светобоязнь и дальтонизм. Чем ярче свет, тем хуже я вижу. И совершенно не различаю цвета, то есть вообще не понимаю, что это такое.
- У тебя есть объяснение, для чего дана тебе эта болезнь?
- Всё просто. Значит, для того чтобы быть дееспособной в этом мире, мне не нужен ни яркий свет, ни различение цветов. Я не чувствую себя ущербной. Не ощущаю эту болезнь, как ограничение. Наоборот – это возможность более тонкого восприятия мира в других качествах.
- Елена, являясь таким необычным человеком с отсутствием привычных способностей и наличием иных, ощущаешь ли ты себя в жизни на своём месте? Это вопрос о жизненном предназначении. Ты довольна тем, что отдаёшь в этот мир и получаешь взамен? Нашла ли ты себя или продолжаешь поиск?
- Для меня индикатором этого служит окружающее пространство. Если всё происходящее откликается внутри, я не ощущаю препятствий, поставленные цели реализуются, значит я на верном пути. Я считаю, что предназначение может меняться по ходу жизни. На данный момент я чувствую, что нахожусь на своём месте. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Есть желание только совершенствоваться, привносить что-то новое в свою деятельность, обогащать её новыми знаниями и возможностями.
- Все мы видим, как в последнее время мир стремительно и кардинально меняется. Как ты воспринимаешь эти изменения?
- Я считаю, что всё происходящее является отличными уроками для человечества.
- Какие уроки ты извлекла для себя?
- То, что я много работаю и мало занимаюсь со своими детьми. Ещё я давно вынашивала план жить в деревне и последние события быстро подтолкнули к реализации этой идеи.
- Елена, в течение всего нашего разговора рядом с тобой находился выпускник нашей школы из группы «Глаголики» Евгений Майер. С некоторых пор Вас можно назвать парой. Расскажите немного, когда вы успели познакомиться и насколько серьёзны ваши намерения?
Евгений: — Лену я впервые встретил год назад, когда приезжал на сессию познакомиться с группой «Естецов» и она мне сразу приглянулась. Так как люди мы достаточно взрослые, с багажом прошлых отношений, следующий шаг я совершил только этим летом при встрече на семинаре.
- Что это был за шаг?
Евгений: - Я принёс чай, предложил его Лене, присел рядом и с того момента мы уже надолго не расставались.
Елена: - Я заметила, что Женя проявляет ко мне интерес почти сразу, просто считала его состояние. Мы познакомились, разговорились и сразу возникло ощущение, что мы давно знаем друг друга. По мере дальнейшего общения ощущение, что этот человек близок и интересен мне, только росло.
- Друзья, хочу сказать, что меня всегда восхищают люди, которые могут строить отношения и в зрелом возрасте. Скажите, как вы смотрите в будущее, видите ли вы его совместным?
Елена: - Выстраивать отношения интересно в любом возрасте, тем более с человеком, который тебя понимает и чувствует, с кем схожее мировоззрение. В Жене я вижу именно такого человека.
Евгений: - Соглашусь и добавлю, у меня есть твердое убеждение в том, что я знаю Лену очень давно, возможно мы были знакомы в прошлых жизнях. С ней мне легко, понятно и я ощущаю её своим человеком. Конечно, есть ещё закрытые стороны и уголки наших жизней и душ, но тем интереснее будет их раскрытие и проявление. У обоих есть понимание, как это делать и в данном случае наш возраст и опыт только поможет избежать многих ошибок и трудностей, присущих молодым. Поэтому мы видим наше будущее совместным и плодотворным.
- В таком случае, я поздравляю наше сообщество с рождением новой пары, а Вам желаю любви, счастья, совместного роста и процветания! Благодарю за беседу!
До новых встреч, друзья!
Денис Садков, декабрь 2021
С 10 по 12 июля 2020г. в г. Пенза состоялась встреча с преподавателем школы «Слово» Ждановым Денисом
5 и 6 января 2021 в г.Белгороде прошёл семинар Павлова Сергея (Арисвета) "Буквица - ключ к вѣдическому мировосприятию"...
Заканчивается эта не очень зимняя владимирская зима, а вместе с ней и перерыв в сессиях центра «Слово»...
Вот и прошел долгожданный съезд нашей школы. Было очень здорово повидать своих одногруппников - сотварцов раньше осенней сессии. Пусть мы все общаемся онлайн, всегда не хватает живого присутствия, улыбающихся глаз и дружеских объятий...
Добрый день. Раньше, насколько я знаю, было девять месяцев и по девять дней в неделе. Такой календарь можно создать?
от Владимир Головков на странице Приложение "Лѣто"
Очень интересное интервью, особенно ситуации со сном в общаге и козой. Попробуйте окунуть Вашу силу в любовь. Получите огромное удовольствие. :-)))
от Сергей Колобов на странице Беседы с сотварцами. Сергей Благодатских
Здравствуйте, подскажите, как и где можно посмотреть занятие по буквице - практическое применение?
от Елена Родионова на странице Буквица. Практическое применение. Занятие 2
Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"
Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер
Люди, где вы?
написать комментарий