|   |   | 

Беседы с Сотварцами. Елена Младшая

Здравия, друзья! Продолжаем наши душевные беседы с сотварцами школы Буквицы. Знакомьтесь, Елена Младшая, город Нижний Новгород.

- Здравствуй, Елена! Откуда такая необычная фамилия – Мла́дшая?

- Фамилия в моем роду была Ле́дневы. Три поколения назад в семье появилось два мальчика с одинаковым именем, поэтому одного записали Леднев-Старший, другого Леднев-Младший, впоследствии Леднев совсем исчезло. У моего деда уже была фамилия – Мла́дший.

- Расскажи, как ты оказалась в школе Буквицы?

- С самого детства у меня был особый интерес к словам. Мне часто говорили, что я могу убить словом, а мне становилось очень обидно. Почему так, если я ничего особенного не говорю, а только то, что вижу и чувствую. Уже потом, я выяснила, что так мне говорили, потому что я могла очень жёстко сказать и часто эти слова могли быть неприятны и болезненны для человека. Вплоть до того, что могла назвать в школе учительницу дурой, если видела, что та поступает несправедливо.

-Ты помнишь тот момент, когда слово тебя заинтересовало впервые?

- У бабушки с дедушкой в деревенском доме, за зеркалом, в бревенчатой стене торчал старый-старый нож, на котором были странные символы, скорее всего рунические. Помню, было очень любопытно, что они означают, но тогда я так этого и не узнала. Ещё помню, что у бабушки хранились древние христианские книги, написанные на старославянском языке. В воспитательных целях, бабушка заставляла нас с сестрой их переписывать. Чисто механически записывая непонятные буковки и слова, мне было интересно знать о смысле текста.
Я становилась старше, но желание разбираться в сути слов только росло. Даже в начертании самих букв я искала смысл. Так однажды, ища ответы на свои вопросы, я увидела лекции Сергея Павлова и узнала о Буквице. Изучая эти лекции, я разобралась с образностью буквиц, но когда дело дошло до слогового чтения, моё познание застопорилось. Желая разобраться, я записалась на обучение.

- Значит в школу «Слово» тебя и привела, собственно, любовь к слову?

- Да, и только оказавшись здесь и начав обучение, я поняла, что за словом и буквицей стоит чувственное восприятие, а за ним тянется и мировосприятие в целом.

- Что даёт тебе Буквица?

- Даёт понимание того, что язык изначально носит образную структуру и слова имеют более глубокий смысл, чем в современном восприятии их, как понятий. Часто понятия искажают или вовсе дают неверное представление о слове. А когда в одно слово люди вкладывают совершенно разные понятия, то это сильно затрудняет понимание друг друга.

- Елена, какие ещё открытия были в школе?

- Первое и главное моё открытие было о моей собственной открытости.

- Расшифруй, пожалуйста.

- Я считала себя очень открытым и общительным человеком, так как по роду моих занятий общаюсь с широким кругом людей. Но здесь я поняла, что это не так. Взаимодействуя с другими, я всегда говорила только о них, а себя подавала такой, какой меня хотели видеть. Из этого обширного круга моих знакомых мало кто знает, какая я на самом деле, какова моя суть.

- Чем ты занимаешься?

- Отучилась в медицинском училище на массажиста. Несколько лет проработала в поликлинике, затем занялась частной практикой классического массажа. Параллельно более 10 лет веду занятия по йоге.

- Как ты к йоге пришла?

- Работая массажистом, я неправильно распределяла свои силы и нагрузку, что привело к частой болезни суставов. Я начала искать различные способы оздоровления, так и обратила своё внимание на йогу.

- Йога, кроме физической культуры имеет ещё и духовную. Интересовал ли тебя этот аспект? Может быть, ты проходила какие-то посвящения?

- Нет. Так вышло, что организатор школы йоги, в которую я попала, был неформалом. Врач по специальности, он рассматривал и преподавал йогу только с точки зрения физического здоровья. Поэтому никаких посвящений и инициаций не проводил. Да и я, когда стала заниматься, для себя чётко решила, что если будут куда-то посвящать, я скажу им «до свидания». Для меня йога – это только работа с телом и энергетикой. Поэтому для меня абсолютно неважно, к какой духовной культуре себя человек относит, занимаясь йогой – христианин он, буддист или атеист, это его личное дело.

- Какое у тебя отношение к вере, религии? Ты говорила, что у бабушки были христианские книги, она была религиозной?

- Да, все мои бабушки были очень богомольными, в целом вся семья придерживалась этой традиции, но моё отношение к христианству с детства весьма скептическое. Я считала, что они занимаются бесполезной ерундой. Особенно меня удивляли странные ритуалы, например молитва нарисованной иконе. У меня было понимание, что если и есть Бог, то я всегда могу с ним пообщаться напрямую, без посредников.

- Йога помогла тебе поправить своё здоровье и ты решила заниматься ей с другими?

- Именно так. Пять лет я отучилась в Нижегородской школе йоги, прикреплённой к педагогическому университету, получила диплом и начала частную практику. Я занимаюсь только с женщинами, со временем сформировался стабильный круг участниц. Конечно, бывает, что некоторые бросают занятия, потом возвращаются, появляются новые. Есть те, с кем мы занимаемся вместе уже много лет. Люди добиваются определённого уровня состояния своего здоровья и стараются его поддерживать.

- Какие ещё знания стали для тебя ценными в школе «Слово»?

- Практическая женская магия – интуитивные возможности, различные ладки. Многие вещи, которые я до этого считала глупостью, здесь после проверки, оказались рабочими инструментами.

- Как ты раньше относилась к тому, что считается в народе магией?

- Я всегда посмеивалась над этим и знала, что на меня это не действует, словно имеется защита. Как-то мы с сестрой из любопытства пошли к гадалке и я спросила её, есть ли на мне какая-нибудь порча или сглаз? Та удивлённо посмотрела на меня и сказала: «Ты считаешь, это возможно?» «Нет», - ответила я и на этом сеанс закончился. Цыганки тоже всегда обходили меня стороной и предпочитали не затевать разговор.

- В себе ты ощущаешь какие-то сверхспособности?

- То, что принято называть сверхспособностями – ясновидение, яснознание и т.д. есть в каждом человеке. С рождения есть предрасположенность к тому или иному направлению. Просто надо заниматься развитием этих способностей. А есть люди, которые этого боятся или отвергают. К примеру, у меня всегда были видения, но ребёнком я их воспринимала как свои фантазии. Сейчас я понимаю, что когда ощущаешь и осознаёшь что-то необычное, то мозг для объяснения рисует картинки. Часть своего детства я провела в интернате, потому что являюсь инвалидом по зрению. Так вот там, вечерами я складывала свои картинки в истории и рассказывала девчонкам. Считала себя большим фантазёром, хотя это были фантазии только отчасти.

- Что у тебя со зрением?

- Врождённая светобоязнь и дальтонизм. Чем ярче свет, тем хуже я вижу. И совершенно не различаю цвета, то есть вообще не понимаю, что это такое.

- У тебя есть объяснение, для чего дана тебе эта болезнь?

- Всё просто. Значит, для того чтобы быть дееспособной в этом мире, мне не нужен ни яркий свет, ни различение цветов. Я не чувствую себя ущербной. Не ощущаю эту болезнь, как ограничение. Наоборот – это возможность более тонкого восприятия мира в других качествах.

- Елена, являясь таким необычным человеком с отсутствием привычных способностей и наличием иных, ощущаешь ли ты себя в жизни на своём месте? Это вопрос о жизненном предназначении. Ты довольна тем, что отдаёшь в этот мир и получаешь взамен? Нашла ли ты себя или продолжаешь поиск?

- Для меня индикатором этого служит окружающее пространство. Если всё происходящее откликается внутри, я не ощущаю препятствий, поставленные цели реализуются, значит я на верном пути. Я считаю, что предназначение может меняться по ходу жизни. На данный момент я чувствую, что нахожусь на своём месте. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Есть желание только совершенствоваться, привносить что-то новое в свою деятельность, обогащать её новыми знаниями и возможностями.

- Все мы видим, как в последнее время мир стремительно и кардинально меняется. Как ты воспринимаешь эти изменения?

- Я считаю, что всё происходящее является отличными уроками для человечества.

- Какие уроки ты извлекла для себя?

- То, что я много работаю и мало занимаюсь со своими детьми. Ещё я давно вынашивала план жить в деревне и последние события быстро подтолкнули к реализации этой идеи.

- Елена, в течение всего нашего разговора рядом с тобой находился выпускник нашей школы из группы «Глаголики» Евгений Майер. С некоторых пор Вас можно назвать парой. Расскажите немного, когда вы успели познакомиться и насколько серьёзны ваши намерения?

Евгений: — Лену я впервые встретил год назад, когда приезжал на сессию познакомиться с группой «Естецов» и она мне сразу приглянулась. Так как люди мы достаточно взрослые, с багажом прошлых отношений, следующий шаг я совершил только этим летом при встрече на семинаре.

- Что это был за шаг?

Евгений: - Я принёс чай, предложил его Лене, присел рядом и с того момента мы уже надолго не расставались.

Елена: - Я заметила, что Женя проявляет ко мне интерес почти сразу, просто считала его состояние. Мы познакомились, разговорились и сразу возникло ощущение, что мы давно знаем друг друга. По мере дальнейшего общения ощущение, что этот человек близок и интересен мне, только росло.

- Друзья, хочу сказать, что меня всегда восхищают люди, которые могут строить отношения и в зрелом возрасте. Скажите, как вы смотрите в будущее, видите ли вы его совместным?

Елена: - Выстраивать отношения интересно в любом возрасте, тем более с человеком, который тебя понимает и чувствует, с кем схожее мировоззрение. В Жене я вижу именно такого человека.

Евгений: - Соглашусь и добавлю, у меня есть твердое убеждение в том, что я знаю Лену очень давно, возможно мы были знакомы в прошлых жизнях. С ней мне легко, понятно и я ощущаю её своим человеком. Конечно, есть ещё закрытые стороны и уголки наших жизней и душ, но тем интереснее будет их раскрытие и проявление. У обоих есть понимание, как это делать и в данном случае наш возраст и опыт только поможет избежать многих ошибок и трудностей, присущих молодым. Поэтому мы видим наше будущее совместным и плодотворным.

- В таком случае, я поздравляю наше сообщество с рождением новой пары, а Вам желаю любви, счастья, совместного роста и процветания! Благодарю за беседу!

До новых встреч, друзья!

Денис Садков, декабрь 2021

Очная школа

295

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Раскладка для клавиатуры с древне-словенскими буквами