|   |   |

Горячая осень

Последний день октября «Ладога» встретила обильным снегопадом, и показалось, что приход зимы уже неминуем. Но снег растаял так же быстро, как скованность и напряженность тех, кто прибыл продолжить обучение в центре «Слово». Если на первую сессию народ приезжал веселым и беззаботным, то сейчас, лица многих были серьезны и сосредоточены. Почему так, может мне показалось? Выяснилось, что некоторые переживают за то, что не сделали домашнее задание, а у других между сессиями возникли различные жизненные ситуации, требующие разбора и решения. Получается, что кроме преподавателей и сама жизнь подкидывает свои уроки, выполнить которые помогают полученные знания.
«Школа «Слово»  - это школа Жизни» - часто повторяет Сергей Павлов (Арисветъ) и многие учащиеся осознали, что это действительно так.
На второй сессии произошло объединение двух групп, начавших обучение весной и летом этого года. «Хористы» и «Добряки» теперь одна команда и уверен, что по доброй традиции, наши сотварцы проявят для себя новое название. Оставив снежную «Ладогу», я вернулся туда в последний день обучения, чтобы пообщаться с учащимися. За десять дней сессии группа просто преобразилась. Это уже был единый организм – спокойный, основательный и мощный. Серьезность на лицах сменилась добрыми улыбками, а беспокойство и напряжение какой-то сияющей уверенностью, исходящей от каждого.

Своим мнением об учебном процессе поделились наши прекрасные женщины.
  Анастасия (г.Ижевск)
- Здравствуй, Настя! Расскажи, как ты попала в центр «Слово»?
- О школе «Слово» я узнала от своей близкой подруги – Анастасии Матвеевой. Я знакома с ней много лет и видела ее в разных ипостасях. Каждый раз, когда она приезжала  с очередной сессии, я видела происходящие с ней изменения. На моих глазах современная бизнес-леди превращалась в Настоящую Ведающую Женщину. Совершенно     необычные рассуждения о мире, о жизни, о женской сути, которыми стала делиться Настя, сильно повлияли на меня. Затем я посетила семинар, с которым приехал в Ижевск Сергей Павлов. Что за бред? – подумала я тогда. Какая-то буквица, арифметика, магия. Но те глубокие преобразования, происходящие с моей подругой, доказывали, что это все напрямую связано с тем, о чем вещал Сергей. И вот спустя год раздумий, я здесь.
- Расскажи о своих впечатлениях от этой сессии и отличаются ли они от первой?
- Да, сильно отличаются. Первую сессию я назвала бы волшебной. Все эти образы буквиц, хороводы, магические практики дарили ощущение нереальности происходящего. Это было чем-то новым для меня, я пребывала в состоянии беззаботной радости еще долгое время и по приезду домой. Но когда эйфория прошла, реальность вернулась со всеми своими проблемами и неурядицами. Здесь-то и началась настоящая работа. Только теперь я стала видеть как мои мысли и действия приводят к тем или иным последствиям. Бинеры, которые мы разбирали на занятиях, посыпались на меня, как из рога изобилия. Это привело к глубинным внутренним преобразованиям. Улучшать себя – это всегда тяжелый труд со слезами, болью и душевными переживаниями. Конечно, не все удается изменить сразу, но путь выбран верный.
На вторую сессию я ехала с вопросом «Ну что еще можно узнать о себе нового? Какие еще сокровища и мины можно откопать внутри собственного я?» Оказалось, что до дна этого колодца еще очень далеко. Поэтому, от этой сессии ощущение глубины происходящего. Глубины во всем –в чувствах, в эмоциях, в ощущениях, в восприятии окружающего мира.
- Получается, что плоды обучения не всегда приятные и сладкие на вкус?
- Да, безусловно. Освобождению часто предшествует клетка, а настоящей радости – слезы и боль.
- Настя, были у тебя какие-то личные открытия на этой сессии?
- Да. На одном из уроков была практика взаимодействия мужского и женского начал. Сначала образуется два отдельных Круга – мужской и женский. Работа в круге женщин направлена на пробуждение и осознание своей истинной сути. И в какой-то момент, я это почувствовала. Но это состояние не было новым, а как - будто вернулось из далекого - далекого прошлого. Я просто вспомнила его. Древняя и могучая сила проснулась внутри и придала невероятную уверенность действий и легкость движений. Затем в этом состоянии я вошла в мужской Круг. Надо сказать, что мои взаимоотношения с мужчинами осложнены страхом перед ними. И жизненный опыт показывает, что этот обоюдный страх женщин перед мужчинами и наоборот очень мешает многим в жизни найти свою половинку. Но войдя в Круг, я обнаружила, что страх исчез. Наоборот, за этой мужской стеной я наполнилась чувством покоя и защищенности. Это было настоящим откровением для меня.
- Значит ли это, что вспоминая это состояние проявленной женской сути, входя в него и транслируя вокруг в повседневной жизни, можно помочь себе избавиться от страхов?
- Однозначно. Я уверена, что так оно и будет.
-Есть ли у тебя любимый предмет обучения?
- На этой сессии им стала Образная Арифметика.
- Вот как! А мне многие говорили, что эта дисциплина особенно сложна для усвоения.
- Да, в начале сессии так и было. По привычке, я действовала от ума и отталкивалась от цифровых значений. Но, буквально, в последние два дня занятий стало получаться, что меня очень обрадовало. Образы чисел складывались, вычитались и порождали новые образы. Я их чувствовала и это прекрасно! Появился даже некий азарт заниматься этим дальше.
- Последний вопрос. Скажи, есть какие-то недостатки в учебном процессе? То, что ты хотела бы изменить или улучшить?
- Скажу так. Из-за очень плотного графика занятий скопилась усталость. Но понятно, что это сделано для сокращения длительности сессии. В этот раз мы жили в гостинице, а не в гостевых домиках, как раньше. С одной стороны это дало больше комфорта проживания. Но с другой, не было места для общих вечерних посиделок и чаепития. Ведь, несмотря на усталость, всем хотелось после занятий большего общения друг с другом.
- Спасибо тебе, Настя за эту беседу! Желаю дальнейшего роста и успехов в познании себя и мира! До новых встреч!
- Спасибо, до свидания!

Следующей, кто ответил на мои вопросы, была моя супруга Любовь (г. Кольчугино)

- Люба, расскажи о своем пути в центр «Слово»
- Мое заочное знакомство с центром «Слово» состоялось почти четыре года назад, когда ты начал обучение в нем.
Бытийная жизнь захлестнула меня глубоко и надолго, так что поначалу твое увлечение мне казалось глупостью и белибердой. Но постепенно из твоих рассказов я стала узнавать интересные вещи, о которых раньше даже и не задумывалась. Мир стал казаться намного разнообразнее и шире, чем в моем устоявшемся мнении о нем. Кроме того, я наблюдала за происходившими с тобой качественными изменениями. Затем был фестиваль на Доброй Земле во Владимире, где я познакомилась с Арисветом и Настей Матвеевой. Ну а знакомство и общение с Денисом Ждановым сыграло решающую роль в моем решении учиться. Удивительно было разговаривать с человеком, который отвечает на твои вопросы, прежде чем ты их ему задала. Так что, я оказалась в довольно комфортных условиях к началу обучения. Я знала - куда я еду, к кому и то, что ничего плохого со мной не произойдет. А территориальная близость обучающего центра только укрепила мое намерение.
- То есть, результат моего обучения явился для тебя мотивацией?
- Не только. Меня с детства привлекало все необъяснимое, что присутствует в нашем огромном мире.  С возрастом, конечно, интерес ко всему этому поугас, но темы, которые мы обсуждали во время твоей учебы, тесно переплетались со многими загадочными вещами, происходящими вокруг нас. Сказка опять вернулась в мою жизнь и теперь я хочу продолжения.
- Есть ли различия в ощущениях по сравнению с первой сессией?
- Различие есть. Сейчас мне было гораздо сложнее. Я объясняю это тем, что плохо потрудилась над домашним заданием. Было видно, что тем, кто выполнил «домашку» в полном объеме – новый материал давался гораздо легче. Также сложность была в том, что мозг постоянно сопротивлялся и не принимал новую информацию. У меня, буквально «голова кипела». Был момент, когда захотелось бросить все и уехать домой. Только то, что наши чуткие преподаватели заметили мое состояние и подобрали нужные слова, остановило меня от этого шага.
- Мозг не всегда является нашим помощником?
Конечно. Там, где необходимо просто чувствовать, он только мешает, пытаясь объяснить необъяснимое. И если не получается, то сразу отвергает. Поэтому, поиск кнопки «притормаживателя мозговой активности» отнял довольно большой период времени.
Первая же сессия прошла для меня гораздо легче, так как многое я уже знала и просто повторила и закрепила полученные знания.
- Какой твой любимый предмет в центре «Слово» и почему?
- Мировосприятие. Раньше я смотрела на мир как-то однобоко, молчаливо соглашаясь с мнением большинства о нем. Во всяком случае – большинства моего близкого окружения. Сегодня я могу сказать, что воспринимаю Мироздание гораздо шире и объемнее. Соприкоснулась с огромным невидимым миром, который не доступен человеческому взору, но тоже присутствует и оказывает на нас огромное влияние. Различные сложные жизненные ситуации, которые раньше я не могла себе объяснить и списывала их на случай или на чей-то «злой умысел», становятся более ясными и понятными. Ведь огромное количество проблем человек создает себе сам.
- Какие еще открытия были у тебя во время обучения?
- Меня очень удивляет работа преподавателей. Часто возникает ощущение, что выступая перед всей группой, то, что говорится – только для меня. Каким-то непостижимым и волшебным образом, они находят  мои «скелеты в шкафах» и вытаскивают наружу, чего я сама сделать не могла. Считывают с пространства и отвечают на те вопросы, которые висят у меня на языке, но я никак не решаюсь их задать. Пользуясь случаем, выражаю им огромную благодарность за их труд и тоже хочу овладеть таким умением.
- Чего тебе не хватило на этой сессии?
- Не хватило времени, а может быть и сил для общения со своими сокурсниками. Так хотелось посидеть всем вместе, поговорить, просто попеть песни. Мы поднимали вопрос о том, чтобы убрать последнюю  пару и выделить это время для внеурочного общения. Но тогда придется продлять на 1-2 дня всю сессию. Вообщем, пока не решили.
- Спасибо, Люба, за это интервью. Поехали домой, и на этот раз отнесись к домашнему заданию более ответственно.

Что же, пожелаем всем сотварцам центра «Слово» удачи и новых открытий!!!

Ноябрь 2019 г.

Очная школа

1143

Похожий материал

• Интересное

Вечер у сосны

В Удмуртии есть удивительное дерево - трехсотлетняя сосна. Она стоит одна посреди огромного поля, встречает закаты, рассветы, весну и осень, лето и зиму. Считается, что это место силы и люди со всей республики едут сюда посмотреть, почувствовать, загадать желание...

• Познавательное

Изобретения великого русского гения М.В. Ломоносова

В 1753 году Михаил Васильевич создает теорию атмосферного электричества. В его планах было создание общей теории электричества (в последствии ее автором стал Джеймс Клерк Максвелл (1831-1879)). Не ограничиваясь одними лишь теоретическими изысканиями, Ломоносов, совместно с российским физиком Георгом Рихманом ставит множество экспериментов. В ходе работ был разработан первый электроизмерительный прибор. А так же "громовая машина", ставшая прообразом современного громоотвода...

• Размышления

Эм и Жо...

Взялся за телефон, прочитал пару постов. Ничего нового, о том, что современная женщина должна быть сильно слабой или слабо сильной (не помню как), шить, стирать, готовить, убираться, ладить, гладить и летать на метле, а мужчина должен быть сильно сильным, никогда слабо слабым, носить бороду, усы, трусы и зарплату жене.

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте