|   |   | 

О катушке Мишина

Статья для тех, кто желает сам изготовить и поэкспериментировать с намиеньшими затруднениями и затратами.

«Катушка Мишина», это изобретение нашего соотечественника, физика Александра Мишина.  По сути, под общим понятием - «Катушки Мишина» подразумевается система, состоящая из «катушек Мишина» и генератора, подключённого к «катушкам», работающем на резонансной частоте «катушек». Такая система, предназначенная для лечения и оздоровления организма, называется «АППАРАТ ИМПЛОЗИЙНОЙ ФИЗИОТЕРАПИИ». Функционально, он служит для создания локального электростатического поля (вихревого или поля стоячей волны), создающего «имплозийный» резонанс, которым и воздействуют на проблемные места организма.

Принцип действия переменного электростатического поля

    Вот как описывает сам Мишин этот принцип: «Это воздействие момента имплозии (схлопывания) на закольцованные структуры и грибы. Фрактальные клеточные структуры при этом остаются не затронутыми. Более того не исключено воздействие на тонкий план, который также очищается под воздействием имплозии».
    В этой статье я не буду вдаваться в подробности, которые уже описаны в сотнях статей и видео, а только кратко опишу, как можно самому сделать сам аппарат и проверить его работоспособность.    Ещё опишу личные наблюдения при использовании катушки Мишина.

   Вот три элемента всего прибора. Вариантов генератора подобного типа в интернете приведено много, по крайней мере, десятки. Из катушек самый простой и довольно действенный — тор.

1. Блок питания выносного типа.

  Покупать лучше трансформаторный. Он не создаёт мусорного излучения. В обозначении на приборе должно стоять: Output 5V (6V), 1A или более (5w или более).
  Импульсник тоже подойдёт, но этот вариант будет всё-таки создавать паразитное Э/М излучение. Если вы используете 6V вариант, то в схеме генератора предусмотрите диод достаточной мощности, он обеспечит снижение напряжения.

2. Автогенератор синусоидального сигнала.

  Автогенератор самостоятельно не создаёт колебаний. Только при подключении емкостной нагрузки возникает резонанс тока на частоте колебательного контура.
  Схема, которую я привожу, работает на не заявленном эффекте микросхемы  TDA7056A/B. На микросхеме TDA7056 такой эффект отсутствует. Я заказывал эти микросхемы в Китае, но их, правда втридорога, продают и в России.

    Тонкости сборки схемы.
  Схема без катушки не настраивается. Микросхема (М/С) греется, поэтому необходим элемент рассеивающий тепло — радиатор (не менее 15 см2).    М/С может работать и при температуре 100 Цельсия, но если на неё подать напряжение не на те ножки, мгновенно горит.

   Конденсаторы, что на питании (100мкф и 100нф) должны стоять рядом с М/С. То же относится и к ферритовому тору (там, где написано 1 виток, можно и 2 витка).    Ферритовый тор подойдёт почти любой купленный в магазине (чёрного цвета).
Стоит копейки. Диаметр от величины десятирублёвой монеты и более. Подойдёт и феррит из сгоревшей светодиодной лампочки.

Дроссель (там, где написано 18 витков) мотается из тонкого эмалированного провода диаметром примерно 2 см.Затем скрепляется обычной ниткой. Несмотря на 5V питание, конденсаторы (которые 10-15nF) берутся на напряжение 100 и выше вольт. Это важно!

Вот собственно и всё, что можно сказать о самом генераторе.

3. Катушка тор.

  Схема подключения показана на схеме генератора. Мотается витой парой. Мотается так, как если бы вы наматывали себе на руку. Показано стрелкой - мотается в руку. Показано второй стрелкой - мотается в навал.

Правда, надо стараться мотать плотнее. Затем затянуть пластиковыми стяжками. Минимум шестью.

Витая пара берётся из кабеля витой пары для подключения компьютера, который покупается в любом магазине, где продаются компьютеры.    Длина должна составлять 22-23 метра. Кабель разделывается и достаётся одна свитая пара, которая затем и используется для намотки тора. Я использую для намотки разъёмное приспособление.

Далее подсоединяется разъём. Если, например, у Вас синий и белый провод, то конец белого берётся из начала намотанного тора, а конец синего из конца намотки. Два неиспользуемых конца просто обрезаем и изолируем.

  Пробник.

В качестве пробника я намотал буквально на 2-х пальцах 30 витков эмалированного провода 0.5 мм и к концам припаял 2 светодиода параллельно и навстречу друг другу. Как на рисунке.

  Наладка.

Просто собрать схему, как на рисунке генератора и подключить питание. Проверить, не слишком ли греется М/С. В норме она греется в пределах 40 градусов Цельсия. Поместить пробник над тором (над отверстием). Светодиоды загорятся.
Если у Вас нет осциллографа и замерить частоту нет возможности, будьте уверены, что при описанных выше параметрах тора, частота генерации близка к 300 кГц. Дело в том, что при отсутствии резонанса, светодиоды пробника не загорятся. А резонанс 22-23 м закрученной в тор витой пары как раз и находится около 300 кГц.

Параметры электрического сигнала на выходе: правильная синусоида, около 40 вольт в амплитуде и ток 250 мА. Геометрия выходного поля: симметричная воронка (по обеим сторонам тора) диаметром до 30 см и такой же эффективной глубиной.

Что устраняет.    
Я погасил у себя в ноябре осложнение гриппа в виде воспалений носовых пазух. Раньше такое гасил только с помощью антибиотиков. У знакомого удалось нормализовать давление. У него в основном верхняя граница была 150. Стало как у космонавта 120 на 80. Работали по почкам. За сеанс по 1,5 мин на каждую почку. Но понадобилось 2 месяца. Бородавки уходят. След, правда, остаётся. Ещё сон налаживается, спать требуется меньше, но хорошо высыпаешься.

Вообще, по применению, есть богатейший материал в интернете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезное

2640

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

Изобретения великого русского гения М.В. Ломоносова