|   |   | 

Птицы - как люди, люди - как птицы!

Живя рядышком бок о бок с птицами, невольно становишься ближе и роднее им.
Вот воробей запутался в хитроумном утеплителе жилища. На его призывное "чиииирик"" слетелась стайка сородичей. Окружив его со всех сторон, порхая крыльями, они его как бы приподняли в воздухе. Воробушки что – нибудь, наверное, придумали бы. Но мы поспешили и вызволили воробейку  из пут.
А вот история со скворушками. Птенцов за несколько дней до самостоятельных полётов, прекращают кормить.  А мошки летают рядом со скворечником, их притягивают тёплые стены дома.
Голод не тётка! Потянулся птенчик за такой мошечкой, кувырк и уже в полёте.
Птенцов птиц трудно назвать деточками. Как правило, из-за повышенной пушистости, они зрительно превышают габариты своих родителей. Одного такого птенчика мы приняли за кукушонка. Но нет. Познакомились поближе - скворушка. Мы его благополучно посадили назад в скворечник. Через некоторое время он опять оказался на Земле. Так и ходил по двору, громко скворча, а родители его кормили.
И ласточки своих великовозрастных птенцов кормят на лету.
Всё как у людей. Поднять ребёнка и поставить на крыло. И сколько бы ребёнку не было лет. Для родителей он ребёнок. Наверно люди когда - то и умели летать. До наших дней сохранилась игра, учащая ребёнка летать.

Полетели, полетели, полетели! На головочку сели! Сели, Посидели, И опять полетели! ... Шу-у-у! Полетели! На головку сели! ......

И всё - таки мы летаем! Правда, пока в магических полётах сна.

Птицы - как люди, люди - как птицы!

 

Ольга Поборуева, сентябрь 2020

Наше творчество

29

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

Любовь, как много в этом слове …