|   |   | 

Семинар Сергея Павлова в Москве

Здравствуйте Дорогие друзья !    
3 октября 2020г. в Москве состоялся семинар Павлова Сергея (Арисвета), преподавателя СВКЦ «СЛОВО», темой которого было раскрытие словообразования на примере Имени и разъяснение сути Имени и его назначение.
Организатором семинара выступил наш сотварец - Вячеслав Кирячев, за что ему огромная благодарность.
Лучше всего о мероприятии могут рассказать только его участники. Своим мнением поделился ещё один наш соратник и сотварец Дмитрий Казаков (г.Ярославль):
 
«Ну а теперь скажите мне, чего вы сюда все приперлись»? - звучит первый вопрос Сергея. Для нас привычный. Новички напряжённо переглядываются. И действительно, чего ради? Я мысленно отматываю назад эти триста километров пути, утренний туман, мертвого лося на обочине. Да, собственно, чтобы услышать этот вопрос и ответить себе: ради живого контакта, ради этого электрического разряда - от соприкосновения двадцати с хвостиком таких же как я душ,занятых в этот момент одним делом: отбросом хвостика или поиском себя. А когда вопрос ставится таким ребром, то и решать его нужно в живом эфире, дыша одним воздухом и одной грудной клеткой. Начинаем с того, что производим общую настройку чувств, разминку мозга ( этакая смычковая возня в оркестровой яме): что такое «вещь»? А «сущь»? Есть ли у пространства образ? Какой образ вот у этого пространства? А образ вот такой: Два кабинетика из стекла и пластика распластались в больших зеркалах. Гламурная россыпь мелочей. Блеск разных вещичек, каким-то образом связанный с блистательными обитателями Новой площади, кто вот завтра придёт сюда как свой. Нам-то комната не рада, в силу нашей разношёрстности, потёртости взглядов и общего свойства плохой обтекаемости. Как будто прямые углы наших локтей и согнутых колен портят здесь общую геометрию, препятствуя прохождению энергии по законам скорости местного бизнеса. Таким я почувствовал это пространство до того, как мы расселись. И есть фото после лекции, где комната другая. Словно из шарика выпустили старый воздух и наполнили своим.
Пространство менялось как вне, так и внутри нас - по мере общения. У каждого, разумеется, по-своему. Но видно было, как меняются лица у тех, кто впервые столкнулся со школьным духом. Как медленно но верно разворачиваются в сознании домашние заготовки, выпрямляются твёрдые мнения. Как передать эту магию, эту тонкую внутреннюю перестройку, полутона, по которым душа спускается, как по ступенькам, вглубь моего сознания, точно сверяя мои образы с ее оригиналом? У меня это происходит примерно так: вытаскивается что-то ненужное, высвобождая приятный объем, дополнительную возможность в планах на будущее. Мне лишь помогают взобраться на нужную волну, и на ее частоте я понимаю, что эта вибрация не только не противоречит моей, но и обращает ее в новую тональность. И тогда я навожу порядок на складе своих смыслов. Я словно вижу себя изнутри: раздвигая пролежни ложных убеждений, я как бы сквозь просветы меж собственных рёбер пытаюсь разглядеть каркас нового мира. Согласен, звучит избыточно, но я чувствую , что перемены происходят глубоко в крови. И уж если мы допускаем общение с пращурами, то работа по изменению себя предполагает разбор своего прежнего Я до основания, на волокна и хрящики. А такое невозможно проделать в одиночку. Только вместе. Только с тем, кто знает как, и только в живом эфире. Потому и приперлись!"
 

 

04.10.2020

Семинары

92

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

На территорию России упал огромный метеорит