|   |   | 

Точка Силы

Сразу после съезда сотварцов я отправился на свою малую родину город Камышин. Здесь у меня живет отец и моя бабушка. В свои тридцать шесть лет мне не довелось познакомиться с наследием, которое досталось мне от предков. У меня были некоторые вопросы, которые висели в воздухе много лет. Это были даже не вопросы, а необходимость прояснения того, что есть во мне.

Кроме того, на меня вышел мой друг и дальний родственник по маминой линии Олег. Состояние расширенного мировосприятия, полученное после съезда, все еще держалось. Было очень просто выявлять открытых людей, готовых идти на контакт для обмена опытом. Момент встречи с Олегом и начало разговора четко дали понять, что мы имеем сходные проблемы, связанные с шаблонностью взаимоотношений с внешним миром и обществом, понятий мужского и женского.  Он рассказывал про свою жизнь, про духовные преобразования, про мирские проблемы. Я рассказывал про чудеса и волшебство, которое я пережил вместе с сотварцами в центре Слово. Странно, но он не сильно удивлялся и не требовал никаких доказательств. То, что буквица является необычным инструментом для познания себя и мира, показал мой опыт исследований, полученный за достаточно сжатый срок.

Когда люди начинают вариться честно и открыто, взаимное обогащение просто неминуемо. Наше общение сопровождалось постоянными открытиями и фантастическими ситуациями, про которые вполне возможно написать отдельные небольшие истории. Одна из последних и самых ярких произошла на "месте силы" города Камышина.

Олег сам предложил туда съездить. Несмотря на то, что я родился и прожил в Камышине все свое детство и юность, я не сразу понял, о чем он говорил. Однако это место я знал хорошо и бывал там раньше. Это, наверное, самая высокая точка в городе, на страже которой величественно и уверенно стоят уже много лет три небольшие многоэтажки. Приближающиеся  сумерки уже начали мягко охватывать и проникать в пространство. Затухающее небо неторопливо уступало законное право неяркому городскому освещению. Река Волга по-матерински качала горизонт с темнеющим небосклоном, накрыв собой как одеялом, жилые массивы доброй половины города.

Тело уверенно откликнулось на мощный поток непродолжительной мелкой дрожью и мурашками. Это было состояние, когда не имеет значение ты в мире или мир внутри тебя. Дух и материя перемешались, осталась только суть. Тишина. Неторопливая и спокойная беседа поддерживала ленивое течение времени.

И тут все оборвалось. Нецензурная брань сзади моментально вывела меня из себя.

От расширенного и всеохватывающего внимания остался только небольшой след в памяти, который незаслуженно облили грязью материальности. Всеобъемлющая любовь как по команде преобразовалась в плотный комок, безжалостно сжавший остатки легкости и воздушности.

- Пацанчики, есть сигареты?
Мое тело ничего не забыло и требовало срочной мобилизации всех ресурсов. Разум подсказывал, что реакция неуместна, опасности нет, несмотря на очевидность ситуации. Я стал наблюдать за собой и действительностью. В свое время преподаватели передали мне навык держать фокус внимания одновременно на нескольких вещах, состояние Аза не заставило себя ждать. С любопытством и интересом я перешел в режим наблюдения за происходящим со стороны, держа часть внимания на ощущениях. В состоянии легкого оцепенения я ждал подсказки и продолжал бездействовать...

- Нам пора ехать, Алексей.

Прозвучал спокойный голос Олега. Мы прошли мимо отдыхающей молодежи по направлению к машине. Да, это была совершенно другая реальность, в которой была полная ясность и уже не было необходимости обороняться.

Дома, в кровати, я остался один на один с разноцветным миксом полученных впечатлений. Сырая информация, состоящая из эмоций и чувств, требовала переработки. Я погрузился в сон. Момент пробуждения встретил меня знакомым состоянием внутренней структурности и порядка и готовностью к духовной работе. Я примерно представлял, что нужно делать. Состояние держалось естественным образом, вмешиваться в процесс не было никакой необходимости. Я мог только немного усиливать ощущения, чтобы не терять концентрации на происходящих преобразованиях. Работа была проделана на пять с плюсом, ответ на скрытый вопрос был получен. Результат породил свежие чувства законченности и начала нового этапа, сопровождающиеся вдохновением. Я взял в руки телефон, желая поделиться состоянием и отправил сообщение:

Олег, я не знаю кого благодарить. Тебя или высшие силы. Но сегодня я в себе открыл что-то забытое, светлое и кристально чистое. На «месте силы» я вчера испытал страх, от которого снова пытался убежать, спрятаться. Помнишь компанию парней, которые подошли к нам сзади? Утром я довёл дело до конца. Я отдался страху, переживая его во всех проявлениях, вкушая и изучая его. Интересно было наблюдать как страх преображается, становится более мягким, тёплым и обволакивающим. И в какой-то момент он просто стал частью меня, превосходно вписавшись в мой внутренний мир. Тепло разливалось по моему телу, и оно направляло меня к источнику этого благодатного излучения. И мне удалось рассмотреть его. Это вытянутый чистый кристалл, прочный и не сгибаемый. Стержень, являющийся безусловным гарантом. Ощущение качественного преображения и сладкая удовлетворенность от неожиданно полученного результата до сих пор не покидает меня. Ещё раз спасибо за всё.

Это был заключительный благозвучный аккорд, который явил результаты совместной варки двух сотварцов, готовых к взаимообмену друг с другом и окружающим миром. На съезде учеников центра Слово достаточно объемно и комплексно доносились смыслы слов ВАРЪ и ЩЇ. Полученные образы прекрасно дополнились практически пережитым опытом, которым я попытался поделиться с тобой, дорогой читатель. Благодарю за внимание!

 

Наше творчество

258

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

Заговор писанчарки: “Обволокусь облаками, Огорожусь ясным месяцем, Обтычусь частыми звездами, Опояшусь утренней зарей, Покроюсь солнцем!”

Чудо-писанка