|   |   | 

Познание Силы

Часто мы сетуем на то, что все перемешалось. Женщины стали мужеподобными, мужчины безответственными. Все смешалось в погоне за силой. А что есть сила?  Сила - это плохо или хорошо и какая она?

Сила это способность к преобразованию, изменению. Способность действовать или бездействовать, говорить и молчать.

Нам четко прилепили стереотип, что сила, это активность и достигаторство, это преодоление и напряжение. Все это сила, но не только это.

В каждом сила проявляется по разному, у каждого она своя. И очень важно увидеть это. Твоя сила - это твои особенности. Это то, что ты умеешь делать лучше всех. И это могут быть умения, совершенно несвязанные с общепринятым понятием силы. Ты чувствуешь природу, умеешь разговаривать с лесом, знаешь состояния стихий и умеешь взаимодействовать с ними. Твое умение есть твоя сила. Ты умеешь сказать доброе ласковое слово, что помогает человеку жить. Или словами встряхнуть так, что мир переворачивается. Ты печешь пирожки, от которых «теряется сознание» или строишь дома, в которых ладное пространство. Перечислять можно бесконечно, потому что каждый проявляет свою силу по-своему.

Сила мужчины - это цель и движение. Без этой силы не было бы преобразования и познания пространства. Пространство было бы одинаковым. Желание познать ведет мужчину в непознанное, он ставит цель и идет туда, то есть действует. Познанное пространство он отдает женщине, делает его ясным для нее. В ней же другая сила - это лад и сбережение. Она делает это пространство своим, бережет и ладит его. Она создает там свой порядок, заполняет состояниями. Это пространство – среда для мужчины, которая питает его для дальнейших действий. Круг взаимодействия замыкается. Одно без другого не будет полноценным, сила разная, дополняющая друг друга до целого. Без среды мужчине не зачем ставить цели и двигаться, ведь ему некому принести это новое. Женщине нечего беречь, если мужчина не двигается и не ставит цель. Нет лада в пространстве, не будет нужного состояния для движения и познания. Все цельно.

Точно также цельной является и сила внутри каждого из нас. Если человек владеет словом, то он может этим словом возвысить, оживить, а также растоптать и убить. Если человек умеет шить, то может создать платье, в котором человек расцветет или померкнет. Но силу нельзя противопоставлять, потому что это две стороны, это противоположности, которые нужны не для борьбы между собой, а для взаимодействия в разных ситуациях. Поэтому познание силы заключается в осознании всех ее аспектов. Для Божественного осознания нет плохого и хорошего, нет черного и белого, есть только процесс познания.

И хотим мы того или нет сила будет проявляться в нас вся. Будем мы считать ее темной стороной своей натуры или светлой. Ее задача проявиться в нас полностью. Для чего? Для того чтобы управлять ею осознанно. Ведь когда нужно сдвинуть огромный камень, я буду проявлять силу и ярость, а если камень должен остаться на месте, просто стоять и наблюдать.
Принятие себя это глубокий процесс осознания собственной личности. И на пути раскрытия собственного Духа, это один из самых первых и важных процессов. А познать себя без принятия своей силы невозможно. Во всех ее проявлениях и результатах. Во всех качествах положительных и отрицательных. Во всех опытах удачных и плачевных. Во всех осознаниях проявленных или пока нет. Познание собственного Духа, это познание его силы и цельности.

Ярослава, август 2019 г

Мировосприятие

35

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

Наши писатели

Цитата

Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер

Люди, где вы?