|   |   | 

День с Веди

После первой сессии, мы получили домашнее задание по Буквице. Оно заключается в том, чтобы постараться проживать каждый день в состоянии новой буквы. Начав этот интересный эксперимент, поделюсь как я провел день с Веди.
Во Владимире, не железнодорожном вокзале купил сувенирную тарелку с изображением исторических памятников города. Собираю коллекцию. Жена, во время моего пребывания в школе Буквицы, находилась в Бишкеке, где также совершила подобную покупку. Я малость подивился когда моему взору предстали оба экземпляра. Ясно было видно, что их изготовление дело одной и той же руки. Совпадение?


Еду дальше.
Пребывая в поисках работы, получил приглашение на собеседование от некого работодателя. Собираюсь на встречу. Знаете, когда приходишь на собеседование, некоторые работодатели специально оттягивают начало беседы, просят подождать, ссылаясь на занятость, с целью посмотреть насколько соискателю нужна эта работа, тем самым выводя себя в преимущественное положение. Каюсь, сам так делал. Посему я решил взять с собой книгу, которую приобрёл в школе у Александра Куприянова, дабы украсить время возможного ожидания. Книга о Законах мироздания в красивом глянцевом переплёте.
Что-то ёкнуло, надо обернуть книгу, чтобы не поцарапать в дорожной сумке о другие предметы.  Вместо обложки использовал газету. Держу дома в качестве обёрточного материала. Когда обернул, увидел на сформированной обложке статью «На перекрёстках мирозданья». Совпадение?
Еду дальше, чем дальше, тем интересней.
Добрался до здания бизнес-центра, где находится офис компании. Звоню по телефону в отдел кадров, соединиться не получается. Специалист по персоналу занят. Ищу место для парковки автомобиля. Представьте себе здание бывшего завода, буквой Г, метров триста в длину, переделанное под аренду офисных помещений. Я объехал его по фасаду, завернув за угол, доехал до КПП. Въезд по пропускам. Ладно, думаю где-то возле здания припаркуюсь. Разворачиваюсь и неспешно еду обратно и одновременно звоню по телефону представителю работодателя, который назначил встречу. Дозвониться не получается. Все места заняты, свободно только на тротуаре. Пока набирался наглости, чтобы забраться на тротуар доехал до другого края здания. И, о чудо! Шлагбаум открыт. Заезжаю. Никто не остановил. Во дворе картина расслабленного рабочего дня. Припаркованные автомобили сотрудников различных компаний, открытое кафе, лёгкая инструментальная музыка, беседки и разрозненные кучки сослуживцев. Этакий клуб по интересам.
Проделав круг почета, припарковался. Звоню по телефону. Снова секретарь не может соединить со службой по персоналу, перезвоните попозже. Выйдя из машины, поднимаю голову и читаю табличку «2-ой корпус. 3-ий подъезд». То, что надо! Сюда! Скажу вам, вид у подъезда напоминал обшарпанное, помятое лицо. Это был чёрный ход, не для посетителей. Захожу. Есть лифт. Поднимаюсь пешком. На втором с половиной этаже у лифта стоят три девицы. Все как на подбор.  Я аж остановился, залюбовался, цель моего визита медленно растворялась подобно туману. Придя в себя на вопросительные взгляды отвечаю вопросом, где мол находится такая то компания. Выяснив кто мне нужен, самая приветливая из девиц указала не дверь, что на пол-этажа выше. Благодарю за помощь и подхожу к двери. Девицы за это время скрылись в подошедшем лифте. Тишина. Дёргаю дверь, закрыто. Звоню в домофон. Ни звонка, ни щелчка. Жду и слушаю тишину.
В какой-то момент изнутри дверь распахивается, выходящей с ведром уборщицей. Захожу. В глаза бросается беспорядочный вид переезда, кругом хаотично расставлены какие-то коробки разных размеров. Внутренние двери распахнуты. Не спеша, проходя мимо открытых комнат, чувствую вопросительные взгляды находящихся там людей. Виду не подаю. Пройдя до конца, заметил уборную комнату, куда и зашёл по надобности, да и руки помыть. На обратном пути захожу в приглянувшееся помещение с приветствием и вопросом - где мне найти Людмилу Андреевну? Одна из девушек, лет двадцати пяти, удивлённо спросила – «Вы кто? Как Вы сюда попали?» Поняв, что это и есть Людмила, объясняю с долей шутки, что приглашён на собеседование, дозвониться не смог, почему и пришёл лично. Шёл, шёл и дошёл. По лицу Людмилы сползала ярко выраженная неудовлетворённость моим объяснением.
Людмила проводила меня на два этажа ниже. Там да! Там царила атмосфера важных процессов. Авторский дизайн оформленных помещений подчёркивал серьёзность намерений. Переговорная комната источала прохладную свежесть.
Как мне объяснили уже во время собеседования, в начале я попал в служебные помещения, куда допускают не всех сотрудников, тем самым поставил под сомнение компетентность службы безопасности компании. В объяснении незримо присутствовала какая то тайна. На что я ответил, что просто очень хотел Людмилу Андреевну увидеть, а она на звонки не отвечала.
После собеседования выходил я уже с парадного входа, правда чтобы выехать со двора пришлось объясняться с внешней службой охраны здания почему моя машина находится внутри охраняемого периметра, а пропуска у меня нет.
Ну, а вечером был выпускной. Дочь моя школу закончила.

                                                                                                        

Максим Куренков
Июнь 2019

 

Буквица

210

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Ведическое миропонимание или как Буквица помогает стать ведающим