|   |   | 

Доченьки

У меня два взрослых сына, у каждого своя семья, жена и ребенок, тоже сыновья. В своё время я очень мечтала о дочке, но родились сыновья. Я их очень люблю. Когда они росли, я понятия не имела, как правильно воспитывать детей.  Поэтому решила,  буду их просто любить (без эгоизма, конечно), и Любовь спасет меня от ошибок, по крайне мере, больших. Когда сыновья выросли, я поняла и почувствовала, какое это богатство – сыновья. Затем они женились, и в моей жизни появились невестки. Почему невестки? Потому, что я не ведала, кто они и для чего пришли в мою жизнь.
С женой младшего сына складываются очень хорошие отношения, она мне сразу понравилась. Мы друг друга хорошо понимаем, часто беседуем по Душам, мне нравятся их отношения с моим сыном.  Когда у них появился свой ребенок, мне пришлось по сердцу, как они его воспитывают. Я чувствую, что между нами существует взаимопонимание. Мне с ней легко и просто.
А вот с женой старшего сына, все складывается  очень непросто. Все непросто, начиная с их отношений с сыном. Невестка очень вспыльчивая, обидчивая, колючая. Обижается на то, что мне и в голову прийти не может. И при этом, она очень чувствительный человек, моментально распознаёт фальшь и неискренность, очень сильно чувствует природу, растения, животных, Навный мир, хотя и боится его.
Всегда думала, что ни с кем из близких, не смогу серьёзно поссориться, вообще не люблю конфликты. А тут между нами стало возникать очень серьёзное непонимание. Я была в полной растерянности. С сыновьями никогда не было конфликтов, они никогда не повышали на меня голос. А тут настоящая битва. Как же нелегко было принять и понять какой непростой урок я прохожу. Понять и принять эту испуганную девочку, настоящую «колючку». А ведь она изо всех сил старалась стать для меня важным человеком, ей нужна моя любовь. Не зная как самостоятельно найти выход из создавшейся сложной ситуации, я обратилась к кругу своих соТварцов по Школе «Слово». И они помогли взглянуть на саму себя со стороны, увидеть, что мне необходимо проработать. Осознать и почувствовать УВАЖЕНИЕ к окружающим меня людям, близким и не очень, УВАЖЕНИЕ к окружающему миру, ко всем его проявлениям. Для меня в этом слове кроется понимание и принятие, чувствование важности и закономерности того, что происходит в моей жизни. А моя невестка высветила ярким светом мои собственные «болячки и колючки». Я очень благодарна ей, что дает мне возможность отработать те «уроки» и решить те «задачи», которые я сама для себя и выбрала. Я понимала, осознавала, что в моем Роду отношения между свекровями и невестками складывались очень непросто. А как исправить то, что когда то происходило между моими предками? И нужно ли, возможно ли это сделать?  Было очевидно (очень видно), что для меня важно изПравить случившееся. А как это сделать?  Только через себя, здесь и сейчас, преОбразовывая свое отношение к миру, расширяя свое восприятие мира, становясь Азом и Творцом. Моя задача сотворить Лад в моей семье.
Люди приходят в нашу жизнь совершенно неслучайно, а уж тем более, те, которых приводят наши дети. И эти две женщины (жены моих сыновей), такие разные, стали для меня настоящими доченьками.

Июнь 2019

Родолад

56

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

«Золотое кольцо России» — что стоит за этими словами? Путешествуя по чужим странам и любуясь непривычными пейзажами, мы порой забываем о том, что осталось дома.

Владимир