|   |   | 

Люди, где вы?

Буквичное полотно как бы откликнулось, выделив букву «Л», именуемую «Людїе».

Работа с образами начала оказывать воздействие на Мифодия, что стало заметно его друзьям. Если раньше они его звали в основном «Миф» за необычность и непохожесть на окружающих стилем своего мышления, то теперь стали называть Образник, потому что речь его стала более описательной, яркой, насыщенной красками, более того он стал чувствовать состояние близких ему людей и считывать их образы, что, безусловно, начинало пугать окружающих, боящихся раскрыться и показать свою подлинную сущность. Мифодий, напротив, всё больше и больше раскрепощался и открывался Мирозданию, которое его благодарило, посылая новые впечатления и открытия. Вроде бы всё просто, но никто не пользуется, потому что бояться быть индивидуальностями.

Узнав о своём новом прозвище, Мифодию захотелось прочувствовать и понять окружающих его людей, но никого-то конкретного, а в целом, так сказать уловить суть. Буквичное полотно как бы откликнулось, выделив букву «Л», именуемую «Людїе». На исследование именно этой буквицы подталкивало и то, что предыдущее знакомство с буквицей «Добьро» показало в естественной потребности людей творить его, но по факту этого не наблюдается, а вместо ожидаемого добра большинство переживает за личные корыстные блага. Поэтому напрашивался ожидаемый вопрос: «А кто же те – кто творят добро?».

Казалось бы нет ничего проще, чтобы объяснить кто есть люди… Ведь они окружают каждого из нас… Соответственно, и образ буквицы должен нести черты, присущие им… Так то оно так, но поскольку образ первичен, то это как эталон, к которому можно стремиться, но который нельзя изменить, поэтому, чтобы понять соответствие, необходимо увидеть и прочувствовать образец…

Настраиваться нужды практически уже не было, вхождение в нужное состояние происходило по команде, а далее запрос и считывание результата. Мгновенно на образ буквицы Людїе» проявились люди. Картинки подобно детскому калейдоскопу сменялись одна задругой, проявляя различных людей, но во всём многообразии бросалась одна и та же черта – абсолютно все участники образа были заняты каким-то делом, причём то, что они делали было желаемым процессом, не зависимо от того домашние это были дела, ремесленная работа или операция на производстве… Делание было профессиональным, осознанным и наполнено душевными качествами самого «делателя». Потому результаты подобных деяний именуются добрыми делами – они нужны востребованы и выполнены с Душой.

Это труд настоящих тружеников, служащих этому делу, ремеслу, предприятию, другому человеку… В их действиях чувствуется устремлённость к чему-то высокому, желание получить максимально качественный результат при существующих возможностях. При этом за этим процессом нет надсмотрщиков, всё делается по внутренней убеждённости самого делающего.

Да, чувствуется разница с современным людом. Описанные качества, конечно, встречаются и сегодня, но это не есть норма. Напротив, всеобщая пропаганда убеждает в величии того, кто получает максимальный результат за счёт других, прикладывая минимум собственных усилий. Наблюдается всеобщая эксплуатация друг друга, где каждый желает обмануть другого, экономя на собственных прилагаемых усилиях. Поэтому и получаемые результаты имеют временных эффект при значительной трате всеобщих ресурсов. А если труд не в почёте, то откуда взяться массово труженикам. Вот и получается народу много, а людей нет…

Погружаясь далее, начались проявляться новые грани… Просматривая в динамике картинки было заметно, что отношение друг к другу было дружелюбным, складывалось ощущение, что все живут в каком-то незримом единстве, потому что все заняты своим делом без претензии к кому бы то ни было. Абсолютно мирное сосуществование независимо от масштабов участников.

Опять наблюдается несоответствие существующим реалиям, потому что сегодня люди всё время конфликтуют друг с другом практически везде: дома, на работе, на отдыхе, … явно или не явно, но всё время идёт борьба, которая называется конкуренцией за власть, положение, должность, право быть авторитетом или иметь привилегию и т.д. Всем везде хочется показать себя, безусловно, с лучшей стороны, но до интересов других участников процесса у большинства вообще нет никакого дела… Естественный отбор в чистом виде… Выживает сильнейший… прямо как в мире животных… Мир людей сегодня мало отличим от мира зверей, более того, многое из того, что позволяют себе люди в отношении друг к другу просто не мыслимо для зверюшек… Вот тут в самую пору прокричать во весь голос: «Ау, люди, где вы?».

Ну и ну, чем больше погружаешься в истинный образ, те сильнее контраст с действительностью. А ведь всё это можно увидеть и так, но почему-то не видится или не хочется видеть…

Третья волна погружения накрыла Мифодия приятным образом, наполненным внутренней силой, показавшей истинную суть людской формы, а именно осознания Духовного опыта как движущей силы для взращивания Души, которая является важнейшим телом Человека при взаимодействии с Мирозданием. Поэтому для увеличения опыта Духу, нужна дееспособная Душа, способная чувствовать окружающий мир и транслировать обратную связь ему. Вот основное отличительное качество человека от всех других форм жизни, но от осознания этого Мифодию сделалось как то совсем грустно, потому что в действительности сравнивать практически было не с чем…

Людям требуется кардинальный пересмотр своих свойств и качеств, потому как то, что сегодня демонстрируется за достижения людей, больше напоминает лучшие образцы животного мира, человеком здесь и не пахнет…

Пора задуматься над подлинной сутью миряне, а существуете ли вы? Много ли в вас людского? Про человеческое пока и упоминать не будем…



«Открыть истину не так сложно, гораздо сложнее начать следовать ей, но этим и отличается людская форма, человек должен сделать выбор…»,  – подумал Мифодий и начал осознавать себя, сидящим на своём любимом диване, пытаясь сделать свой выбор…



Продолжение следует …



14.09.18 Ѧсносъмысьлъ

Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
Мартин Лютер

Буквица

1185

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

Наши писатели

Цитата

Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер

Люди, где вы?