|   |   | 

Ликины секретики (3)

Бусинные Секретики (из бусин) Секретик второй...
В детстве события нанизываются на одну основу, словно бусинки на леску. Каждая бусинка особенная, совсем не такая как другие. И размером и формой и цветом - все отличные. Но яркие, солнечные и такие сочные, что неудержимо хочется взять в рот и по языку покатать, будто и впрямь там вкус спрятан.
Секретик второй
На возникающие вопросы я отвечала всегда сама. Уж не знаю, почему у взрослых не спрашивала. Видится, не вызывали они у меня доверия как источник ответов… Например. Откуда у нас бабушка взялась? Спроси у себя только, новое понимание происходит: Вот идем мы по улице, папа, мама, я и сестра. А навстречу – старушка. Добрая такая. И мы – хорошие и красивые. – Давай с нами жить. Она и согласилась.
Пребывала я в знании, что взрослые женщины красят губы помадой потому, как она сладкая. Накрасила, и целый день во рту сладенько. Помадка такая! Великое хотение жило рядом со мной – попробывать. Хотение – это такое тихое и незаметное, но рядом днем и ночью. И призывает. Мамины вещи без спросу брать нельзя было. Бывало, конечно, что и платья в пол мне мамины оказывались и каблуки чуть-чуть большеваты. Но помада… Не помню, чтоб запрещали. И так все знали, и трогать забудь. Вечер был. В городе вечер настает не так, как на воле. Он на дома с неба спускается. А на природе - в лесу или на речке - от земли поднимается. Был вечер городской. В коридоре у зеркала в одиночестве я разглядывала свое лицо. И так оно мне нравилось – и глаза и нос и щечки! И помада тут рядом, в футлярчике, в карандашике таком, синеньком. И вышло как-то само собой. Карандашик легко так открывается, не скрипнет. И кусанула. Безудержно. Вполовину. И …ничего. Даже вкуса не пришло никакого. Пластилин. Я пластилин, ясно дело, пробовала. Тогда удивление было – цвет есть, а вкуса нет. А сейчас, я заплакала. От того, что долго ждала встречи, а она обман. Что взрослые женщины, такие красивые - недосягаемо необъяснимо прекрасные..., еще зачем-то красят губы. Только безвкусный цвет и ничего. Тогда, мокрая и сопливая от слез, я приоткрыла дверь во взрослую жизнь. Где нарисованное чтится настоящим, а настоящее скрывается за словами, положением – обличьем. Словила я тот момент состояние, мощное такое – собой быть, себе радой быть. Являть себя миру во всем своем есть. Магущество, одним словом!

Мужское и женское

1167

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

Изобретения великого русского гения М.В. Ломоносова