|   |   | 

Мужское и Женское в нас

Из чего же из чего же из чего же, сделаны наши мальчишки (девчонки) ... Помните такую песенку? Что же нас отличает кроме половых признаков, что за особенности присущи больше мужской и женской сути, а то в наше время порой становится все сложнее сходу определить, кто перед нами находится.

Вы знали кстати, что все дети проходя эмбриональное развитие, всегда сначала развиваются как девочки (а до этого ещё конечно проходят стадии от рептилий до животных)? А уже потом в зависимости от того, какой ген победит, ребёнок станет либо мальчиком, либо останется девочкой и будет развиваться дальше соответственно. Так что получается, что все мальчики, в какой-то период были девочками))

Многое зависит конечно от химических процессов, которые в нас происходят. Как известно их можно изменить и тому примером служит Таиланд, где это уже весьма привычный процесс, когда мальчика садят на гормональные препараты, фактически превращая его в женщину.

В независимости от нашего пола, в каждом из нас есть и Мужская (Ян) и Женская (Инь) составляющие или энергии, кому как больше нравится, и тут всё зависит от их пропорций. Есть подозрение что эти пропорции составляют условно:

- для мужского пола это 70% на 30% в пользу Ума, т.е. для мужчины важнее включать голову, а потом уже смотреть, что он чувствует по этому поводу, если грубо. Ибо мужская часть - это мир логики, стратегий, расчётов, идей, целей, направлений.

- для женского наоборот, 30% на 70% в пользу тела, т.е. женщина по природе задумана в первую очередь руководствоваться тем, что она чувствует (ощущает), а уже потом, если необходимо, включать голову и думать, опять же грубо.

Нашей женской части хочется заботы, любви и ласки, это мир ощущений, красоты, чувств и эмоций.

А вот когда этот баланс, пропорций нарушается в нас, женщина становится более мужественной (начинает вести себя как мужик), а мужчина более женственен (прям как баба) и это нарушает природный баланс, ведь если где-то прибыло, значит где то непременно убудет, последствия такого дисбаланса мы можем наблюдать как раз сейчас в обществе.

Конечно же мы все индивидуальности и всё зависит от этих индивидуальных особенностей человека, его предназначения. Есть и мужчины, которым свойственно быть более женственными, как есть и женщины, которым по природе свойственно конкурировать с мужчинами и много чего еще, но думается этот процент не велик от общей массы, всё остальное от лукавого )

А целью двух гармоничных людей (М и Ж) встретиться и создать новый союз, в котором они усиливают друг друга, тут уже начинает работать принцип 1+1=11. Можно даже представить, что мы строим вместе ракету, и её цель - преодолеть это Земное притяжение и выйти в открытый космос.

Захотелось процитировать строчки из одной очень популярной книги: «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».

Примерно такая же история и с нашими внутренними мужчиной и женщиной, они кстати постоянно разговаривают между собой, вспомните их диалог например с утра, Ум говорит: «пора уже вставать, на работу опоздаем», а тело: «ну давай еще 5 минуток полежим, успеем мы на эту работу». Так вот, важно нам их поженить в себе, чтобы они научились договариваться, умели слышать друг друга, уважать потребности, делать то, что будет на благо им обоим. И мы обретём свою целостность и перестанем наконец быть уже чей-то половинкой.

Сергей Граф

Мужское и женское

345

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер

Люди, где вы?