|   |   | 

О недовольстве

О недовольстве...
А вот он какой, да она-то растакая. А на дороге-то водители все к...ы., а сотрудники все лентяи, не ценят ничего. В магазине продавцы-хамки, а дети-то какие невоспитанные. Но близкие наши-то самые "не хорошие", не понимают, не слышат, не ценят. И бур-бур и бур-бур... недовольство одно.

А что такое недовольство по своей сути? Почему мы часто недовольны тем, что в жизни нашей происходит и людьми?
И кажется нам, и говорим мы об этом даже, что вот надо изменить мне среду, разойтись со своим благоверным наконец-то, работу поменять, сотрудников уволить и тогда всё изменится. Некому будет меня раздражать и выводить. Ведь это они все такие, а я... белая и пушистая. И недовольство моё пройдет сразу.

Увы и ах! Всё это называется безответственность, отсутствие осознанности и бегство. И ничего это не изменит. Придут еще более недовольные сотрудники и мужчина новый, который окажется ко всему ещё и жадным.

Всё дело в том, что недовольство относится к себе на самом деле. Я недоволен миром, собой. Недоволен и принять себя не могу, такой какая есть, без прикрас. И всё, что вижу в людях и что меня так бесит. Лень, безответственность, хамство, да много чего. Что задевает в этом человеке, туда и посмотрите, как в зеркало.

И вот это принятие и даст освобождение. Потому что если это он (она), то изменить я ничего не могу.  А если это я, тогда у меня появляется выбор. Признать себя этой лентяйкой и тогда уже решать, когда лениться, а когда трудиться. А пока нет этой ответственности, то будет одно недовольство.
ВСЁ ЕСТЬ Я в этом мире и всё, что вокруг меня - это моё отражение. Плохое оно или хорошее, оценку ведь тоже мы сами даём. Это и есть непринятие себя. А ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО Я! И ВСЁ!

Когда мы довольны собой, принимаем себя, любим, ценим, то и особенности другого воспринимаем также, через принятие и понимание. Тогда не возникает недовольства, только одно довольствие.

Вот прошел день сегодня, оглянись - чем он был наполнен? Довольством или не очень


Январь, 2021

Мировосприятие

279

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Раскладка для клавиатуры с древне-словенскими буквами