|   |   | 

Подводим итоги...(Дмитрий Лесных)

Подводим итоги...
«В начале было Слово» – изречение известное всем… Я благодарен своим родителям и другим людям, которые принимали участие в формирование моего мировосприятия.
С рождения год за годом я естественным путем познавал мироздание теми инструментами, которые предоставляла мне внешняя среда. Нам постоянно твердили, что нужно стать Человеком, Личностью, найти себя и свое место в этом мире, при этом давали первичные знания и умения.
До какого-то жизненного этапа это действует, помогает, но наступает период, когда человек вырастает из своей одежды. Так же и полученное первичное понимание о мире начинает приходить в упадок, а то и, вообще, терпит крах. Ну, хорошо, одежда – не проблема, её можно заменить и новую по размеру купить. А где взять новое знание и понимание о мироздании?
Подавляющее большинство с этим мирится и живет с тем багажом знаний, который наработали до 25 лет. В дальнейшем знания, конечно, трансформируются, но основном в сторону материальных благ, наработки мастерства и умений. Так и у меня на определенном этапе духовного роста возникло ощущение бега по кругу. Я, как будто, двигаюсь, но никуда не прихожу или просто возвращаюсь к исходной точке. А исходная точка – это какое-то начало, и однажды в подобной точке появляется СВКЦ «Слово».
Став участником процесса обучения я с самого начала почувствовал, что это моё. Сказать честно до СВКЦ «Слово» для меня слова "духовный" и "душевный" не имели различия, также понимание Духа и Души воспринималось как нечто идентичное. Мой путь познания шёл только через ум и разум, через накопление умений и увеличение базы данных в своей голове, основанной путём впитывания чужих знаний и пониманий.
В СВКЦ «Слово» методика познания, обучения казалась, на первый взгляд, очень не понятной… Ум просто бунтовал: «Как можно познавать мир через чуйства, проявлять Душу? Да это, просто бред какой-то… Как же ты пользовался мною всю сознательную жизнь?". Для бунтующего ума в школе дается первое состояние «Аза», чтобы ум отдыхал как можно больше, а Душа начала проявляться и включаться в процесс познания мира, пока ум в отпуске. До следующей сессии надо было прожить в этом состоянии, что достаточно трудно давалось… Но домашнее задание есть домашнее задание, и так от сессии к сессии.
Следующая сессия дает еще одно состояние, объясняя, как действовать, находясь в состоянии, полученном на первой сессии. При этом картина мира разворачивается и начинает играть разными гранями, так как новое состояние объясняет, как со всем этим жить. Дальше больше, новое состояние, полученное на третьей сессии дало почуйствовать и объяснило, что я проживал свою жизнь, обращаясь все время к чужим знаниям и опыту, пытаясь чему-то соответствовать… Также оказалось, что смотреть в себя и проживать в таком состоянии значительно легче, если только станешь пользоваться этим состоянием.
Изучение Буквицы, а в школе это базовый предмет, совместно с новым состоянием, данным на четвертой сессии, дало новое могущество и позволило овладеть словом. А именно, если раньше я стеснялся высказываться, особенно в окружении малознакомых и вообще незнакомых людей, то теперь я начал проводить лекции, при этом к моему мнению стали прислушиваться.
Пятая сессия дала всем участникам учебного процесса прочуйствовать общинное состояние, что есть такое ЩI в нашей ОБЩIНЕ? Шестая завершающая сессия дала новое состояние, жить с которым предстоит всю оставшуюся жизнь... Для меня шестая сессия стала внутренней сборкой, я себя почуйствовал целостным на данном этапе моего роста, но поскольку предела совершенству нет, то полученные знания и инструменты в Школе помогут мне и дальше расти.
Еще одно очень яркое состояние – это состояние общины, его постоянно испытываешь, пока находишься на сессии, при этом из это состояния совсем не хочется выходить, хочется в нем жить постоянно. В нашей жизни есть друзья, есть единомышленники, но это не одно и то же. Я для себя явил новое понимание, находясь в СВКЦ «Слово»: мы пришли на обучение единомышленниками, а по итогу обучения стали сотварцами. Это трудно словами объяснить, я предлагаю это прочуйствовать, выбрав для своего духовного и душевного роста СВКЦ «Слово»!
В этом состоянии вы поймете, что такое ЩI в ОБЩIНЕ. При этом я умышленно не писал состояния, которые проходит (чуйствует) обучающийся, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ. Участники СВКЦ «Слово» знают про эти состояния, но я написал статью для тех людей, которые находятся в раздумьях: «Кто я? Зачем я? Куда я?», если у вас возникали такие вопросы, и вы озадачены поиском себя, то вам прямая дорога в СВКЦ «Слово», уверяю вас после прохождения обучения и «в ось приятия мира» через душу посредством образов, вы придете к себе.
А, главное мне не пришлось отказываться от моей прежней картины мироздания и тем более её разрушать, как это часто бывает, когда в школе или в других учениях говорится: «То, что вы раньше знали – это ерунда, а истину расскажем мы». Моя прежняя модель мира гармонично вписалась в модель мира, явленную в СВКЦ «Слово», и стала фрагментом в новой картине. Я изменился, но это незаметно моему окружению: коллегам по работе и даже близким. У меня есть сейчас инструментарий, который мне позволяет ответить на все вопросы мироздания. Сейчас я понял и знаю, что означает выражение «Хочешь изменить мир, изменись сам».
В заключении хочется поблагодарить всех преподавателей СВКЦ «Слово». Меня очень вдохновляет, что это не конец, а только начало... В добрый час, друзья, в добрый час...

Размышления

376

Похожий материал

  • Разное

    Фильм Михаила Задорнова. Вещий Олег. Обретённая быль.

    Михаил Задорнов опровергает утверждения официальной науки и предлагает новый взгляд на историю России: «Такой истории у нас ещё не было!». Кто на самом деле основал российское государство? Кто изобрел алфавит? И кто на самом деле основал европейские города? Деньги на съёмки фильма о великом объединителе русских земель – Вещем Олеге — были собраны поклонниками Михаила Задорнова.

  • Размышления

    Эм и Жо...

    Взялся за телефон, прочитал пару постов. Ничего нового, о том, что современная женщина должна быть сильно слабой или слабо сильной (не помню как), шить, стирать, готовить, убираться, ладить, гладить и летать на метле, а мужчина должен быть сильно сильным, никогда слабо слабым, носить бороду, усы, трусы и зарплату жене.

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Ведическое миропонимание или как Буквица помогает стать ведающим