|   |   | 

Призрак Славянского единства

Здравствуйте, друзья!
Сегодня мне хотелось бы разобрать с вами одну из важных тем, которые стали опасным и при этом забавным «подводным камнем» для многих представителей Славянского мира. Уже слишком много днищ было этими «камнями» распорото, и корабли хороших инициатив пошли на дно из-за того, что данный вопрос не был до конца проработан. Я думаю, что пора поставить в нём точку, чтобы данный Образ, словно Сирена, больше не притягивал к себе добродушных и мечтательных моряков, бороздящих Океан Причинно-Следственных Связей неподалёку с Черепахой нашего Мировосприятия.
Речь пойдёт о Славянском единстве и о стремлении сплотить Русь в целом и Славянский мир – в частности. Если вы понаблюдаете за многочисленными Славянскими объединениями, Клубами по интересам начиная, Общинами продолжая и общественными организациями заканчивая, то вы увидите, что данный Образ ставится у большинства из них во главу угла. В той или иной форме с учётом своего субъективного представления этого понятия, представители и руководители этих объединений выдвигают в качестве основного тезиса единство Славянского мира. Эта действительно Светлая идея оформляется примерно в такую словесную обёртку: «Славяне сейчас сильно разобщены, отдельные Общины и их лидеры конфликтуют между собой, в Славянском движении творится раздрай. Отсюда движемся так медленно, и многие инициативы стопорятся. Потому необходимо всем сплотиться, стать монолитом и двигаться как единое целое в едином порыве к Светлым идеалам и Духовным целям». Как-то так. Формулировки могут быть какие угодно, но примерный смысл их в большинстве случаев одинаков.
Наличие данной идеи является показателем широкой Души тех, кто выдвигает подобные инициативы. Ведь люди, таким Образом, стремятся что-то важное для себя улучшить. При этом они вдохновляются Образами из Ведического Наследия наших Предков, где говорится про общинность, идейно-Духовное единение. И так же хочется все эти Образы протянуть в прошлое, чтобы будущим поколениям жилось лучше.
Однако давайте проанализируем этот действительно Светлый и Благородный порыв. Может, где-то закрался неучтённый фактор, из-за которого что-то не складывается? Ведь так много было инициатив всех объединить, а серьезным успехом не завершилась ни одна из них. Давайте разбираться.
Для начала я расскажу вам, друзья, один из случаев в моей Жизни, когда мне довелось общаться с представителями Славянского мира, жаждущими объединения. На нашей встрече они много говорили о том, насколько Славяне ныне разобщены, и как важно всем объединиться. Я тогда задал всего один вопрос: «А мы с вами едины или нет?». Я очень хорошо помню выражение лица своего собеседника, который является сам по себе достаточно хорошим и Добрым человеком. Поначалу недоумение, потом конфуз. Естественно, что вразумительного ответа не последовало.
Теперь, друзья, я попрошу вас задать себе этот вопрос – едины ли мы с вами? И сразу же после этого задаю следующий вопрос – а где критерии единства? В одной из предыдущих статей мы говорили о том, чем цель отличается от мечты – наличием чётких критериев ее достижения. А эти критерии пока что проработаны достаточно слабо. Тогда стоит ли удивляться, что стремление объединить Славян заканчивается неудачами? Может, следует просто сперва перевести мечту в категорию целей, ведь люди стремятся к единению, а конкретно и предметно его себе не представляют. Предельно общая Светлая мечта, лишенная конкретики.
Теперь разберем этот порыв с точки зрения энерго-информационной безопасности. Для этого важно понять, какой импульс на тонком плане транслируют эти действительно достойные и Светлые люди. Вывод очевиден – это Образ разобщения. Уверен, что многие из вас, друзья, со мною не согласятся, но не торопитесь с выводами. От чего отталкиваются эти люди? Именно от Образа разобщения. Им не нравится, что Славяне настолько разобщены, а потому они хотят их сплотить. Но процесс сплочения представителей Славянского мира в большинстве городов имеет чисто организационный характер: праздники, вечёрки, какие-то мероприятия, иногда даже финансовые дела. То есть на тонком плане (в мире содержания и первопричин) идет трансляция Образа разобщения, а в Явном мире (в мире формы или следствия) идет попытка что-то изменить организационным действием на собственном энтузиазме. Легко заметить, что и на тонком, и на явном планах запускаются диаметрально противоположные вектора Силы. И вполне естественно, что победит вектор, заданный на тонком плане, ведь Славь является миром первопричин по отношению к физическому миру. Также характер взаимоотношения мира тонкого и материального можно сопоставить с содержанием и формой.
Получается, друзья, парадоксальная на первый взгляд ситуация: ЧТОБЫ СПЛОТИТЬ СЛАВЯНСКИЙ МИР, НЕОБХОДИМО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРЕКРАТИТЬ ТРАНСЛИРОВАТЬ МЫСЛЕОБРАЗ ЕГО РАЗОБЩЕНИЯ И ПОДПИТЫВАТЬ ПОСЛЕДНИЙ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ. А эмоционирование по этому вопросу до сих пор остается достаточно сильным. Хотя наблюдается положительная динамика его ослабевания – понимают люди потихоньку, что здесь что-то не учтено.
Я думаю, всем вам понятно, друзья, что не получится объединить весь Народ в одну организацию. Невозможно знать в лицо всех, равно как и наладить хоть какое-то взаимодействие со всеми – на это и сотен Жизней не хватит. Потому организационный способ позволяет сплотить лишь узкий круг людей и помочь им наладить наиболее гармоничные взаимоотношения, и то под конкретную задачу. Но чтобы речь шла обо всём Славянском мире, то едва ли это возможно. Единство может быть на уровне каких-то принципов, которые едины для всей этой общности и с которыми согласны все ее представители.
Существует и другой аспект во всём этом, друзья. Представим себе, что удалось найти некую структуру, которая объединила в себе весь Славянский мир. И все те Светлые и достойные люди, которые мечтали и стремились к единству, Радуются и ликуют – наконец-то сбылась их идея, и Славянский мир функционирует как единое целое. В нем естественно, имеется своя структура, свои руководители, Священнослужители и т.д. Все они действуют слаженно и как единый организм. Всё здорово, но есть и слабое место, которое обязательно необходимо учитывать – возможный перехват управления.
Технологий перехвата управления, друзья, достаточно много, в том числе и свободном доступе. А желающих их использовать – еще больше. И всегда есть риск, что кто-то очень умелый просто возьмет всё это созданное единство под свой контроль и пустит в нужное себе русло, сохраняя внешнюю обёртку Славянства. Исторических примеров тому было множество. В том числе и в современном Славянском мире. Если же структуру не получится возглавить, то ее вполне можно будет развалить, если она станет неугодной. И сделано это будет по простому правилу: у любой структуры имеется слабое место, и чтобы ее обрушить, нужно его просто найти.
Так что же это за призрак такой – Славянское единство? Критериев его объединения нет, а стремление создать его – хоть отбавляй. Где же это единство, друзья? Ответ и здесь слишком простой, чтобы быть интересным. Потому уверен, что многим из вас он и не понравится – слишком простой, а потому скучный. Единство – в вашем субъективном отношении к Славянскому миру и его представителям. Вот проходит мимо вас человек, которого вы видите первый раз в Жизни. От того, как вы относитесь к нему, и зависит единство вас и него. Если вы считаете, что это чужой для вас человек, то вы – чужаки. Если вы считаете, что это ваш сородич или побратим – значит, он ваш сородич или побратим. Если он споткнётся и упадёт, то в первом случае вы пройдете мимо, а во втором – поможете подняться. И здесь чётко видно – разобщённость это, или единство.
Так един ли Славянский мир? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте определимся, из чего будет складываться наш ответ. А единство Славянского мира напрямую определяется субъективным восприятием единства всех представителей данной общности. Представьте себе, вы встали в хоровод на вечёрке с совершенно незнакомым человеком, который сам по себе является хорошим и достойным представителем Русского мира и исповедует те же Святыни, что и вы. Но вы его видите впервые. Вот ваше отношение в данный момент о вашем с ним единстве – вот и есть единственный определяющий фактор единства Славянского мира. Все остальное – лишь красивые слова.
Так что если вы хотите, чтобы Славянский мир стал единым целым, то нет ничего проще – всего лишь начните относиться к нему как к единому целому. Щелкните пальцами и скажите себе (а значит и всему Мирозданию): «Я един со Славянским миром, и Славянский мир един со мной». В конце концов, субъективизм восприятия реальности первичен, а уж окружающая объективная реальность под нее просто подстраивается. И вы заметите, насколько сильно изменится восприятие вас со стороны окружающих. И единство это будет уже не организационного, а Духовного характера. Это будет единство на основе общих Святынь. А это – дорогого стоит.
Ну так что, друзья, насколько разобщен Славянский мир? И насколько он един? Лишь вам давать ответ на этот вопрос. Лично для себя, а значит, и для всего Мироздания.

Всем успеха в Познании!
С уважением,
Андрей Ивашко
г. Симферополь

Обращения

7611

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

  1. Марина Высочина

    Очень нужная и своевременная статья. Разместила на своей страничке ВК со ссылкой на школабуквицы. Благодарность Ведагору.

  2. sanya yakin

    Ключ к решению объединению Славянского Мира. Уважаемые читатели !Данная статья является лишь моими наблюдениями и видением происходящего. Я часто слышу и вижу, как в сообществах и от людей представляющих славянское наследие звучит такой термин как Объединение славянского мира. И это очень Важно для Ищущих Людей-Человеков которые хотят Возродить свое наследие, но сами не представляющие как это можно сделать. Для этого они начинают устраивать какие-то сообщества , сходки , некоторые даже бросая свои семьи переезжают жить в общины (думая что тем самым смогут оторваться от грязного социума) и начать возрождать так сказать (старый) мир в этой деревушке-общине куда они для этого переехали. Пытаются строить , что-то налаживать , а все равно ни чего не получается . Непонимание как было так и осталось , так к тому еще и прибавилось чувство неудовлетворенности собой и разочарование в людях или в культуре славян. Дескать -у меня ни чего не получается , люди как были тупыми так и остались, я им открываю глаза на мир , а они не хотят видеть этого. И разочаровываясь уходит, либо если остается в культуре , то становиться жестоким , черствым человеком, все равно лелеющим в своих мечтах, мысль, об Единение Мира и о Рае на Земле. Но дело в том, что этого Рая накогда не наступит, пока мы не поймем! что для того, чтобы Приобрести Объединение Славянского Мира, не надо от чего-то отказываться или чего-то отрицать , потому что когда мы чего то отрицаем, мы автоматически запускаем процесс понимания этого и у нас в жизни начинают происходить вещи совсем обратные нашим желаниям. И так! для того чтобы объединилась вся земля , нужно сначала объединить свою Семью.Так как если в Семье есть разногласия и нет гармонии то как можно познать или построить что- то более Обширное Мировое, проигнорировав Свою Собственную Семью. Ведь когда мы рождаемся , мы начинаем познавать мир сперва через свою семью ,маму , папу, дядю, дутю и т.д Как можно рассчитывать на помощь Своих Предков! игнорируя свою Семью? нежеланием с ними общаться , делиться , понимать, прощать, не встречаться. Рассмотрим сначала понятие семья, что это за орган такой и почему он так важен в нашей жизни, ведь если бы она не нужна нам была , то нам ее попросту и не давали бы. И так Семья переводится как-7 Я (то есть )7 меня.Как мы все знаем что человек имеет 7 основных тел отвечающих за разные функции общего организма-Человека. Например тонкое тело-это психическое , огненное , тело воды , тело земли , тело воздуха , тело звука, тело эфира которое в себе это все заключает и образует духовное так сказать тело.Ну это уже более подробная тема. И вот Семья , то есть 7 тел , это сначала - мама папа - бабушки дедушки - братья сестры - дяди тети и т.д и каждые из них выполняют функцию определенного тела(элемента)нашей семьи которая в свою очередь похожа по своему составу на 7и ступенчатое тело человека,а соответственно и на тело Славянского Мира. И соответственно если это тело-семья будет здорова , то есть гармонична и все будут соответственно в содружестве выполнять каждый свою функцию , то эта семья становится-Семьей подобной Богу. И вот представьте! что таких Осознанных Семей на Нашей планете Образовалось достаточное количество , которое может так сказать(повлиять)на объединение Славянского Мира и Дальше Выше. Потому что мы знаем что подобное притягивает подобное , а не наоборот , в этой мозаике законы плюса минуса не работают. сильный сотрудничает с сильным, а слабый с более слабым. К сожалению у нас совершенно не правильное понятия о Семье и зачем она нужна! Некоторые думают что это только преграда которая мешает двигаться дальше или обремениловка. Но до тех пор пока МЫ не научимся правильно ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ В СВОЕЙ СЕМЬЕ можно о Рае даже не мечтать ! Как человек не имеющий ни чего может дать что то другому? для этого надо сначала что то приобрести и укорениться в этом, а затем уже идти и помогать достигать высот другим. Но это совсем не значит что нужно игнорировать окружающих , нужно просто жить Свой жизнью и Люди -Человеки глядя на тебя потянутся к твоим убеждениям и философии жизни. Не нужно пытаться о чем то доносить окружающим тебя людям , они сами придут и сами попросят. Так что такое Объединение Славянского Мира? это прежде всего Большая Галактическая Семья которая Умеет Взаимодействовать друг с другом . И начинать свое Объединение со всеми нужно со своей Семьи.

  3. Владимир Харбедия

    Друзья, пару дней и я постараюсь Вас кое чем удивить, Андрей и Сергей наверное догадываются о чем я пишу если прочтут сей комментарий, все остальное зависит от Вашей поддержки, возможно это ″кое что″ кардинально изменит ситуацию так, как большинству из нас хочется. Простите за интригу, первый шаг через пару дней...