|   |   | 

Три помощника

Есть в моей жизни три любимых и важных помощника. Три только моих помощника: тело, ум и душа. Сколько разных есть классификаций и делений, а для меня вот так близко и понятно.

Тело мое- мое вместилище всего, мой дом и пристанище и разговаривает оно со мной чаще всего, но именно его я почти и не слышу. Вот тут сжалось все внутри, а вот тут «бабочки порхают в животе», слева в плече закололо, тут печень внутри жжет чего-то. Обрати внимание, посмотри, говорит. Вот радость внутри и легкость, энергии потоки, все это тело мое проносит и перерабатывает. Вот обиделась, не простила, энергию обиды в теле оставила, не подумала, не заметила. Тело уплотнило сгустком энергии, все осело внутри. И если есть тяжелая обида, жди ответа от тела своего-через боль и через страдания. Хочет ли этого твое тело, да нет конечно. Энергия тела как поток должна быть, все частицы движутся в тебе, даже каждой клетке. Нет ни сгустков, ни дыр, все ровно и гармонично. Болезнь создает вот такие не гармоничности и тело твое говорит тебе об этом.

Прими мое тело, любимое мои благодарности, прими мое тело слова прощения, потому что не всегда вижу, не всегда слышу…

Что про ум сказать хочу, так это самый «важный» помощник. Так вот вышло, что мы его таковым назначили. Ограничили и сами себя и не заметили. Ум-это общая база данных нашего опыта накопленная за период нашей текущей жизни. Помощник он-несомненно, только знать надо где он помощник и пределы его каковы. Его задача прояснить нам что-то, сделать ясным, так нам легче, когда все ясно и понятно. Вот он и старается. Мыслей кучу роится и днем и ночью порой, он считает и просчитывает варианты. Только важно учесть, что они эти варианты всегда ограничены вот этим опытом и что еще хуже там же находятся наши ограничения, убеждения и страхи. И когда мы принимаем решения ума важно увидеть эти ограничения. Они часто уже не актуальны совсем, из детства, например. Но ум несет в себе важную функцию-это охрана и защита нашего физического тела. Вот он и исполняет исправно. Но если всегда следовать его рекомендациям, только его, себя не найдешь и не познаешь точно.

Для этих целей у меня есть другой закадычный друг-душа. Душа, для меня это инструмент и возможность знать в себе больше чем я вижу, слышу обоняю. Душа это огромный пласт способов и познания мира-это чувствование. Чувствование-это не эмоции, это ощущение и состояние. Когда ты своим состоянием соединится с кем-то или чем-то и познаешь другое состояние. Душа это возможность использовать неограниченные возможности Вселенной, это применение состояний и информации. Душа-это возможность проявления в физическом материальном плотном пространстве, тонкого и бестелесного. Проявления своего Духа и предназначения, проявление Божественных и Родовых структур и взаимодействия с ними. Только представьте, насколько расширяются мои возможности, если я владею этим инструментом, не хватит одной книги, чтобы это описать.

Сколько всего во мне заложено. Все для познания мира, взаимодействия и моего раскрытия.

Вот смотрю я на дерево, на сосну свою любимую огромную. Трогаю колючие иголки, обнимаю липкий от смолы ствол. Глаза видят, руки ощущения дают. Ширина, высота, красота – любуюсь, это важно. Ум тоже расскажет, что она вот одна такая в округе, что к ней ездят люди и верят в чудеса, что тут происходит. И иголки на ней 10 сантиметров и залазить на нее совсем не нужно. А я вот сяду под нее и буду ее чувствовать. Я сделаюсь все шире и больше и соединяюсь с ней. Кто она на самом деле. И в шелесте ветра я услышу ее песни, в твёрдости коры я почувствую основательность моей планеты, что идет от ее корней. Она начнет разговаривать со мной. Начнет качать и баюкать меня в своей природной гармонии. Во и ум мой успокоился, тело заполнилось ровностью, силой и покоем.

Так что же главное во мне? Тело, ум, душа. И ответ мой таков, что нет главного и второстепенного. Это все есть мои инструменты для познания. И вычеркнув хоть один из них, ты сам лишаешь себя целого спектра информации и ощущений.

И еще один вопрос возникает. А ты сам главный здесь? Кто тебя ведет по жизни - тело, ум или душа. Или ты сам осознанно понимаешь и решаешь, сочетая нужную информацию и инструменты.
Есть три важных друга у меня и еще много чего. Я как секретная шкатулка, красивая и очень интересная. Очень…
Ярослава.

Мировосприятие

31

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

«Золотое кольцо России» — что стоит за этими словами? Путешествуя по чужим странам и любуясь непривычными пейзажами, мы порой забываем о том, что осталось дома.

Владимир