Теневые образы Буквицы. Что сие такое.

Мы уже даже не замечаем, как наше восприятие мира, современное восприятие, стало контрастным. Нам, просто, необходимо иметь противоположности во всём. Нам без этого уже и не мыслится, и не думается. Если возникает какое-либо явление или событие в нашей жизни, мы обязательно выискиваем к нему, и позитивное, и негативное отношение. Что сказать? Так устроены мы сегодняшние. Буквица уже повсеместно известна. Почти все про это хоть что-то, да, слышали. Изучающий Буквицу, сталкивается с тем, что Буквица содержит в себе только светлые Образы. Как это так? Этого не может быть? Что? Только светлые были Образы? И особо пытливые исследователи стали искать негативную сторону в Буквице. Долго искали. Ничего не получается. Ну, раз нет, значит надо придумать. И придумали. И назвали сей негатив Буквицы – «теневыми образами». Почему имeнно придумали, вы спросите? И ваш вопрос справедлив.

Давай вместе разберёмся в этой замысловатой задачке. Но для начала, сообщу очень важное. Оно имеет непосредственное отношение к теме. Как вы думаете, в чём самая главная цель Астрологии или Нумерологии? Многим этот вопрос кажется банальным, а ответ очевидным. Астрология нам помогает выявить зависимости влияния планет и звёзд на жизнедеятельность человека. Изучив сие учение, мы можем предсказывать или понимать или объяснять те или иные события, происходящие в жизни человека. Это, действительно, так. Однако, это всего лишь мастерство, а не цель. Главной целью Астрологии является – применение этого мастерства. А именно: выйти из под планетарного и звёздного влияния. Чтобы не оказывали космические тела влияния на человека. Иными словами, взращивание иммунитета к астрологическим воздействиям – это и есть главная цель Астрологии. Тоже самое, касается и целей Нумерологии.

Современный человек так сформирован, что ему просто необходим внешний раздражитель, который его должен мотивировать на какие-либо действия. Такое мировосприятие называется дуалистическим. То есть, есть две противоположности. А если их нет, то надо найти их. Так устойчивее, когда знаешь, что вот это хорошо, а вот это плохо. Такой тип мышления: дуальный. Дуальность – это самый первичный тип восприятия нами чего-либо нового, неизвестного. Этого наша естественная возможность. Однако, обращаю ваше внимание на слово «первичный». То есть попробовал, а дальше либо в сторону, либо в глубину сути этого нового, неизведанного. А что является познанием глубины? Познание глубины – это углубление в суть явления, проникновение в самое его нутро, чтобы понять законы и смыслы этого явления. А возможно ли такое углубление с использованием технологии дуализма? А на какую глубину с помощью дуальности можно погрузиться? Ответ очевиден: на ничтожно малую. Дуальность не даёт проникновение в глубь. Она расширят ширину поверхностного восприятия или восприятия поверхности явления.

Что такое Образ? Образ, если очень упрощённо, то - это всё, что в себя вмещает. Образ целостный. Образ не бывает частичен. Не возможно воспринять Образ целиком, используя только технологию дуализма. Пока зафиксируем два аспекта: дуальное восприятие и иммунитет. Вернёмся к ним немного позже.

Теневые образы. Чтобы узрить их суть применим дуальность. Например. А какие бы вы явили негативные грани буквы АЗЪ. У меня получается следующее: несамостоятельность, безволие, безответственность, пассивность. Возьмём, ещё, пример – буква БОГИ. У меня получилось выдумать следующее: чуждые нам Боги, Кощеи, без родство и т.п. И последнюю букву возьмём – ВѢДИ. У меня получилось выдумать следующее: Невежество, заимствованные знания, отрицание очевидного, обман, подмена понятий, кривда и т.п. В этом направлении можно упражняться довольно долго. Полагаю, трёх примеров достаточно, чтобы увидеть, что «теневые» образы Буквицы можно придумать современному человеку очень даже запросто. Проверить выдумки человека, очень просто. Если что-то противоречит друг другу, значит это придумки или домыслы человеческие. У Богов нет противоречий. Наш пример с буквой ВѢДИ. Вѣды – это знания всего и обо всём, это целостность во всём. Разве может быть ВѢДИ невежеством? Или заимствованными знаниями? Целое не может быть фрагментарным или противоречивым. Такие нескладушки и являют нам придумки людские. И вот оно! Подтверждение того, что так называемые «теневые» образы – это выдумка современного человека. Пусть он очень умный, даже гений. Но «теневые» образы придуманы человеком. При чём, совсем недавно. Причём дуально мыслящим человеком. Что говорит о поверхностном его мировосприятия, то есть о неглубоком. А значит, что цельность Образа не охвачена, что уже само говорит о без образии.

У Образа не может быть никаких теней. Это просто не возможно. Вы только представьте себе тень Аза. Какая у истока может быть тень? Какая тень может быть у электромагнитного поля? И т.д. Образ – имеет светоносную природу, он - свет. В свете не бывает теней. Конечно, если задаться целью поискать в свете тени, применяя дуализм, наверное можно в этом направлении тоже много чего напридумать. Однако, по факту, придуманное – есть придуманное, а проявленное – есть проявленное. Тогда, что такое «теневые» грани Образа? А это всего лишь, неполноценное восприятие Образа. Все наверняка сталкивались с «размытостью» какого-либо видимого объекта. Он как будто двоится, троится. Он вроде как цельный, но не чёткий. Это и есть то само восприятие «теневых» граней. И можно так конечно на всё смотреть, и даже утверждать, что так весь мир устроен. Однако, наше восприятие мира, какое угодно, не есть действительность этого мира. Нам не удаётся воспринимать Образ цельно, исключительно, из-за нашего несовершенного восприятия. Как установить чёткость восприятия, убрать размытость и двоение? Об этом нам напоминает буква РѢЦИ. Нужно навести порядок в своём мировосприятии. Есть предмет для изучения в центре «СЛОВО», называется «Мировосприятие». Он раскрывает технологии различных мировосприятий. Кому интересно, на нашем сайте есть 9 ознакомительных занятий по Мировсприятию. Проработав их усидчиво, станет понятно, как пользоваться и где применять различные типы мировоприятий. И вопросы про «теневые» грани Образов Буквицы отпадут сами по себе.

Вернёмся к тому, что мы с вами зафиксировали вверху статьи: дуальное восприятие и иммунитет. Нужно помнить, что неуверенные в себе люди, часто прибегают к помощи мантических средств, к гаданию и к предсказаниям. У неуверенности, всегда, причиной является страх. Если обрести иммунитет к чему-либо, то страх исчезает. Но страх не гибнет. Он всё так же существует, только на нас он не влияет. Он нам без раз личен. Возможно ли обрести иммунитет при дуальном мировосприятии? Нет. Это не возможно. Иммунитет обретается через глубинную проработку, через обретение цельного понимания сути явления. Обретённая цельность мировосприятия – это и есть иммунитет. А у дуализма в распоряжении только игры. Любые игры – это дуальное мировосприятие. Играть всегда интересно. Однако, что в итоге? Как в басне Крылова про стрекозу, что лето красное пропела… Народная мудрость сказывает: всему своё время.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пишите нам. Мы обязательно на них ответим.

Опубликовано:     Ӡ ФКЄ   Вѥйлѣтъ   АІ   (02-06-2017) | Глаголитъ: Арисвѩтъ
+ 13
1956
4
Календарь событий

Комментарии: 4

Для комментирования необходимо авторизоваться в форме, расположенной в верхней части страницы

Александр Цветков

Ӡєміславъ Гнатєнко, Благодарю.
Здравия всем.
На мой взгляд , не совсем верная или переплетённая формулировка ...
Если мы включаем Свет, Мрак автоматически рассеивается, выключаем Свет, Мрак автоматически наступает.
Мы работаем со Светом, по сути. !!!!!!
Включаем свет, не он ли наступает...

  Ӡ ФКЄ   Тайлѣтъ   М   (20-09-2017 в 08:53) | Ответить

Ӡєміславъ Гнатєнко

Всем Добраго Здравия!
По поводу Теневых Образов Буквиц. Если их нет, тогда почему Ведагор Ивашко на семинарах по Буквице рассказывает о них, только просит не выкладывать эти Образы в интернет, в силу ряда причин. Тень, или Мрак - это отсутствие Света. Не антагонист Света, а просто его отсутствие. Если мы включаем Свет, Мрак автоматически рассеивается, выключаем Свет, Мрак автоматически наступает. Мы работаем со Светом, по сути. А Тень – это реакция на нашу работу со Светом.
В качестве примера - Буквица Азъ.
Светлый Образ Буквицы Азъ – Исток, Изначалье, Вечность, что-то Извечное, Незыблемое, что-то, над чем не подвластно Время. То, откуда Человек Пришел. Из сокровенных своих глубин. Азъ – это сокровенные глубины нашего подсознания, где мы встречаем Бога в Себе. Азъ – это искорка Бога в душе каждого живого существа. Азъ – это то, над чем Время не властно, и не подвластно изменению в потоке Времени. Азъ – Я – Единица Вечности, то есть Человек, Азъ применимо к Человеку – это Человек как Единица Вечности, Человек как единица Истока Изначального.
А если брать Теневой Образ Буквицы Азъ - это Подавленность, это Зажатость, Скованность, Недовольство собой, и все это рождает Амбициозность, Амбиции, а Амбициозность прикрывается Лидерскими качествами. Амбициозность основанная на зажатости и недовольстве собой. Собственно, любая Амбициозность подпитывается через недовольство своим положением. Чем больше человек недоволен ситуацией, тем больше его Амбиции. Даже не столько недовольство ситуацией, сколько своим местом в этой ситуации.
То есть если Человек проработает в Себе данные Теневые аспекты, то всегда будет ощущать себя на своём месте, будет ощущать себя частью Вечного, Незыблемого, частью Рода-Пращура.
Теневые Образы существуют, независимо от того, признаёт Человек их или нет. Я допускаю, что Арисвет их не признаёт, и они для него не существуют. Но это то же самое, что отрицать наличие Мрака, признавая только Свет. А ведь и Свет, и Мрак - являются частью Вселенной, и всё находится в гармонии, что отображается Буквицей Иже

  Ӡ ФКЄ   Тайлѣтъ   ЛВ   (12-09-2017 в 06:26) | Ответить

Виктор Ткачев

Вопросов НЕТ, а БлагоДАРность - Великая... за всех соИскателей, вырвавшихся из ″кокона, пелены″ дуальности. Сам же гатовъ подписаться под каждой Буковой Андрея в данной статье, иБО имаю ЛИЧно пережЫтый опытъ... Вопросик же в ″тему″ соРОДичамъ задамъ ″Коли Полная Открытость Всему Сущему /Аза, человека... ЛЮБого РАзУМного СУЩества/ Суть ″производная″, признакъ СИЛЫ, то... Какова же должна быть сила его иммунитета ?!, дабы.../доМЫСЛите сами/ ЗЫ Где-то в моих в столах пылится зъ таким началом ″...Тень возомнила Я! Важней, Первичней СВЕТА...″ такоже в ″тему″ . Быть Добру

  Ӡ ФКЄ   Вѥйлѣтъ   М   (01-07-2017 в 06:16) | Ответить

Алексей Сергеев

Благодарю за статью. Процесс Совершенствования безконечный и это здорово. Хотелось бы всё-таки дополнить... Если бы мы не пытались понять, домыслить, выдумать в конце концов через дуальные аспекты ″теневые образы″, мы бы не смогли лучше прочувствовать Цельный Образ, а также найти и принять внутри себя свои качества, тем самым расширяя свою меру понимания и прорабатывая внутренний мир. Хорошим дополнением к этой статье, является статья по материалам лекций Андрея Ивашко и по кармической Астрогеографии.... П.С: Чем лучше внутри нас Солнце, тем ярче Жизнь вокруг... Благодарю за всё.

  Ӡ ФКЄ   Вѥйлѣтъ   ЛИ   (29-06-2017 в 10:20) | Ответить