|   |   |

Новый поток

Возвращаемся на «Ладогу» и познакомимся поближе с нашей новой группой. Удивило то, что на обучение приехало несколько семейных пар, что до этого было редкостью. А пообщавшись с ребятами, выяснилось, что у многих и родственники планируют обучаться. Еще заметил, что от к группы к группе растет количество молодых людей, что очень радует. Поговорить более подробно и ответить на мои вопросы любезно согласились Ольга из Москвы и Роман из Киева.

-Здравствуй, Ольга! Расскажи, как ты здесь оказалась?

-Около двух лет я смотрела ролики Сергея Павлова в интернете. В своих видео, он часто говорил о том, что бо́льшую глубину ведических знаний можно почерпнуть только на очном обучении. Я стремлюсь к глубине познания, поэтому и решила приехать. Изначально предполагала, что сессия будет одна и, только оказавшись здесь, выяснила, что обучение рассчитано на 2,5 года. Эта новость меня очень обрадовала.

-Как родственники отреагировали на твой отъезд? Спрашиваю, потому что реакция бывает разной.

-Прекрасно. С мужем у нас полное взаимопонимание. Хотела даже одну из дочерей с собой взять, но она пока не готова. Может быть, в дальнейшем.

-Какое из направлений ведических знаний привело тебя сюда?

-Конечно, Буквица. Я просмотрела всех преподавателей и толкователей Буквицы, которые есть на данный момент. Подача Сергея оказалась более близкой, понятной и нашла душевный отклик.

-Ольга, какие первые впечатления были, когда ты встретилась со своей группой?

-Было ощущение, что многих я уже давно знаю.

-Согласен с тобой. Каждый раз, когда я приезжаю знакомиться с новой группой, испытываю схожие ощущения. Скажи, а ты ставила для себя какую-то цель, решив поехать на обучение?

-Да, более глубоко познать образы Буквицы. Познакомиться со знаниями о Роде. Но, в первую очередь, остановить «словомешалку» в собственной голове, которая многие годы мешала жить. Все предыдущие попытки это сделать были тщетны. А здесь – вошли в состояние Аза и все получилось.

-Ты довольна своими результатами?

- Все оказалось гораздо шире и интереснее. Я поняла, что основой является вопрос мировосприятия. Многие предметы обучения стали для меня настоящим открытием. Например, ведическая магия собрала и объяснила все мои предыдущие умения и опыт. Совершенно по-новому открылись хороводы, к которым меня тянуло всегда. Здесь я прочувствовала на себе совершенно иной уровень энергетического взаимодействия в хороводных практиках. Поэтому, в целом, я получила гораздо больше, чем ожидала. Вообще, практика самопознания – вещь сугубо индивидуальная, но когда это происходит в группе единомышленников – эффект усиливается многократно.

- Как ты считаешь, ведическое образование необходимо всем?

- Может быть, оно и нужно всем, но у меня ощущение, что к нему далеко не все готовы. Конечно, популяризацией ведического образования заниматься необходимо, хотя бы для того, чтобы был ориентир для заинтересованных людей. Подобное направление сейчас довольно слабо представлено в нашей стране. А многие из существующих проектов, занимающихся ведическим ликбезом, при ближайшем рассмотрении, преследуют не совсем понятные цели. Так что, пока еще это удел людей сильно мотивированных, ищущих и не боящихся менять себя и свою жизнь. Но я верю, что за ведическим образованием – будущее.

-Хорошо, Ольга, что тебе еще запомнилось во время обучения? Нет ли усталости от довольно плотного графика занятий?

- Когда ехала сюда, сильно переживала по поводу совместного проживания. Подобного опыта не было и мучил вопрос: «Как жить в одном помещении с незнакомыми людьми?» Но все получилось очень естественно и органично. Такое проживание сильно сплачивает и объединяет людей. Дружные вечерние чаепития, песни и душевные разговоры – это здо́рово! Через три дня после начала сессии сильно изменилось восприятие времени. Было ощущение, что мы так живем уже не один месяц. Усталости от обучения нет, большое количество ежедневных занятий грамотно разбавляется хороводами, подвижными играми и различными практиками.

-Собираешься ли продолжить обучение и дальше?

-Да, теперь вот даже кажется, что 2,5 года будет недостаточно.

-Спасибо большое за твои ответы! Желаю успехов!

Следующим моим собеседником стал Роман с Украины. Мне было особенно интересно пообщаться с человеком, который приехал из той страны, с которой у России отношения далеки до идеальных.

-Здравия, Роман! Поведай о своем пути в центр «Слово»

-Мой путь сюда начался с моего отца. Благодаря сложным жизненным обстоятельствам или личному переходному жизненному этапу, в 2012-13 гг. он стал много интересоваться темой самопознания. Много копался в себе, пересматривал свое отношение к жизни, искал источники знания на эту тему. Я в то время совершенно этим не интересовался, жил своей жизнью, думал о карьере и пытался обустроить личную жизнь. Около года назад, отец начал заводить серьезные разговоры со мной. Показывал какие-то ролики в Интернете, рассказывал о Буквице. На тот момент, я тоже оказался в некоем замешательстве, расстался с девушкой, с которой прожил достаточно долго. Начал размышлять о том, куда я иду, правильные ли ориентиры расставил в своей жизни. А отец с матерью уже напитались разной информацией и достигнув определенного спокойствия и гармонии, оказали на меня влияние.

- То есть, мама тоже приняла участие в этом процессе?

- Да. У них с отцом общая тяга к глубинному познанию себя, природы, сути вещей и явлений. Скажу даже больше, мама как хранительница домашнего очага смогла разжечь огонь познания у всех членов семьи. Но импульс к приезду сюда дал отец, рассказав о центре «Слово» и его деятельности. У отца 24 февраля День Рождения и он сказал, что лучшим подарком для него, будет мой приезд на обучение. Я не смог ему отказать и приехал вместе с моей мамой, Светланой. Но принципиально, ничего не читал и не изучал, решив воспринимать новую информацию «с чистого листа»

-А почему же отец сам не приехал?

-Не смог из-за работы. Но я уверен, что обязательно приедет в следующий раз вместе с моей младшей сестренкой.

-Получается, что целью твоего приезда, было сделать отцу подарок на День Рождения?

- Да, но конечно же не только это. Оглядываясь назад, я анализирую период своей жизни с 21 до 28 лет. Сейчас мне 31 и я понимаю, что проживая молодость со всеми ее современными прелестями и ценностями, выпал из многих важных процессов, не чувствовал себя достаточно «живым». Я так и не понял, как правильно построить отношения с родственниками – бабушками и дедушками. Как создать полноценную семью? Как выстраивать гармоничные отношения в паре со своей половинкой? Поиск ответов на эти вопросы явился немаловажным для моего решения приехать во Владимир.

-Ты почувствовал себя здесь более «живым»?

-Это первое ощущение, которым я поделился здесь с мамой. Я родился в Харькове и в возрасте 15 лет мы переехали жить в Киев. Так вот, я свою жизнь условно делю на «до» и «после» переезда. В Харькове, в этот период детства и юности, жизнь была полной, яркой и насыщенной. А с переездом родился комплекс неполноценности, неуверенности в себе, ощущение «искусственности» происходящего. Здесь, на «Ладоге», после нескольких занятий, вернулось то волшебное детское состояние легкости и открытости миру

-А почему выбор пал именно на СВКЦ «Слово»? Разве в Киеве нет подобных проектов?

-Этот вопрос лучше задать отцу. Я доверился ему в этом выборе. Кстати, здесь, в родовом хороводе пришло осознание того, что пустив родителей в свой круг и согласившись с волей отца, я оказался именно здесь. В повседневной жизни мы не всегда прислушиваемся к мнению наших родителей. На этот раз, чуйка подсказала, что так будет правильно и полезно.

-Хорошо, надеюсь у меня будет возможность пообщаться с твоим отцом в будущем. Роман, раз уж ты с Украины, расскажи о твоем отношении к русским. Каким оно было, изменилось ли в связи с ростом политической напряженности между нашими странами?

-Я отталкиваюсь от взаимодействия с конкретным человеком. И не делю людей на русских и украинцев или по другим национальным признакам. Я по профессии экономист-международник и достаточно осведомлен в вопросах политики и дипломатии. Что позволяет мне размышлять и более глубоко вникать в суть таких процессов.

-Что ж, довольно здравая позиция.

-Да. Конечно, я понимаю, что есть определенные силы, которые преследуя свои цели, влияют на большие группы людей, легко поддающихся манипуляции своим сознанием, тем самым формируя нужные настроения в обществе. Это лишь говорит о низкой осознанности населения. А тех групп, которые пропитаны пропагандой ненависти друк другу, уверен хватает и у нас, и в России. К сожалению, в сегодняшней среде сложно удержать власть, не используя пропаганду и манипулирование.

-Согласен, значит вопрос о том, чей Крым, неуместен.

-Слушай, у меня столько добрых воспоминаний о Крыме! Я там заряжаюсь, отдыхаю, наслаждаюсь и набираюсь сил. Поэтому могу сказать, что Крым – мой.

-Весомый аргумент. Как ты считаешь, что необходимо людям в Украине и в России, чтобы жить в мире и согласии?

-Чуть больше осознанности. Разобраться со своей жизнью, понять, чье мнение формирует его отношение к жизни и к миру, менять себя к лучшему. Я сторонник утверждения: «Стань лучше сам и тогда станет лучше мир вокруг тебя».

-Полностью согласен с этой аксиомой. Хорошо, вернемся к твоему обучению здесь. Ты сказал, что начал его с чистого листа, не имея представления о том, что будет происходить. Предположу, что у тебя было много открытий. Если это так, расскажи о них.

-Основным открытием стала Буквица с ее многогранными образами, которые я прочувствовал на себе. Это живые коды пространства, а не просто нарисованные буквы в старом алфавите. Благодаря тому, что доверился происходящему, открылся преподавателям и сокурсникам – ощутил волшебное состояние, схожее с тем, что было в детстве. Думал, что оно уже утрачено навсегда и его чудесное возвращение было своеобразным открытием для меня. Все предметы новые и достаточно интересные. Но я такой человек, как губка впитываю новую информацию, затем чтобы сделать какие-то выводы, мне надо переварить ее в себе, пожить с ней. Поэтому, думаю, что многие открытия еще ждут своего часа.

-Огромное спасибо тебе, Роман за эту беседу. Надеюсь, мы еще встретимся. Передай привет отцу, думаю, он гордится тобой.

По традиции, каждая новая группа придумывает себе название. Я слышал, что ребята создали общий чат и назвались там буквицей «Есьть». Может это и будет новым именем? Группа «Есьть» — оригинально! Пожелаем успехов в учебе нашим сотварцам! В добрый путь, друзья! До новых встреч!

Март 2020

Очная школа