Кто Я?
Кто Я? Сквозь пространство и время, сквозь сотни жизней и потоков я буду искать себя...
В Сети огромное количество способов его приготовления. Я перепробовал много, экспериментировал с температурой сушки, с разными вариантами ферментации. В итоге подобрал тот способ, который устроил по вкусу всю мою семью.
1. Подвяливание чайного листа.
Собранные листья высыпаю на тканевую основу. Я делаю это на балконе, там хорошая вентиляция. Цель – подвялить лист. Это занимает примерно 5-6 часов. Листья должны обмякнуть. Здесь главное, чтобы они не начали засыхать.
2. Подготовка к ферментации. Самый трудоемкий процесс. Требует определенных усилий и навыка. Берем небольшой тазик, насыпаем в него листьев и начинаем мять, как мнут тесто. Процесс занимает 5-7 минут. Лист должен потемнеть, стать влажным и липким. Цель – сломать структуру листа, чтобы он дал сок. Многие предпочитают вместо этой процедуры просто пропустить листья через мясорубку. Но я делаю именно так, чтобы сохранить цельность листа. А еще в этой стадии я обязательно включаю приятную музыку и закладываю в свой труд Образы Радости, Любви и Благодарности Матери-Земле. Считаю, что именно это делает мой чай таким вкусным)
Каждую смятую порцию укладываю в пластиковое ведро и плотно утрамбовываю кулаками. Закрываю крышкой и оставляю на кухне ферментироваться.
3. Ферментация. Оптимальное время 1,5 суток +/- несколько часов. Определяющим фактором готовности является наличие характерного запаха. Я его называю фруктовым. Кто-то грушевым или медовым. Если передержать, лист начнет бродить и можно все выкидывать. Если недодержать, чай будет невкусным. Поэтому, когда запах сменится с ярко выраженного травяного оттенка на фруктовый – пришла пора сушить.
4. Сушка. Достаем листья из ведерка и разъединяем. После ферментации они все слипнутся и будут отделяться пластами. Укладываем ровным слоем на противень и отправляем на 40 мин в духовку, разогретую до 100 градусов. Через каждые 10-15 минут перемешиваем листья, чтобы сушились равномерно. После сушки листья приобретают вид привычного черного чая. Высыпаем в удобную емкость на 30 мин для остывания. Затем укладываем на хранение. Есть много различных способов. Я храню в стеклянных трехлитровых банках с проделанными в пластиковых крышках отверстиями для воздуха.
Как дополнение – добавляю цветочки. Их можно ферментировать вместе с листьями или сушить и добавлять в готовый чай – дело вкуса.
Иван-чай – счастье, которое можно пить.
Приятного чаепития!!!
Июнь 2019
Кто Я? Сквозь пространство и время, сквозь сотни жизней и потоков я буду искать себя...
Всю жизнь я пыталась подстраиваться под других людей, понять других и в итоге я не знаю, чью жизнь я прожила...
5 и 6 января 2021 в г.Белгороде прошёл семинар Павлова Сергея (Арисвета) "Буквица - ключ к вѣдическому мировосприятию"...
Вот и встретили Коляду, новое Лето или Новый год… по разному люди сейчас называют этот праздник...
Слог "ТИ" - обозначает "имитацию твердо" или нечто, что просто рядом с твердо, так же как и ТИНА - это самая видимая твердость на поверхности таковой не является. Слог "КА" - это производная или указатель на то, что это является производной для этой самой "ТИНЫ" или псевдо видимого. В современном языке - это называется виртуальной моделью. Ударный слог в слове "МЕ" - это мера. То есть смысл слова АРИФМЕТИКА - это основа меры или метода для построения виртуальных моделей. Или цифрового описания мира. Но это лишь описание а не сам мир. Первична материя в нашем осознании, но неразрывна с информацией, поскольку для информации нужен носитель. А уж информация управляет энергией, которая и осуществляет взаимодействие между материальными телами. Для понимания попросту прочитайте определение, что такое точка, что такое линия, что такое плоскость. Это аксиомы на основе которых строится эта самая арифметика. При помощи которой описывается геометрия. И не путайте первичность замысла, мысли, слова, а уж потом написания символов и знаков.
от jurasan на странице Харийская Арифметика и Математика
Какой кошмар! Для чего?!! Для НУМЕРОЛОГИИ!!! Для понимания смысла давайте поймем, что такое "номер". Согласно написанию - это альтернативная мера. То есть когда нельзя сопоставить предметы или события при помощи традиционных мер, к примеру : вес, цвет, размер, температура. А также сопоставить несопоставимое: коров и кирпичи. Тогда вводится попросту нумерация. Поэтому в Нюрнберге приняли решение о том, что присваивать людям номера - это бесчеловечно. Так вот нумерология сопоставляет не сопоставимое, то есть занимается абсурдом изначально. А вот понятие "чиСЛО", так же как "СЛОво" - есть продукт человеческого разума и соответственно ума. А ум - это уМЕние определять МЕру. И каким способом мы записываем числа - не важно, важно что бы было удобно и лаконично. А в нашем языке и "цифра" и "число" великолепно вписываются в слоговую структуру наших смыслов.
от jurasan на странице Число это не цыфра
Анастасия! можете пояснить написание слова твАрить через "А"?
от jurasan на странице Не убивай в себе Тварца!
Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"
Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.
Дрѣвлєсловѧнскаѧ Бɤквица. Урок 1
написать комментарий