|   |   | 

Плыви, кораблик!

Нынче не то что давеча, а намедни не то что анадысь.
Всё течёт, всё меняется и сегодняшние реалии перекраивают современный мир настолько кардинально и быстро, что большинство просто не успевает  подстроиться под изменения. А надо ли?
Моё субъективное восприятие происходящего рождает такой образ:
«Жили мы не тужили на берегах тихой и спокойной реки, прорастая в них кустами и деревьями, каменели корнями коряг в тихих заводях, обласканные неторопливым течением жизни. Но внезапно, природа поменяла свои планы и вот река становится всё полноводнее, а течение всё сильнее. Крепчающий ветер клонит кроны деревьев всё ниже к воде. Нарастающая сила стихии приводит к тому, что до этого спокойная река превращается в бурный и стремительный поток, яростно вырывающий из своих берегов всю растительность, поднимающий со дна песок и камни и несущийся  куда-то вперёд бурлящей лавиной, заливая новые территории и размывая старые берега. И вот мы – люди, щепками, палками и корягами несёмся в этом потоке навстречу неизвестности. Мы по старой привычке пытаемся зацепиться за берег, отдышаться, осмотреться и хоть немного освоиться в новых условиях. Но все попытки напрасны, новая волна подхватывает и несёт дальше. Что делать?  Всё пропало, шеф? Личные усилия тщетны. Прежние законы выживаемости не работают. Остаётся либо камнем на дно, либо авось куда и вынесет.  Но среди этого хаоса видно как некоторые щепки и веточки с помощью волшебного магнетизма  начинают соединяться и трансформируются сначала в хлипкую лодочку, а потом уже в небольшой кораблик с командой, парусами и веслами.  Да, они тоже подвластны потоку, но благодаря совместным усилиям команды, кораблику удаётся миновать острые пороги и водовороты, миновать гибельные препятствия.  Что будет дальше с этим кораблём покажет жизнь, но сейчас  - только он поможет выжить в этой буре реальности».
Прошу прощения за лирическое отступление.
Очень радостно, что в этом калейдоскопе событий пока остаются неизменными сессии нашей школы «слово», осенний блок которых открыла группа «Естецы», приехавшая во Владимир на вторую сессию.
Начиная с лета нынешнего года, освещая мероприятия нашего центра  я заметил, что один человек не пропустил ни одной встречи, будь она живая или онлайн. Конечно же мы познакомились и пообщались.    
- Здравия! Представься, пожалуйста.

- Я с Волги. Дмитрий, сын Валерия, внук Дмитрия, рода Казаковых.  От роду мне 55 лет. Какое звонкое «Ура!» раздалось при этих словах со стороны моего Рода Небесного!

- Чем занимаешься?

- Тружусь  на заводе медицинских изделий на Ярославщине.

- Расскажи, как ты попал в центр «Слово» и почему именно в него?

- Своими путями-дорогами. Я обшарил весь интернет в поисках нового смысла. Нырял в эзотерику. До истерики. Был сыроедом, йогом, бульдогом. Наконец я свернул с этого переполненного хайвэя и чуть было не затерялся в околомистических закоулках. Там бы я и пропал окончательно, если бы однажды не сел случайно на пульт: сайт Арисвета высветился сам собой. Магия впервые сработала за меня. Видимо, это был аванс за выращивание в будущем собственного могущества.
До прихода в школу я был уверен, что человек не приобретает себе с возрастом ничего, кроме живота и одышки. Бывает, случай сведёт тебя за одним столиком с бывшим одноклассником, и не сразу узнаешь в тучном соседе, вяло ковыряющем вилкой в оливье настоящего, легкого, как ветерок, паренька из прошлого. Я был убеждён, что никому ещё не удавалось отвоевать у жизни хотя бы паузу, чтобы оглядеть себя на бегу. В школе я понял, что ошибался: человек может и хочет меняться. У каждого из нас есть шанс заснуть Геной, а проснуться гением. Школа - это когда ты впервые встречаешься лицом к лицу со своей судьбой, чтобы задать главный вопрос: « Я туда вообще иду»? - «Туда, родной»! Что-то распахивается внутри, и душа осторожно поворачивается навстречу новому. Вот так в конце второй сессии и моя душа заворочалась и так улеглась в груди, что я какое-то время не мог привести в порядок мир снаружи. Как будто теперь требовался нивелир, чтобы установить уровень нового качества жизни.

- Ты стараешься не пропускать семинаров Арисвета, которые проходят в центральном регионе. Это для тебя дополнительный источник знаний, которых не хватает в школе?

- Каждый семинар, проведённый в кругу сотварцов, - новый поворот души. Новый нивелир снаружи. Это отвоёванное у жизни время. Как можно это пропустить?

-  У вашей группы закончилась вторая сессия. Расскажи о своих ощущениях. Отличается ли она от первой и чем?


- Чем мы занимались в первой сессии? Отмывкой себя. Первая влажная уборка души. Раскрытие объятий. Как прозрачно обнимаются души после хорошей бани на первом же семинаре! Мозг в глубоком нокауте: хук справа от Сергея и апперкот Дениса - долго сидишь в углу, осмысливая немыслимое. И все это для тебя, ради тебя, во имя тебя! Вторая сессия прошла под знаком погружения в темную часть моей души. Работа с буквицей, арифметика, Круголет , Род Небесный, хороводы... все то же, но вместо овчинки - чертовщинка, как волшебный усилитель мягкой магической силы.

- Какой твой любимый предмет в  школе?

- Работа в круге с родом. Опять что-то поворачивается внутри, высвобождается, расправляется, открывается невидимый шлюз. Их уже несколько - этих темных комнаток, свободных от шаблонов и стереотипов. Нужно теперь заполнить их светом. Но это, говорят, позже, когда будем знакомиться с Верой.

- Что даёт тебе обучение и есть ли перемены в жизни?

- Перемены есть. Но они ещё так неустойчивы, что в них трудно попасть словом. Скажу лишь в общем: обнаружилась неприятная рябь на поверхности сознания - при свежем взгляде на некогда прочный мир. Как будто образы людей и предметов, повадки и привычки прежней жизни в один миг устарели, не успев подготовиться к моему возвращению из школы. То есть попросту проспали мое пробуждение. И теперь, после общения с Богами, мне приходится замедляться, поправляя фокус, дабы душа не щурилась от наплывающих неясностей. Как будто что-то встало на место, и звонкая радость побежала по облачным позвонкам моего Небесного Рода, обещая судьбе торжественную перемену. И я знаю, что все теперь будет хорошо: рябь реальности усилится, и когда погрешность достигнет критических величин, кто-то первый из нас заснёт однажды геной, а проснётся Гением..

-  Как относятся близкие к твоему обучению?

- Близких своих я держу за стеклянным колпаком от происходящих во мне перемен. Кое-что я им, конечно же, говорю, но понимают они не все, а только то, что могут прочесть по губам.

- Дмитрий, как ты считаешь, что необходимо человеку, чтобы быть счастливым?

- Вчера обновили айфоны. Вот счастье-то! Или вот еще: каждое утро я приезжаю к отцу. Он живет в дачном доме, в деревне. Ему 76 . Мы варим кофе в турке на огне. Это ритуал. Все движения выверены и точны. Кофе готов. Я разливаю его по чашкам. Ждём с минуту. Затем пьём молча, изредка друг друга оглядывая. Кроме нас в кухне две собаки, Томка и Бим (про Бима известно, что родом он с Кипра, но кто его привёз и когда, бог знает). Пять кошек: Снежка, Тайсон, Пеструшка, Флэшка, Кешка. Все сидят по своим местам и молчат. За окном синицы и воробьи молча клюют пшено. В такой тишине кажется, что секунды отламываются от тонкого чугунного прутка . И вдруг счастье широкой жаркой волной ударяет в грудь, в голову, в кровь. И откуда-то из глубины, расталкивая страхи и сомненья, протискивается наружу мысль: если это в чьих - то силах, то оставьте, остановите, продлите это мгновенье жизни! ничего больше не нужно, только бы это длилось и длилось. Бесконечно!

- Благодарю тебя, Дмитрий за эту беседу!

Пожелаю «Естецам» успехов в познании, а всем остальным найти и взойти на свой кораблик, который понесёт вас на бурных водах реальности.

До новых встреч, Друзья!

Ноябрь 2020

 

Очная школа

40

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Раскладка для клавиатуры с древне-словенскими буквами