|   |   | 

Познавшие Меру

Весенний цикл сессий этого года завершила группа Добряков.
Окончание занятий пришлось на введение режима самоизоляции в связи с известными событиями и мне было особенно приятно перенестись из жесткой агрессивной городской среды, где витала напряженность, тревога и неопределенность, в тихую и спокойную атмосферу милого сердцу соснового бора.
Хотелось оставаться там подольше и вдоволь насладиться тишиной. Меня не покидало ощущение, что у вездесущего зловещего вируса стойкая аллергия на эти места.
А что же Добряки? Они неспешно постигали Меру, степенные и спокойные, словно мировой коллапс их совершенно не касался.


Обстановка располагала к душевному разговору и я решил немного изменить тему традиционных интервью.
Существующие группы обучения не пересекаются между собой и многие сотварцы не знакомы друг с другом. Мне повезло, что проживая рядом, имею возможность пообщаться со всеми потоками. Столько разных интересных и уникальных людей приезжает на обучение!
Захотелось восполнить пробел и в этот раз я попросил своих собеседников рассказать о себе, о своей жизни более подробно, чтобы вы узнали друг друга чуть лучше.

София Орлова (г.Ижевск)

- Здравствуй, София! Расскажи немного о себе.
- Родилась и живу в городе Ижевске. Росла в обычной рабочей семье. Мама – воспитатель, а папа – строитель. Я – единственный ребенок в семье и пересматривая свои детские видео, делаю вывод, что больших хлопот родителям не доставляла. Посадят меня в уголок, я и сижу тихо и спокойно, играю и занимаюсь своими детскими делами. Запомнилось, что когда была совсем еще маленькой, мама читала мне перед сном книги Мегрэ. Так вот и росла, самостоятельно постигая окружающий мир. Я очень благодарна своим родителям за то, что они всегда считались с моим мнением и давали право самой делать выбор и принимать решение в ключевых жизненных ситуациях. Училась хорошо, закончила музыкальную школу, занималась в эстрадной студии танцев. Много времени проводила в кругу людей, старше меня по возрасту, с ровесниками было скучно и неинтересно.
После школы хотела поступать в медицинский, но стечение обстоятельств привело меня в Удмуртский республиканский колледж культуры. Планировала учиться на организатора праздников, но оказалась на актерском курсе. Учеба давалась легко и я окончила колледж с красным дипломом. Считаю, что большая заслуга в этом нашего основного педагога, который не ограничивал нас рамками учебной программы и предоставлял возможность реализовывать творческие способности в полной мере.

- Кем ты видела себя после окончания колледжа?
- О, я рисовала себе очень яркие картины будущего. Хотела выступать на сцене, петь, танцевать, ставить спектакли в качестве режиссера. Присутствовало сильное желание быть в центре внимания.
- Актерская профессия подразумевает собой некое перевоплощение, погружение в образ героя. У тебя это хорошо получается?
- Да. Мало того, я настолько глубоко проникала в образ, что потом никак не могла из него выбраться, перенося в свою жизнь сыгранные роли и это порой меня сильно напрягало.
- Как складывалась твоя жизнь дальше?
- Еще во время обучения в колледже мне предложили поработать в ресторане. Были нужны музыканты и я решила попробовать, благо за плечами было музыкальное образование. Инструментом для игры я выбрала флейту, подобрала репертуар и начала выступать. Эта работа позволила мне неплохо зарабатывать, обрести новые знакомства и реализовать свое желание быть в центре внимания.
Познакомилась с молодым человеком, мы стали вместе жить. Все складывалось хорошо, но после окончания колледжа наступил непростой период раздумий о том, что делать дальше. Я немного замкнулась в себе, много времени проводила дома и размышляла о будущем. Затем мне поступило предложение заняться вокалом с детишками в летнем лагере и я окунулась с головой в новое дело. Опыт был настолько удачным, что мои подопечные, учавствуя в лагерном вокальном конкурсе, все заняли первое место. Из семи отрядов, жюри конкурса не смогло выбрать лучшего, ими оказались все! Мне сказали, что такого не было за всю историю существования лагеря. Я была счастлива, что смогла сделать так, что каждый ребенок стал «номером один»

- У тебя какая-то личная методика преподавания? В чем секрет успеха?
- Скорее индивидуальный подход к каждому ученику. Мне удается очень четко почувствовать, какие именно упражнения, песни и эстрадные номера подходят конкретному ребенку для достижения максимального результата.
После успешных занятий с детьми, меня пригласили заняться вокалом уже со взрослыми, в частной музыкальной школе. К этому времени я уже забросила флейту и занималась только вокалом. Поиски новых направлений в этой сфере привели меня на курсы по звукотерапии. Это было настоящим открытием для меня и распахнуло двери в другой мир.

- В чем заключается открытие?
- Я была в настоящем шоке уже на одном из первых занятий. Это выглядит так. На пол ложится человек, у которого есть какая-то проблема. Вокруг него встают люди и начинают пропевать его определенным способом под чутким наблюдением звукотерапевта. Во время этого процесса с этим человеком начинают происходить невероятные вещи. Он то корчится, то плачет, то начинает громко орать под воздействием звука. А я стою, звучу и вдруг начинаю видеть непонятные темные сущности, которые витают вокруг пропеваемого, а мое тело начинают пронизывать мощные вибрации. Меня всю затрясло, я не могла понять, что происходит и испытала дикий страх при виде всего этого.
- Напоминает сеанс экзорцизма.
- Да, очень похоже. После этого занятия я находилась в такой прострации, что не понимала, кто я, где и что это за мир, с которым я соприкоснулась. Когда страх прошел, меня эта тема очень заинтересовала и я захотела стать звукотерапевтом. На этом тренинге я познакомилась с Настей Матвеевой, мы стали общаться и после окончания курсов, с ней и другими девочками стали заниматься практикой такой терапии. Примерно в это же время, я решила получить высшее образование и выучиться на психолога. На лекциях по психологии я чувствовала себя очень неуютно, потому что та информация, которую нам давали, совершенно не совпадала с моим внутренним пониманием вещей. Я опять замкнулась в себе, стала часто ссориться со своим молодым человеком, меня терзали внутренние противоречия. Как-то, совершенно растворясь в этом депрессивном пике, я разговаривала по телефону с Настей. Она мне рассказывала про Буквицу, школу «Слово» и о том, что там происходит. Вдруг этот поток образов меня подхватил и я оказалась там, представила, что буду ощущать, оказавшись в этом месте. Я поняла, что непременно должна оказаться там, хотя ни о Буквице, ни о чем другом не имела никакого представления. Я взяла академический отпуск в институте и уехала во Владимир.
- София, общаясь с тобой, создается впечатление, что ты «легкий на подъем» человек. Смело берешься за новое дело, если оно тебе интересно и без сожаления оставляешь прежнее занятие, даже достигнув в нем определенного успеха.
- Так и есть. Возможно, так происходит, потому что мне довольно легко все давалось, и в связи с этим постоянно крепла уверенность в успехе любого дела, за какое бы я ни взялась.
- Учеба здесь тебе дается так же легко?
- Здесь процесс происходит несколько иначе. Да, первая сессия была очень легкой, непринужденной и эйфоричной. Я оказалась в той среде, в которую давно тянулась моя Душа.
А вот вторая сессия далась совсем непросто. Многие предметы вообще никак не укладывались в голове, а проработка «теневой стороны» заняла весьма продолжительное время. Считая себя всегда белой и пушистой, я столкнулась с бушующим огнем внутри, который всегда отвергала и не принимала в себе. Очень медленно, учась уравновешивать в себе стихии воздуха и огня, с помощью сотварцов, получилось выбраться из очередного жизненного штопора.

- А как тебе далась Мера?
- Не могу сказать, что это супер-новая информация. Понимание меры всегда есть внутри нас, просто оно остается неполностью проявленным и часто возникает спонтанно. Вообще, обучаясь здесь, я заметила, что ожидая чего-то сверхъестественного, по факту все оказывается гораздо проще. Действительно, все эти знания уже есть внутри нас, их просто надо проявить в себе.
- Что на сегодняшний день тебе дало обучение и как ты применяешь полученные знания в жизни?
- В первую очередь я становлюсь более уравновешенной и меньше впадаю в крайности, ненужные дискуссии и споры, которые кроме отъема энергии не несут ничего конструктивного. Понимание меры позволяет пересмотреть многие стороны жизни и заново определить, что мне нужно, а что нет. И если нужно, то в каком качестве и количестве. Растет уровень ответственности за себя, свою жизнь и то, что я делаю. Открываю в себе новые умения, например, способность быть центром притяжения и собирать вокруг себя людей. Научилась выходить из образов так же быстро, как погружаться в них. А знания по магии применяю в занятиях по вокалу со своими учениками. Простые упражнения по прокачке энергий в теле и уравновешиванию стихий очень эффективны и помогают людям достигнуть нужного состояния при работе со звуком.


-София, благодарю тебя за эту беседу и желаю успехов в познании!
****************************************************************************
Следующим, кто решился рассказать о себе стал Алексей Кайтаз (г. Берлин)

- Здравия, Алексей! Наш разговор я хотел бы начать с вопроса о твоей фамилии – Кайтаз. Она довольно необычная. Тебе что-то известно о ее происхождении?
- Если верить Интернету, то с тюркского это переводится «крепкий, как камень». Есть еще турецкие булочки с мясом, которые называются «Kaytaz», но перевода я не нашел. Исследования в собственном роду пока дальше деда не продвинулись. Знаю, что он приехал в Камышин из Молдавии, где и познакомился с моей бабушкой. А бабушка сообщила мне о том, что мужская ветка уходит корнями к югославским цыганам. Возможно, поэтому я унаследовал склонность к различным перемещениям и сменам места жительства.
- Расскажи о том, где ты родился, рос и где оказался сейчас.
- Родился в городе Камышин Волгоградской области. Часть детства прожил на Дальнем Востоке. После Камышина жил в Волгограде, Москве и вот добрался до Берлина. Рос я в обычной среднестатистической семье. Отец – электрик и до сих пор продолжает трудиться в этой сфере. Мама – инженер с экономическим образованием. Есть еще младшая сестра, живет в Калининграде.
- Твое детство пришлось на 90-е. Чем запомнился этот период?
- Да, время было трудное. Помню нехватку продуктов и тяжелые жилищные условия. В среде ровесников процветала мода на бандитизм, тюремную романтику и различные наркотики. Запомнил момент, как на выходе из общежития, где мы тогда жили, увидел компанию молодежи, в которой стояла девушка и что-то колола себе в вену. Я тогда учился в 7-ом классе.
- Как ты жил в такой среде?
- С одной стороны есть в моем характере тяга к приключениям и хулиганству, желание пройтись «по лезвию ножа». Но с другой стороны, мне с детства нравилось учиться, да и родители не позволяли «забивать» на учебу. Поэтому урокам я посвящал большую часть своего времени, вызвав тем самым некое отвержение в среде своих сверстников, и стал своеобразным изгоем. Это позволило избежать многих глупостей и закончить школу с хорошими отметками.
- Какие у тебя были увлечения в школьные годы?
- Главной страстью стала музыка, я начал заниматься ей с 6-го класса. Закончил музыкальную школу по классу гитары, и до сих пор остаюсь преданным этому инструменту. Компьютеры были еще одним увлечением, которое впоследствии переросло в основной род моей деятельности. Помню, как на примитивных «Агатах» писал свои первые простенькие программки на «Бэйсике».
- Далее был институт?
- Да, я поступил в Камышинский технологический институт на программиста. Благодаря крепкой школьной базе знаний, учиться не составляло труда. Наверное, как и у многих, студенческий период оставил яркий след в жизни. Напряжение сессий сменялось беззаботностью и легкостью каникул. В свободное время я продолжал занятия музыкой и это обернулось тем, что я стал участником местной рок-группы, в которой совмещал обязанности композитора, аранжировщика и соло-гитариста.
- Как называлась группа?
- «Топот Мух». Она просуществовала пару лет. Мы даже съездили на гастроли в соседний город Котово и поучавствовали в рок-фестивале. А наша песня «Мы штурмуем пивзавод» попала в сборник Камышинского рока.
На пятом курсе познакомился с Катей, своей будущей супругой. Поэтому завершающий этап студенчества был наполнен состоянием первой и яркой любви.

- Как складывалась жизнь после получения высшего образования?
После окончания института вместе с Катей мы уехали жить и работать в Волгоград. Там я захотел себя попробовать на соискателя ученой степени и устроился преподавателем в Волгоградский технологический университет. Так как заработок был невысокий, я еще трудоустроился инженером на машиностроительный завод «Баррикады». Совмещать две работы было очень тяжело, нагрузка была колоссальной, и после семи месяцев такого напряженного графика, я плюнул и на преподавательскую деятельность и на завод «Баррикады». Одна работа сменяла другую, а за это время мы с Катей поженились, и в 2009 году родилась дочка Лиза. Рождение желанного ребенка явилось для меня значимым событием, от которого я стал более серьезным и ответственным. Я стал уделять больше времени новым семейным обязанностям и воспитанию дочки. Мы тогда жили в небольшой однокомнатной квартире. Помню, у нас была центрифуга, в которой выжимают белье. Она была отдельно от стиральной машины и стояла на автомобильной покрышке. А при процессе отжима белья нужно было сесть на центрифугу сверху, чтобы она не улетела от вибрации.
Спустя полгода после рождения Лизы я понял, что уровень заработной платы не позволяет делать каких-либо накоплений и принял решение ехать на поиски работы в Москву. Дочь с женой уехали пожить к теще, а я отправился в столицу. Ушло семь месяцев на то, чтобы найти работу, подыскать приличное жилье и создать благоприятные условия для переезда ко мне жены и ребенка. Так начался новый период жизни в Москве, который продолжался 5 лет.

- Чем был примечателен этот период? Кроме работы и семьи, оставалось ли время на другие занятия?
- Да, в материальном плане наступило относительное благополучие и стабильность, а свободное время я стал уделять занятию спортом. Стал бегать, «качаться». Правда, на начальном этапе как-то умудрялся совмещать спорт с алкоголем. Но постепенно спорт стал вытеснять спиртное, потому что выпивка сильно мешала достижению тех результатов, которые я поставил себе целью достичь в своих занятиях. Прогресс пошел быстрее и в 30 лет я отказался от алкоголя окончательно. В итоге достиг неплохих результатов, принял участие в состязаниях по пауэрлифтингу.
Самым радостным событием за период жизни в Москве было рождение сына Германа в 2015 году. Именно его появление я связываю с рывком в своем развитии, который мне удалось совершить. Сын частенько мне показывает мои забытые таланты и напоминает о сильных сторонах.
Кроме спорта, я заинтересовался изучением английского языка. У меня был опыт чтения англоязычной технической литературы, а я захотел овладеть разговорной речью. Натолкнулся на методику изучения иностранного языка одного российского ученого, которая обещала возможность как разговорной речи на достойном уровне, так и чтение художественной литературы за один год занятий. Я стал осваивать эту технику, где обязательным условием было живое общение с носителями языка. Поэтому через Интернет я стал практиковать разговорную речь с американцами, англичанами, долгое время общался с канадцем.
У меня появилась идея, тренируя разговорные навыки, попробовать найти работу, проходя собеседования на английском языке. Так через некоторое время, я получил приглашение поработать в Берлине.

- Тоже в IT – сфере?
- Да, я все время работал только по своей специальности программиста.
- И вы всей семьей переехали в Берлин?
- Да, в Германии началась совершенно другая жизнь. Появились новые трудности, которые были связаны с адаптацией к иной социальной среде. Поначалу даже покупка продуктов в магазине представляла определенную сложность, потому что там совершенно другие торговые марки. Также пришлось ускоренным темпом изучать и немецкий язык. Через год все более менее устаканилось. Я позволил себе меньше работать, появилось больше свободного времени. Наверное, впервые я стал осмыслять собственную жизнь. Достигнув определенного уровня жизненного комфорта, я стал понимать, что мне чего-то не хватает. Стали появляться мысли о возвращении в Россию. На этой почве возникли разногласия с супругой, которая хотела остаться жить в Германии.


- Почему так?
- Ее устраивает жизнь там, потому что меньше напряжение в обществе, гораздо выше уровень медицинского обслуживания, более качественные продукты. В целом жизнь гораздо спокойнее и размереннее, чем в России.
- А что же тогда не хватает тебе?
- Хороший вопрос. Наверное, кроме материального комфорта, не хватает душевного. Так и не удалось найти там друзей, хотя рядом проживает много русскоговорящих семей. Но в большинстве своем – это люди, обиженные на Россию и сбежавшие от трудностей в поисках материального благополучия и спокойствия. Поэтому в разговоре с ними не удается поговорить на глубокие темы. Когда материализм стоит на первом месте, то человек выстраивает внутреннюю границу и никого не пускает за нее, а такой разговор душевным не назовешь. Соответственно и мои душевные чаяния там никому не интересны.
- Ясно. Что же привело тебя из Берлина во Владимир?
- Ссора с женой послужила толчком к поиску решения конфликта. Я связался с одним своим другом, у которого был богатый опыт взаимоотношений с женщинами. Друг увлекался славянской тематикой и посоветовал мне изучить образы Буквицы, а потом уже поговорить. Я стал изучать, смотреть ролики Сергея Павлова и узнал о школе «Слово». После полугода раздумий, я заполнил заявку на обучение, где своей целью указал – развитие образного мышления. Я плохо представлял, что это такое, но чувствовал сильную тягу разобраться в этом.
Когда я приехал на первую сессию, то кроме работы с образами, пришлось столкнуться с вопросами мировосприятия и практиками раскрытия Души. Все это стало для меня радостным открытием. Появилась потребность привести себя в гармоничное состояние и найти баланс духовной, душевной и земной составляющей нашей жизни.

- Что ценного для себя ты обретаешь в школе «Слово»?
- Кроме новых знаний, постижения различных состояний и практик, для меня огромную ценность имеет та помощь и поддержка, которую я получаю от преподавателей и сотварцов. Не говоря уже о той атмосфере, которая здесь царит. Именно такой среды и не хватает в повседневной жизни. И приятным бонусом было открытие в себе определенных целительских способностей.


- Алексей, насколько мне известно, ты подходишь к процессу обучения достаточно серьезно. Я уверен, что при таком глубинном подходе к познанию, ты достигнешь серьезных результатов и обретешь гармонию с собой, своей семьей и с окружающим пространством. Спасибо тебе за душевный разговор! Желаю тебе новых открытий и успехов в познании!
Будьте здоровы, до новых встреч!!!
 

 

 

Очная школа

1546

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

На территорию России упал огромный метеорит