|   |   |

Живи родник, живи!

Вот и подошел к концу осенний цикл сессий на ТБ «Ладога».  Группа «Родники» закрыла этот сезон  и завершила свое обучение, став уже вторым  выпуском СВКЦ «Слово».  Я не упустил возможности встретиться и побеседовать с нашими выпускниками.

На мои вопросы любезно согласился ответить Сергей Быкадоров из города Красный Сулин (Ростовская область).

- Здравия, Сергей! Начну с традиционного вопроса. Расскажи о том, как ты попал в центр «Слово» и какую цель в обучении ставил перед собой.

- В моей жизни наступил такой период, когда я понял, что мое понимание мира и своего места в нем, перестало меня устраивать. Вопросы – «Кто я? Что я здесь делаю?» послужили мотиватором для поисков ответов.  Эта задача стала в моей жизни приоритетной. Из огромного списка ответов, которые предлагало мне пространство, я сделал выбор в пользу СВКЦ «Слово», хотя мой путь сюда был долгим и разнообразным.
Сначала я увлекся эзотерикой. Погрузил себя в атмосферу допущения того, что не все в этом мире строится на логико – материалистическом мировоззрении. Был период, когда я изучал психологию и даже довольно глубоко окунулся в политику. Но ответов на свои вопросы так и не нашел. В итоге, настал такой момент, когда я собрал чемоданы и поехал «искать Бога».  Душа тянулась  к славянству, и целью своего пути я выбрал Асгардское духовное училище в Омске, куда и решил поступить.

Далее Сергей рассказал захватывающую историю о своем путешествии длиною в 6000 км. Надеюсь, что он напишет о ней на нашем сайте или на своей страничке. Длинный и долгий путь привел его в Суздаль, где на тот момент стартовал проект центра «Слово».

- Сергей, а пока ты учился, не возникало сомнений, что ты попал не туда?

На протяжении всего обучения у меня ни разу не возникло мысли о том, что я не там, где надо. Но желание уйти было и связано оно только с собственной ленью. Ведь когда обнаруживаешь в себе кучу жизнеразрушающих программ, понимаешь, что требуется серьезная работа над собой. Здесь – то лень и пытается одеть на тебя свои оковы.

- Сергей, в вашей группе до выпуска дошли 8 человек. Как ты думаешь, почему?

Процесс создания и запуска школы был запущен недавно, и никто не был застрахован от ошибок, в том числе и преподавательский состав. Недостатки выявлялись и исправлялись прямо в процессе обучения. Поэтому происходил совместный рост учеников и преподавателей. Причины, по которым  отсеивались люди абсолютно разные.  Одних не устраивала методика обучения, другие не оправдали своих ожиданий, так как преследовали разные цели.  Поэтому считаю, что отсев  -  абсолютно естественный процесс.

- Учеба закончилась. Что дальше?

- Я не считаю, что моя учеба закончена, ведь жизнь продолжается и преподносит все новые уроки. Обучение в центре «Слово» - лишь начальный этап, который помогает нам обрести цельное мировосприятие и выйти на тот Путь, где человек может  полностью реализовать  свой потенциал Тварца.  Я надеюсь, что моя дальнейшая деятельность будет тесно связана с центром «Слово». Я бы хотел заняться более глубокими исследованиями предмета «Образная Арифметика», который полюбился мне за время обучения. Я чувствую его глубину и важность, вижу в нем большой потенциал для применения в повседневной жизни. «Как ты считаешь?» - часто спрашиваем мы друг друга. И это не о математических действиях, а о способности считывать окружающее пространство.

- Благодарю тебя за эту беседу и желаю успехов!

Ну и наконец-то у меня появилась возможность побеседовать с нашим организатором, преподавателем, сотварцом и другом – Анастасией Матвеевой, которая приехала на последнюю сессию своей группы.

-  Настя, ты стала преподавателям, еще не закончив обучение.  Как это произошло и что способствовало этому?

- Каждый, кто приходит на обучение уже обладает определенными знаниями и навыками. Также и я занималась всем понемногу. Но цельности не было. Я  ходила от книге к книге, от учителя к учителю, поглощая все больше информации различного толка. Когда же я начала учиться в центре «Слово», все мои знания объединились и для каждого из них, нашлось место и применение.  И очень ценно то, что на первый план вышло чувствование, понимание – как и когда используется тот или иной инструмент. Когда начало происходить это принятие и сборка целостности, то очень захотелось поделиться всем этим с другими людьми. Мы называем это «выдохнуть». Когда ты желаешь  поделиться своими достижениями со всем миром. Этому способствует та атмосфера сотворчества, которая является в школе рабочей средой. Когда нет разделения на учителя и ученика, когда тебе помогают раскрыться. И если в этих шагах собственного проявления тебя поддерживают, то делать это очень легко. Так я начала преподавать  в центре, а у нас в Ижевске появился клуб, где мы собираемся и занимаемся разными практиками. Этот путь проявления себя как преподавателя доступен абсолютно каждому, более того это желаемый  вариант проявления в школе.

- "Родники" - твоя родная группа, расскажи немного о ней.

- Название нашей группы «Родники» - появилось совсем не случайно и, пройдя весь курс обучения, я вижу это. В нашей группе произошло столько разных событий, которые явились и уроками и испытаниями. Но самым важное для меня  - это люди, которые в один момент приехали, объединились и начали свой совместный путь  на эти 2,5 года. Это невероятное ощущение родства и близости, которое есть у меня внутри к каждому из них. А когда посмотришь на эти связи из Духа, становится все понятно. Мы все родные и близкие Души, которые решили встретиться вот таким образом. Было создано поле  взаимопомощи и понимания.  Это очень важно, особенно когда внешний мир не понимает и не принимает тебя,  сотварцы  чувствуют тебя на расстоянии. Сколько раз было - что-то случается в жизни, ты молчишь, а из группы тебе пишут, что там с тобой происходит. И это поле взаимодействия  - одна из самых больших ценностей, что создана  в школе «Слово».

-  Многие здесь оказались благодаря тебе. Как удается мотивировать людей на обучение?

- Мотивация только одна - это изменения в собственной  жизни. Это свет, что начинаешь излучать, когда встаешь на этот путь. На первых порах конечно, когда внутри эйфория, хочется всем рассказать и поделиться, иногда даже это излишне.  Только потом понимаешь, что слова ничего не значат, если за ними нет результатов. А если ты становишься все более самостоятельным, осознанным, ты начинаешь тварить свою жизнь по своей Душе, это всегда заразительно для других. Ведь больше всего на свете хочется быть собой и жить своей жизнью. В этом состоянии приходит безусловная любовь к людям.  Ты начинаешь делиться ею и вокруг собираются единомышленники, близкие тебе по Духу. Так после занятий в нашем ижевском клубе, всем хочется поехать в школу. Специально мы ничего не делаем. Живем и светим.

-  Как изменилась твоя жизнь в ходе обучения и преподавания в центре Слово?

- Надо сказать, что жизнь моя изменилась полностью.  От жизни по чужим границам и мерам, я пришла к пониманию  - кто я и чего хочу в этом мире. За эти 2,5 года я прожила 10 лет по насыщенности событиями и переживаниями. Много всего познано и раскрыто, в двух словах не описать. Для меня самое важное то, что  я начала  заниматься любимым делом. Взаимодействовать с людьми, преподавать, помогать  им  раскрывать себя. Я вела жизнь «бизнес - вумен», которая живет  на работе, крутится как белка в колесе в погоне за чужими целями и ориентирами. Семья была где-то на последнем месте. А себя как женщину я не воспринимала вообще.  Сейчас я живу и чувствую жизнь, произошло принятие и раскрытие себя как женщины, как человека, как Духа. Мир оказался таким огромным и многомерным, что дух захватывает. А сколько впереди еще открытий, событий и дел. Я счастлива, что теперь живу своей жизнью.

-  Расскажи немного о будущем школы. Каким ты его видишь? Какова твоя роль в этом процессе?

- Школа и люди в ней участвующие, стали моей жизнью. Все мои мысли, действия и желания сейчас связаны с ней.  Я вижу много людей, объединенных общей целью  - открыто жить, выражая себя и свою суть. Это круглогодичное обучение в разных формах. Это ремесленные мастерские и творческие занятия. Семейные фестивали и общие  путешествия с целью изучения пространства. Это проявление сути женщины и мужчины. Познание многомерности мира и себя. Занятия по работе с телом и Духом. Очень много всего хочется сделать. И самое важное, что мы уже это делаем, небольшими шагами мы растем и проявляемся все ярче.

И мой призыв к вам всем, мои дорогие, присоединяйтесь к нам! Чем больше нас будет, тем ярче, краше, многограннее мы сможем проявлять себя через взаимодействие и сотворчество!

Ну а я, в свою очередь, от Души поздравляю наших выпускников и пусть те знания, которые вы обрели в школе «Слово» - станут ключом  от двери, за которой вас ждут новые горизонты познания, где все родники, сливаясь в едином и мощном потоке, несут свои воды в безграничный Океан Мироздания!!!

До новых встреч, Друзья!

Декабрь 2019