|   |   | 

Любовь, как много в этом слове …

Перефразируя Пушкина, хочется сказать:
«Любовь, как много в этом звуке
Для сердца всякого взялось!
Как много в нем отозвалось!».

Любовь – чувство, понятие знакомое каждому, но при этом у каждого человека существует своё представление об этом. Однако, для проявления глубины образа и слова у нас есть превосходный инструмент – Буквица, но прежде чем делать разбор, для начала приведу размышление об этом, написанные более 10 лет назад…
«Только желания Души создают истинные чувства, истинные чувства – рождают Любовь. Любовь – это космическое ощущение Души внутренней ситуации, сущности по отношению к творчеству или другому человеку.
Сегодня люди разучились любить. За любовью современного человека всегда стоит желание какой-то выгоды. Мы не любим другого человека, мы любим своё желание в нём. Мы обманываем себя. Наша любовь лишена искренности и спонтанности. Но не путайте любовь и желание. Любовь – это Солнце, желание – только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве – она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь – это суть жизни, а свою жизнь не отдашь другому.
Желание человека только кажется благом, но оно ослепляющее душу пламя, это пожар – слепой и жестокий. Если ты любишь тело – это только желание. Любовь – это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это трудный и непростой путь. Но настолько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь рождается не сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те – не любят. Тот, кто не нашёл самого себя, ещё не может любить.
Но любовь нельзя отвергнуть, ибо это, – пища нашего бытия, откажешься от неё – умрёшь с голоду. Надо искать свою любовь, где бы вы не находились, пусть даже эти поиски исчисляются часами, днями, неделями или годами разочарования и печали. Надо помнить, когда мы отправляемся на поиски любви, любовь движется нам навстречу
Понятно, что подлинная любовь не заключена в учащенном сердцебиении или пристальном взгляде, для её возникновения требуется продолжительное время… Но на что? И что есть любовь?
Оттолкнёмся от самого слова…
Лѭбовь
Поверхностное прочтение являет нам, что людина совершает осознанный отказ от существующего, так как Боги проявляют запредельную божественную структуру, через которую нам открываются глубинные знания в законченном виде.
Или так: осознание собственного духовного опыта для реализации собственной судьбы, определённой Тварцом через божественные структуры, благодаря чему проявляется целостное восприятие Міра в готовом виде.
Отсюда видно, что лѭбовь – это не качество и даже не краткосрочное действие, а процесс, меняющий кардинально человека или преобразующий его восприятие, так как он обретает цельность…
Слоговое чтение проявляет нам, что лѭбовь – это состояние, в котором всё сотваряется гармонично, так как глубинные знания, являясь причиной для высшего божественного превосходящего, проявляют целое (законченное, единое в структурном смысле), а это целое, являясь причиной для внутреннего выбора через принятие, проявляет гармонию (ритм), но для каждого свой…
Прочтение через двукорядь рождает следующее: лѭбовь – это обретение целостности через проявление собственного Духа посредством соития с тем, чего тебе не хватало для полноценного проявления себя.
Ключевыми понятиями данного образа являются: внутренний выбор человека, проявляющий собственную особенность, из которой рождается конкретная реализация, проявляющая доступное для человека восприятие Божественного, в результате чего появляются варианты решений (как процессов), а в конечном итоге это определяет сценарий Божественного промысла, откуда проявляется Божественный замысел для человека как участника данного сценария. Это определяет его развитие в Божьем промысле и воплощение данного замысла, в свою очередь, это начинает определять все жизненные решения, приводящие к собиранию (сборке) человека и определению устойчивого пѭти, который задаёт ритмичное движение и приводит к гармонии, а в конечном итоге к обретению цельности собственной и исполнению предназначения.
В различных прочтениях мы видим чёткие указания на деятельность причём не разовую, а последовательную и осмысленную…
Мерой данного образа на первом уровне счёта является число ꞏРВꞏ, что может означать постоянную трансформацию глубинный знаний, на втором уровне счёта ꞏХѮꞏ – вселенская гармония Духа, то есть именно лѭбовь позволяет Духу обрести устойчивое движение в исполнении предназначения, потому что человек обретает поддержку того, что делает его цельным, а взаимодействие со своей половинкой является генератором для исполнения Божественного и личного промыслов.
Данное повествование не является законченным и не претендует на роль конечной истины, но тем, кто способен понять, откроет многое… Для тех, кому не приглянулось данное повествование, могут помочь только психологи, определяющие признаки любви, а также дающие советы «как сохранить любовь» и «как понять, что любовь настоящая», однако без прочувствования самого образа любви, тяжело будет воспользоваться на практике и их советами…
Всех благ! Продолжение следует…
26.08.19 Ѧсьнъсъмысьлъ

Размышления

146

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

А ты...ты летишь... И тебе дарят звезды... Свою нежность...

Прерванный полет