|   |   | 

А кто такой Коляда (КОЛѦДА) Цикл: Колядки - ч.1

Слышали многие. Знают не все. Понимають ешо меньше.

Прошу относится к моим разсуждениям нейтрально. Они всего лишь мои. И без претензий на истинность в последней инстанции. Я всего лишь поделюсь с вами свои взглядом на наше культурное наследие народов необъятной Рɤси.
И ещё один момент: в тексте использую Буквы из Буквицы. Это не для раздражения сознания тех, кто их не понимает, а для разкрытия новых граней Русского Слова и для тех кто не понимает и для тех кто понимает.

Сейчас идут праздничные дни: колядки. Или их ещё называли святки. Давайте обратимся к истокам. А кто такой Коляда (КОЛѦДА)?

Наши Предки Славяне - это дети Солнца (СОЛЪНЬЦЕ) или солнцепоклонники. (Хочется объяснять каждое слово: например, поклонники. ПО-КЪ-ЛОНО-НIКЪ. К лону Нашему Свою Благодать Направляем с потенциалом). Продолжим. Теперь слово Солнцепоклонники заиграло в новом понимании и осмыслении. ))

Итак! Славяне жили по ритмам Солнца. У Солнца очень много ритмов, но основополагающим является годовой ритм: смена времён года. То что мы сегодня называем временами года - это 4 фазы активности Солнца. И именно эти фазы мы с вами и рассмотрим.

У всех народов мира Солнце - это Божество. И у разных народов разное именование этого Божества. У Рɤсечей имя Бога Солнца - Свентовид (СЬВѢНЪТОВІДЪ).

Свентовид представлялся с четырьмя головами. Каждая голова — это ипостась Свентовида. И каждая голова являлась ярко выражаемым качеством Бога Солнца. И имеет своё имя, которое выражает Божественное самостоятельное качество. Иными словами — это тоже Божества. И их четыре:

Коляда (КОЛѦДА) Младенец
ЯРИЛО (ꙖРИЛѠ) Молодец
Купала (КУПАЛѠ) Муж (Маг)
Хорс (ХОРЬСЪ) Старец-мудрец

Коляда (КОЛѦДА) — это Бог чистоты. Бог наставник. Судьбоносный Бог. Коляда (КОЛѦДА) приносит в Мир Божественные замыслы на грядущий год или Лѣто. Буквица нам в помощь:

КО-ЛѦ-ДА
КО — это КАКО ОНЪ. Это Пример, ориентир, к которому нужно стремиться, который нам подаёт пример, а как надо, смотри. "Пионер всегда пример"
ЛѦ — это образная структура людской формы жизни. Это людские порядки, устои, правила. Одним словом это КОНЪ
ДА — это изначальное добро, которое всеми понимается однозначно.
КОЛѦДА — это Пример КОНА, к которому нужно стремиться, для явления Добра для всех в едином качестве осознанности.

Коляда (КОЛѦДА) задаёт «правила и порядок» для наступившего лѣта. Зная эту суть Коляды — Бога Солнца, устраивали колядки или святки (по Белоруски — святцы). Колядки — это 9 дней, в которые Коляда (КОЛѦДА) являет Миру правила и особенности грядущего Солнечного Лѣта. До нас дошли только обряды и традиции, в которых заложен глубокий смысл, но без ключей, которые могли бы открыть глубинную суть тех или иных деяний в обряде. И сегодня из-за отсутствия ключей и существует неразбериха. Кто правильнее или неправильнее. Но мы не об этом явлении. Нам важно явить суть колядок. Важно уметь отделять суть от носителей этой сути. И здесь Буквица нам в помощь. Именно Буквица является тем самым универсальным ключом ко всем смыслам всех традиций и обрядов. Продолжим о колядках (святках). Каждый день Коляда (КОЛѦДА) являет нам задачи на грядущее лѣто. И нужно уметь это не только читать, но и понимать. В этом суть обрядов на каждый день святочной недели.
Сегодня первый день колядок. Сегодня Коляда (КОЛѦДА) нам явит фундаментальные смыслы и задачи на год. Стоит отметить, что в разных местностях разный климат. И Солнце действует в разных местностях по разному. Соответственно не может быть однообразного для всех местностей понимания сути Солнца. Стоит всегда это учитывать. Коляда (КОЛѦДА) для каждой местности являет свои задачи. Именно по этому никогда не было и не может быть единого календаря. Поскольку автор находится в центральном районе России, то я буду описывать явления Коляды для этой местности.

Итак! Сегодня 23 декабря 2019 года, по прогнозам погоды у нас сегодня +5...+8. Это очень странно и неожиданно. Снега нет, на деревьях набухли почки. Моросит дождь. Всё небо в тумане. Облачность 100%. Коляда (КОЛѦДА) пришёл с вѣстью, что грядущее лѣто будет трудовым и активным, что труд будет до семи потов. Он будет неотвратимо плодовитым именно на выявление Добра и его истинных смыслов. Каждому придётся потрудится над собой и осознанием своего жизненного пути в Солнечных ритмах. Новое Лѣто будет «жарким» для внутренней работы человека. Будет много невероятный и радостных открытий и много неожиданностей в плоть до болевых ситуаций. Коляда (КОЛѦДА) сообщает, что это Новое Лѣто для всех будет трудным.

Стоит прояснить, что такое труд (ТЬРУДЪ)
ТЬ - это крепкость, скрепы, основательность, в общем это Прочность
РУ — это взаимодействие, как процесс
ДЪ - это добро сотваряемое, создаваемое
ТЬРУДЪ - это создаваемое или сотваряемое Добро через Прочное Взаимодействие

Так что «Старания и Труд - всё перетрут». Трудно — это ТРУД-НА. Труд — это процесс тварения чего-либо на Земле. И Коляда (КОЛѦДА) нончѣ пришёл с этой вѣстью. Плодородие — это результат качественного совместного Труда.

Арисвѩть 23 декабря 2019

Наследие Предков

526

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет