|   |   | 

Меры осознанности

Меры осознанности и ответственности. Сколько там граней, ступеней осознанности и широты мировосприятия.
Первая этап осознанности, это его отсутствие. Это первичное свойство человека, пришедшего на Землю. Он просто живет, воспринимая события своей жизни как течение некоего рока. Он сетует на эти события, жалеет себя, но не видит линии события, когда оно началось и по какой причине и почему пришло к этому результату. Он не осознает, что результатом явилось его решение в прошлом. А ведь один из законов жизни на Земле состоит именно в этом - что каждое решение, мысль, действие порождает последствия. Поэтому все, что ты имеешь вокруг себя, ты создал сам.

Когда человек начинает осознавать себя и свое существование, он захочет разобраться в этом. Он увидит что события, это не хаотичный ряд, продуманный кем-то сверху, а закономерности порождаемые им самим. Так рождается ответственность и осознанность. Этот этап довольно не простой в осознании. Потому что признать, что все в твоей жизни создано твоими руками не просто. Это ведь не только хорошие и радостные события, то что тебе не нравится, тоже сделано тобой. Отношения, которые тебя не устраивают, не любимая работа, не достаточно денег или уважения других людей, твое здоровье. Все это или что-то другое, создано мной. В этом этапе нужно увидеть, что мир вокруг, это только твое восприятие этого мира. Что люди, события и сути – это только твое отражение. Все довольство и недовольство этим миром, это лишь твое восприятие. Это знаки - подсказки тебе, что ты принимаешь или не принимаешь в своей текущей личности. Эта работа, которую нужно выполнить, приучить себя воспринимать этот мир без осуждения, с пониманием, что этот мир есть ты. Если тебя цепляет чья-то безответственность, загляни в себя, принимаешь ли ты ту часть, что является этой безответственностью, быть может, ты чрезмерно ответственный и тебе нужно выровнять это качество в своей жизни. Этот этап работы над собой и над принятием этого мира, таким, какой он есть. Это принятие своей силы и своих слабостей, это познание своей темной стороны и ее проявлений, это открытие своих масок и отказ от них. Но это только этап, в котором ты видишь итог и умеешь увидеть причину. Ты видишь настоящее и прошлое, уже как сделанный результат. Это как работа над ошибками и это еще не тварение.

В момент, когда принятие мира достигает всей полноты, когда исчезает оценка событий и суждение о них, когда можно говорить о другой степени ответственности и осознанности. Это осознанность Тварца. Она открывается, когда раскрыта чувственное восприятие мира, когда есть понимание своей меры в жизни и полная вера в себя. Она заключается в том, что ты не просто видишь причинно-следственную связь прошедшего события, ты видишь эту связь еще не совершённого действия. То есть на момент принятия решения, ты четко понимаешь, что это решение приведет тебя к таким-то последствиям. И более того, ты осознаешь, что не только действие и конкретное решение приводит тебя в этому итогу, это и мысль, и сказанное слово тоже. Ты четко осознаешь, что у каждого события есть источник, замысел, ход этого действия и его итог. И если источник не осознает этот процесс, источником является его Дух. А если осознает, то это Дух, проявленный и осознанный в человеческом теле.

Этот момент важен тем, что в переходный период, когда осознание ограничено человеческими рамками, но при этом появляется осознание Тварца. Какое оно именно у вас, зависит от вашего предназначения в этом воплощении. Что вам важно проявить, какие качества вашего Духа, зависит тоже от этих задач.

Как проявляется этот этап дальше, мне не известно. Это пока мои раскрытия и рассуждения. Но то, что у каждого результата, есть начало в виде какого-то решения, я вижу очень четко. Наличие такого качества восприятия накладывает на вас еще одну ответственность - это позволение другому человеку пройти этот путь самостоятельно. Осознания могут быть только своими, их невозможно передать или навязать другой личности. Здесь ты четко увидишь, что «правда у каждого своя», прожитая и понятая, принятая в жизнь этим конкретным человеком.

Понимание законов причины и следствия накладывают на нас определённый груз ответственности, но за этим стоит и этап осознанного тварения своей жизни. То без чего не возможно постижение своего Духа. Тогда появляется возможность выбраться из колеса кармы и начать тварить свою жизнь.
Ярослава, июль 2019 г.

Мировосприятие

157

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Раскладка для клавиатуры с древне-словенскими буквами