|   |   | 

Насколько вы честны?

Насколько вы честны? С собой и со всем миром? На сколько вы живете в той реальности, которую создали сами? Где ваши мысли сейчас и всегда? В прошлом ищите ответы или мечтают в будущем. И где ваша реальность? Осознаете ли вы ее сейчас, ощущаете ли вы ее каждой клеточкой своего тела, больно или радостно вам от ее осознания и понимаете ли вы, что вы тварец этой реальности? Вы думаете, что я задаю эти вопросы вам? Нет, я задавала их себе. И отвечала на эти вопросы. Кто-то там свыше, дернул меня за плечо и сказал: «Остановись в своем беге, сядь и опиши свою реальность».
Мы делаем это очень редко, а кто-то никогда. Очень честно осознаем себя. Кто я сейчас? Какие у меня отношения с мужем и детьми? Как я реализую себя и в чем? Что доставляет мне радость и сколько этой радости в моей жизни? Нравится ли мне мое тело и мой Дух? И еще много вопросов. Разве мы не можем позволить себе быть очень честными с собой и признаться самому себе во всем. В том, что в этот момент жизни было очень больно и я находилась в состоянии жертвы, здесь я построила не правильно отношения с мужчиной, а тут меня проверяла гордыня. Очень, очень откровенно и честно, без прикрас и перекладывания ответственности на окружающих.
Я писала. И это тяжело. Потому что в этот момент приходят чаще тяжелые осознания. И самое важное из них, в том, что вокруг я создала множество иллюзий. Иллюзий по отношению к другим людям. Я придумала и додумала за них, как они будут жить и относится ко мне, я прилепила к ним свою картину о них и даже не спросила, так ли это. И вместо того, чтобы открывать человека, я разочаровывалась в нем. Так проявляется реальность. В ней есть все.
Это приносит освобождение. Освобождение от ожиданий и разочарований. Приходит принятие и любовь к себе, она приносит понимание урока, что ты пришел получить в этой ситуации или человеке. Уходит желание обвинять себя и другого. Ты начинаешь принимать этот мир и себя в нем.
Слезы пролиты и высохли. Внутри освободилось столько места. Место для любви и радости. И конечно, мне не все нравится в этой моей реальности. Но я знаю, что это все создала я и ответственна за это все, тоже я. А раз создала я, так и изменить могу сама. Небольшими шагами или скачками, проживая свою боль и ощущая радость, но сама. И это важно.
ѨРОСЬЛАВА, сентябрь 2018 г.

Размышления

503

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Раскладка для клавиатуры с древне-словенскими буквами