|   |   | 

О женской дружбе

Много чего написано и сказано о женской дружбе и чаще всего об этом говорят, как о некоем факте, имеющим всегда негативный исход. Это не так и так одновременно. А мне бы хотелось поделится своим ощущением.

Женская дружба - это взаимодействие двух женщин на ОЧЕНЬ открытых условиях. По сути, она и возникает, когда очень хочется поделиться, излить из себя тому, кто тебя поймет и не осудит. Поможет, подскажет, поддержит словом и делом. И это происходит с двух сторон одновременно. Знаете все эти посиделки со смешками и обсуждением мужчин? Может дико показаться, но это очень хороший выплеск, и заметьте не дома на мужа, а вот так, в бабском кругу. Начинается он обычно: "А вот мой-то ...", а заканчивается "Да, ладно, зато вот тут он вот ..." И этот выплеск внутри, как выдох углекислого газа дает освобождение от ненужных эмоций, обид, претензий. Это всегда и обмен опытом, потому что когда одна рассказывает, другая понимает, что и как она делает. И все это происходит само собой, в разговорах за чаем и стряпанием печенья. Это когда ты человека знаешь очень глубоко и близко и бережешь его тайны и раны. Когда чувствуешь его как себя и знаешь когда позвонить, а когда прийти и сказать "чего там в домике своем засела", а когда промолчать или просто слушать.
Самое тяжелое в таких отношениях - это оценка или страх, что тайны твои уплывут дальше. Самое легкое - это смех веселый, над собой и своей подругой, над жизнью и трудностями. Такие отношения невозможно "построить", они могут возникнуть только сами собой. Когда тянет, когда рядом тепло, когда хочется и можется открываться. Специально этого не сделать.

Но надо сказать, что женская, да и любая человеческая дружба есть только тогда, когда в этом есть потребность. И надо уметь отпускать и дружить дальше, такое тоже бывает. Тогда отношения могут измениться и это будет их развитие.

Любое взаимодействие - это когда ты думаешь не только о себе и своих потребностях, но и о жизни другого человека. И думаешь не то, как мне быть хорошей в этих отношениях, а как этому человеку жизнь облегчить. Вот задайте себе этот вопрос: "Как он там, мой близкий человек, что он чувствует и думает? Что я могу сделать, чтобы ему светлее было в этой жизни? Ему, а не мне". Это чувствование, это сопереживание и дела, конкретные действия. Знаете,кому-то нужно, чтобы выслушали его, а кому-то прийти и с уборкой дома помочь.

А женская дружба, она важна нам очень. И здесь, дорогие мужчины, нам нужно ваше понимание. Отпускайте своих женщин в такие круги, разрешайте собираться на вашей территории. Ведь женщина женщине говорит и делится тем, что не может сказать своему мужчине (или пока не может), а ей важно это прожить, чтобы двигаться. А если вам кажется что "все твои подруги стервы", так это зеркала и отражатели и женщины и мужчины. В любом случае, всегда по разному бывает.

А что вы думаете про женскую дружбу?

 

Анастасия Матвеева, ноябрь 2020

Мужское и женское

30

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

Любовь, как много в этом слове …