|   |   | 

Ограничение

Очень плотный обед в грузинском кафе «Генацвали». Сочи. На часах примерно 13:00. 26 мая. За бортом 298,15 градусов по Кельвину (по нашему где то 25). За 1 час наелся до кадыка, вишенка не поместиться, выпадет. До этого не ел уже сутки, быстро собрался, всё на бегу, да и не хотелось, лишь пил. После такого аттракциона в кафе, подкорректировал свою меру.
Как это я тут? На днях проходил обучение на производстве (назовём это эксперимент по повышению квалификации) и «вытянул счастливый билет» на замер мебели в Сочи. Четверг, обучение закончено. Вечером предлагаю жене разделить со мной командировку на двоих (она за меня работает, я отдыхаю), она отказывается (да же в том варианте, где я работаю, она отдыхает). Звоню Агнии, она спец в своём деле, за 10 минут «нарисовала» мне билеты на самолёт. Вечер пятницы, я в аэропорту. Как же всё не по ведически… Анализы сдай, справки предъяви, язык покажи, вдохните – выдохните, постойте, а как же мазок? Пришлось предъявить место для взятия мазка. Все ритуалы пройдены, дунули – плюнули и вот к полуночи я, в заранее забронированном, номере. В субботу к 12:30 произвожу все необходимые замеры помещений, и у мне достаётся обед, вечер, ночь и утро в свободное пользование.
Поцеловались на прощание с «Генацвали» и я побрёл в развалочку к морю. Идти недалеко, 1 500 000 мм. СТОП, я же закончил работать… 1.5 км. Вокруг меня всё зелёное, цветёт, пахнет, птицы щебечут (я давно перестал замечать пение птиц, а тут целая симфония от рассвета до заката). Наслушался вдоволь. 30 минут и вот оно, море. Разделся до плавок (их натянул на себя ещё в номере). Можно было и по ведически искупаться, в чём мать родила. Оглянулся, в округе нет ведически настроенных человеков, и остался в плавках. Вот она, вода. Еле прохладная, как я люблю. Нырял с мыслями о жене, хоть она и не любит такую воду (полезно, буду причинять пользу). Так же захватил с собой Ежевику (у неё на родине холодно), соратников и сотварцов, друзей по работе. Вынырнул. Выполз на берег. Постоял на солнышке минут 30, вертясь как цыплёнок-гриль. Снова в воду, все вместе. Жена уже орёт на меня, слегка истерит от неожиданности, а лишь улыбаюсь, получая от неё тумаков. Возвращаюсь к солнцу. Запахло жаренным, я светлокожий. В принципе ждал этого, но уж больно соскучился по нему (потерплю, загорел не сильно, костей не видно). Помог женщине с малышом донести коляску до жёсткой поверхности, оделся, купил мороженное (крем-брюле с рогатым молокдающим животным на этикетке) и пошёл в парк. Тенёк, хорошо. Пофотографировал, погулял, отдохнул на лавочке, послушал пение птиц, на выходе прокатился на колесе обозрения. ВСЁ, я кончился. Не могу. Внутри трясёт, нужно чем то заняться, что то начать делать. Устал отдыхать, да и не отдых это (по мне). Захватил литр пенного, пошёл в отель. В номере с ходу, одним залпом засадил в себя пол-литра кваса. Постирал плавки, повесил сушиться вместе с полотенцем. Сел писать сие.
К чему это всё? К формам, к ограничению и подобным вещам. Как-то, выпекая хлеб на сессии СВКЦ «СЛОВО», ко мне пришло откровение. Форма – ограничение. Ограничение нужно для роста. В Центре «СЛОВО» мы выпекали хлеб в очень больших и плоских формах. Тесто в них расползалось и не поднималось, когда дома, в узких формах для привычных нам буханок, оно поднимается в два раза, пышное, воздушное. А тут, чуть-чуть поднимется и всё, хлеб более плотный получается. У теста нет границ, оно не может расти, не от чего отталкиваться. Просто, как велосипед, даже проще – для роста нужно ограничение.
Давай посмотрим вокруг, примеров тьма тьмущая. Дуб прорастает из маленького жёлудя. Зародыш преодолевает «установленные» границы и вырастает в могучего великана, дело времени. Всё растения преодолевают границы. Самыми стойкими и выносливыми становятся те, кто смог прорости сквозь асфальт или на склоне горы. Животный мир, человеки, все мы ограничены.
Чего далеко ходить, давайте разберём на живом примере. Своё здоровье я смог поправить через воду, обычную холодную воду. Где тут ограничение? Регулярный утренний холодный душ. Теперь день, не день, если сутра не принял ледяной душ или не окатился из ведра. Но первые разы – это новые непреодолимые границы. Это было сделано осознанно.
Теперь на примере жизненных ситуаций. Я вырос в замечательной семье, где папа и мама справедливые, совестливые, правдивые люди (это не весь набор их качеств). Но эти качества сильно били по бюджету нашей семьи в 90-ые годы, годы моего детства и юношества. Папа работал на местной ГРЭС в подрядной организации, где выплачивали зарплату раз в полгода (хватало её на то, что бы раздать все долги), а вечерами шёл в гараж, где с друзьями ремонтировали машины, калымили в общем. Ему воровать и брать чужое, совесть не позволяла, когда как многие из его окружения этим занимались. Мама медсестра в КВДО, зарплата очень маленькая. Жилы мы в однокомнатной квартире – папа, мама, я и моя сестра. Жили не плохо, даже очень хорошо и замечательно жили, не побирались, папа с мамой тянули. Я никогда не говорил отцу этих слов (а в моём юношестве мы с ним очень сильно конфликтовали, мне было обидно и непонятно, почему он так мало времени проводил со мной), я очень сильно горжусь им. И вот эта среда сформировала меня. После такого сжатия началось раскрытие. После института, уже женатый, начал работать на Мебельном комбинате. Очень сильно люблю работать. Голодный как волк, брал любую работу, любую подработку. Потом друг приманил меня в другую Мебельную Компанию, где тружусь по сей день, где мне досталась подработка в Сочи. И в эту работу я окунулся с головой, а она бонусом подкидывает мне нужное количество денсредств. Этих «фантиков» мне хватило, чтобы купить хорошую иномарку. Потом продать её и купить с рук универсал отечественного производства (сжатие / ограничение). Но уже позволить взять квартиру в ипотеку, с которой почти «расквитался» на сей момент. Далее, новая, более дорогая иномарка. (раскрытие). Задумался о продаже (планирую себе ограничение), чтобы начать строить дом. Дом моей мечты, дом моей семьи. Заметьте – вдох, выдох, вдох, выдох… В конце концов дух материализуется на земле, для того, чтобы получить новый опыт, расти дальше.
Вот и я почувствовал, что растекаюсь как тесто, неуютно, некомфортно. Нужно чем-то заниматься. В номере чисто, прибрался. Вещи подготовлены, ждут перемещения в мой рюкзак. На душе спокойно, сделал всё, что мог, мог и больше, да нечего.
Был период, когда начал получать большие деньги, попался в ловушку. Перестал слышать свою душу. Начал гулять, деньги тратить попусту, прожигать. И так этот снежный ком вырос, что я даже не заметил. Чуть не потерял любимую работу. Уволился сам, пошёл на охоту за более крупной рыбой. За полтора года ничего не поймал и вернулся на прежнее место. Благо, встретили с распростёртыми объятьями, взяли « без предъявления анализов», учитывая прежние заслуги. И вправду говорят – приелось? Отойди в сторонку, посмотри. Только смотри не потеряй…
Сейчас всё хорошо. Сам себе ставлю пределы и границы, иду себе, не унываю. Знаю, если перестану сам себе ставить цели и ограничения, то среда мне поможет. Быстро нарисует ситуацию и окунёт слегка, для начала. Посмотрит на тебя – ожил или не ожил? А там по ситуации. Тут главное отдаться процессу, делать то, что тебе по душе, а она (поверь мне) не обманет. Не будешь слушать душу, так кирпичик сверху прилетит - полежишь месяцок, услышишь её, наговоришься вдоволь и дальше побежишь. Шучу. Не упадёт. Просто споткнёшься об него и два месяца полежишь)))
Всё выше изложенное, это моя личная мера на одну маленькую жизненную ситуацию. У каждого мера и ситуации свои.
Ставьте себе границы и пределы, не бойтесь их. Растите. Растите осознанно.
Аист. 26 мая 2018 года.

Мировосприятие

1268

Похожий материал

  • Мировосприятие

    Магия сборки целостности себя

    - Я не иду туда, потому что испытываю страх, мое тело сжимается и отторгает это желание (пойти, познать); - Мне хочется испытывать тепло, комфорт и радость, я считаю такое состояние эталоном своего существования; - У меня кто-то забирает энергию и ее потом не хватает в моем теле...

  • Мировосприятие

    Магия жизни

    Новая эпоха заставляем нас пересматривать наши прошлые опыты, действия и способы достижения. Не для того, чтобы дать им оценку, а для того чтобы понять, что они в эту новую эпоху не работают...

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Ведическое миропонимание или как Буквица помогает стать ведающим