|   |   | 

Поговорим о «здоровом питании»

В нашей жизни, у людей, всё работает по принципу: «Ух ты! Я тоже так хочу!»
Существует, если очень упрощённо, четыре столпа вѣдического мiровосприятия:
1. Животный или рефлексивный
2. Жизнь по принципу «У меня должно быть больше, чем у всех»
3. Служение людям через дарение или жизнь по принципу «Один за всех»
4. Служение Божественному, через взаимодействие с Божественными структурами
Стоит отметить, что эти четыре столпа не являются раздельными друг от друга. Духовный рост человека – это не перепрыгивание с одного на другой уровень мiровосприятия. Духовный рост – это накопление в себе всевосьможных уровней. Это как капуста: на кочерыжку нарастают листы. И кочерыжка ростёт в зависимости от количества слоёв листов вокруг неё.
Столпы вѣдического мiровосприятия – это всего лишь некие условные ориентиры для понимания своего текущего состояния магущества (что чего я магу вообще). Второй столп – это как раз столп личностного роста не смотря не на что во вне. Желание долго жить, в которое входит «здоровое питание», является обязательным условием личностного роста. Это же рационально: долго проживёшь – больше получишь. Стоит отметить, что всему своё время. А именно, что человек стремиться к конкретным результатам исходя из своего текущего мiровосприятия. И находясь в определённом магуществе из него и действует. То есть, человеку интересно то, что ему в данный момент важно. То, что не важно, ему не интересно, а порой этого даже и не существует в его мире.
Вопросы «здорового питания» возникают естественно с возростом, когда здоровье начинает «подводить». Но сегодня этими вопросами озадачились и те, у кого со здоровьем всё в порядке. И здесь начинается самое страшное – Смута. Не понимание в силу своего жизненного опыта толкает людей на великие глупости. Ограничивая себя там, где ограничения безсмысленны. Человек, в лучшем случае, совершает аскезу. А в худшем - сокращает свои восьможности и свой жизненный ресурс. Чтобы не уходить в состояние «правильно – не правильно» остановимся на понимании, что во всём нужна МѢРА. И этого достаточно.
Вопросы о пользе и вреде тех или иных продуктов питания – это тоже вопрос мѣры. У каждого мѣра своя. Не существует одной мѣры для всех. И никогда не существовала и не будет существовать.
Яд в малых дозах – это лекарство, а в больших дозах смерть. Само слово ҨДЪ – означает раствор. Если человек употребляет внутрь ҨДЪ то этот ҨДЪ делает тело человека однородным с собой. И тут только иммунитет может спасти человека от смерти. ОтТравы. Мы сегогодя так и говарим – отравление. Оттравление. Есть личное магущество у человека – это его восьможность противостоять ҨДам.
Теперь про спирт. Все мы знаем, что спирт – это разтваритель. Вода – это тоже разтваритель. Только спирт может разтварять то, что не может разтварять вода. Ещё один момент в слове «питание» нет слова «еда». Но есть слово «пить». Пить – это употребление воды или разтварителя, что бы разтварить не нужные в организме вещества и их вывести из организма. Кроме того вода – это среда для существования в ней жизни. И наше тело состоит в основном из воды. И поэтому питание, то есть питьё, необходимо нашему организму для обновления качества его внутренней среды. И другие разтварители, типа спирта нашему организму не требуются. Но когда организм ослаблен и не справляется с оттравлениями, ему нужно лекарство, то есть ҨДЪ в малых дозах. И спирт – это разтворитель который используется для создания ҨДов. Так было всегда и во все времена. Употребление спирта в малых количествах и только при заболеваниях – это хорошо и полезно. У спирта есть другая особенность – он консервант. В спирту сохраняются белковые вещества. В больших дозах спирт – это консервант. И именно при употреблении больших доз спирта, он не разтварят вредные для организма вещества, а наоборот консервирует их в печени. В этом и есть самый главный секрет спирта.
Кофе. Про кофе тоже самое. Он в малых дозах и в особых случаях полезен. В больших дозах и при частом употреблении – вреден. И ещё. Это касается практически всех продуктов питания. То, что нас питает на самом деле – это вода. Всё остальное это особый случай. И тут каждый сам должен решить для себя, в чём его особенность и питаться осознанно. Это и есть Здоровый Образ Жизни.
В заключении хочу сказать, что понимая суть произходящего человеку нет надобности быть глупым. При чём это касается всех видов его деятельности, не только «здорового питания». Вѣдическое мiровосприятие – это однозначно иммунитет от любого внешнего восьдействия.
Да будѣ Благо Всѣмъ!

Размышления

1011

Похожий материал

  • Буквица

    Использование Буквицы при ведении Дневника

    Здравствуйте, друзья! Поговорим немного об алгоритме работы с Буквицей. Знание это не было раскрыто полностью. Были выданы лишь Ключи, применение которых требует Времени и пространства для "обкатки". Одним из вариантов такого пространства является личный Дневник. Сложнее, но правильнее использовать Буквицу в первую очередь при общении с собой. Затем и только затем - при взаимодействии внутри Славянского мира. А уже в самый момент лишь только пытаться выносить Буквицу за пределы нашего круга. Принцип постепенности - не чья-то прихоть, а Ключ к результативности наших Духовных устремлений. Начинаем с малого - с Дневника. Приятного просмотра, друзья!

  • Мировосприятие

    Суть Образного мышления и критерии возврата к нему

    В данной статье поговорим немного об Образном мышлении. А именно - о конкретных его механизмах и критериев возврата к нему. Как определить - есть ли у вас Образное мышление, или нет? Нужны критерии. Вот их и рассмотрим

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Наши писатели

Цитата

А ты...ты летишь... И тебе дарят звезды... Свою нежность...

Прерванный полет