|   |   | 

Секреты понимания

Помните, эпизод из сказки: «Ты, бабка, сначала накорми, напои, в баньку своди и спать уложи, а наутро спрашивать будешь."

И в этих словах заложен огромный смысл, который касается и женщины и мужчины.

Бывает, что женщина орёт в истерике и исступлении. Высказывая, выкрикивая свою боль. Или  сидит в болоте обвинения себя, винит себя за всё происходящее в жизни. Много примеров можно привести, особенности одни. Крайнее эмоциональное состояние, неустойчивая стихийная энергия внутри, сильная ранимость.
Мужчины! Перевожу для вас, что это означает.

Мне страшно, мне больно, я не могу тебе сказать, потому что страшно и больно. Мне не хватает тебя и твоего внимания. Я чувствую себя одинокой, брошенной, несчастной... Я не могу управлять своим состоянием, ПОМОГИ МНЕ! НО! "Сначала накорми, напои, спать уложи, а наутро уже учи, воспитывай, помогай выйти из этих лабиринтов".  Потому что, когда начинаете назидательным тоном рассказывать, как важно осознавать своё состояние, искать причину в себе, при этом стоять и говорить это тоном учителя жизни, когда тебе просто х... и жить не хочется. То сами понимаете, что внутри нас происходит в этот момент. Полное отторжение и ненависть. "Ты когда котенка на улице подобрал, маленького, голодного, сырого, когда он каждого шороха боится. Какой смысл ему рассказывать об осознанности и кармических причинах этой ситуации..."
И если такое происходит, то вы не чувствуете женщину, вы не понимаете ее, вы заботитесь в этот момент только о себе и своем тщеславии.
Пожалейте, отогрейте, накормите своей лаской и любовью, чтобы женщина почувствовала ваше участие и заботу. Вот тогда она пойдет за вами тем путем, что вы ей предлагаете. Когда любые уроки, трудные пути и осознания ей будут по плечу. Потому что она будет знать, что вы рядом, что вы жалеете и понимаете ее во всех проявлениях, а не только удобных для вас.

Также и мы - женщины совершаем эту ошибку. Когда не чувствуем, не видим состояние своего мужчины, а торопимся нагрузить его своими задачами, вопросами, проблемами семьи, быта и себя. Он же мужчина, он должен быть ответственным. Но! "Сначала накорми, напои, в баньку своди и спать уложи, а наутро спрашивать будешь..." И для меня это о том, что нужно знать и чувствовать момент, когда и с чем приходить и что просить. А когда просто обнять, почистить, наполнить, на ручках покачать. Поверьте, для мужчины это не менее важно. Особенно, когда ему тяжело, когда новые горизонты открывает или проживает что-то в себе важное. И выслушать молча, дать возможность излить из себя. Чтобы не говорил, просто забрать это через слушание. А потом эту пустоту заполнить уже другим. Радостью, светом и любовью.

Всё есть в чувствовании друг друга. Когда тебе важно, что там у него или неё. Когда это важнее, чем свое. Когда для всего есть время и место. Когда друг для друга это место есть.

Ярослава, ноябрь 2020 г.

Мужское и женское

1505

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

Любовь, как много в этом слове …