|   |   | 

Секреты понимания

Помните, эпизод из сказки: «Ты, бабка, сначала накорми, напои, в баньку своди и спать уложи, а наутро спрашивать будешь."

И в этих словах заложен огромный смысл, который касается и женщины и мужчины.

Бывает, что женщина орёт в истерике и исступлении. Высказывая, выкрикивая свою боль. Или  сидит в болоте обвинения себя, винит себя за всё происходящее в жизни. Много примеров можно привести, особенности одни. Крайнее эмоциональное состояние, неустойчивая стихийная энергия внутри, сильная ранимость.
Мужчины! Перевожу для вас, что это означает.

Мне страшно, мне больно, я не могу тебе сказать, потому что страшно и больно. Мне не хватает тебя и твоего внимания. Я чувствую себя одинокой, брошенной, несчастной... Я не могу управлять своим состоянием, ПОМОГИ МНЕ! НО! "Сначала накорми, напои, спать уложи, а наутро уже учи, воспитывай, помогай выйти из этих лабиринтов".  Потому что, когда начинаете назидательным тоном рассказывать, как важно осознавать своё состояние, искать причину в себе, при этом стоять и говорить это тоном учителя жизни, когда тебе просто х... и жить не хочется. То сами понимаете, что внутри нас происходит в этот момент. Полное отторжение и ненависть. "Ты когда котенка на улице подобрал, маленького, голодного, сырого, когда он каждого шороха боится. Какой смысл ему рассказывать об осознанности и кармических причинах этой ситуации..."
И если такое происходит, то вы не чувствуете женщину, вы не понимаете ее, вы заботитесь в этот момент только о себе и своем тщеславии.
Пожалейте, отогрейте, накормите своей лаской и любовью, чтобы женщина почувствовала ваше участие и заботу. Вот тогда она пойдет за вами тем путем, что вы ей предлагаете. Когда любые уроки, трудные пути и осознания ей будут по плечу. Потому что она будет знать, что вы рядом, что вы жалеете и понимаете ее во всех проявлениях, а не только удобных для вас.

Также и мы - женщины совершаем эту ошибку. Когда не чувствуем, не видим состояние своего мужчины, а торопимся нагрузить его своими задачами, вопросами, проблемами семьи, быта и себя. Он же мужчина, он должен быть ответственным. Но! "Сначала накорми, напои, в баньку своди и спать уложи, а наутро спрашивать будешь..." И для меня это о том, что нужно знать и чувствовать момент, когда и с чем приходить и что просить. А когда просто обнять, почистить, наполнить, на ручках покачать. Поверьте, для мужчины это не менее важно. Особенно, когда ему тяжело, когда новые горизонты открывает или проживает что-то в себе важное. И выслушать молча, дать возможность излить из себя. Чтобы не говорил, просто забрать это через слушание. А потом эту пустоту заполнить уже другим. Радостью, светом и любовью.

Всё есть в чувствовании друг друга. Когда тебе важно, что там у него или неё. Когда это важнее, чем свое. Когда для всего есть время и место. Когда друг для друга это место есть.

Ярослава, ноябрь 2020 г.

Мужское и женское

513

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

На территорию России упал огромный метеорит