|   |   | 

Семейное дело или Бизнес с запашком?

Нас учат западные книжки, разные бизнес тренера и "эксперты" успешному бизнесу. Этот психический вирус внедряют нам уже длительное время, что те же дела например, нужно вести исключительно с деловыми партнёрами, а не тащить туда своих родных и близких, а то хлопот потом не оберешься.

Хотя на самом деле, это делает нас только слабее экономически, и мы становимся не конкурентоспособными, чего по сути западная пропаганда и добивается. Понятное дело, если ты хочешь победить в конкурентной экономической борьбе, нужно научить этих своих конкурентов "правильно" вести бизнес. С чего бы им делиться иначе своими крутыми методами, способами и инструментами. А ведь если взглянуть на все правящие объединения и огромные бизнес корпорации, там как раз действует семейный принцип (клановая история).

Семейные ценности, когда каждый заботится о своём родственнике, даёт огромную поддержку ведь ты не ждёшь от них подвоха, не конкурируешь с ними, они все твои родные и близкие. Это вселяет уверенность и любые дела достигаются значительно легче и быстрее совместными усилиями. Нужно лишь правильно распределить компетенции, уметь договариваться и взаимодействовать в процессе, и этому можно, и нужно учиться.

Успешность такого подхода, мы можем видеть на примере приезжих, из тех же стран бывшего союза и не только. Их кланы успешно растут, они отбирают потихоньку рынок себе, а их представители внедряются сообща во все органы управления и власти, чтобы создавать для себя и своих родных, более комфортные и безопасные условия для существования и развития.

Пора уже это осознать, перестать бежать к Западной мечте, выкинуть все эти псевдо книжки с их технологиями, перестать слушать этих гуру бизнесов типа Роберта Кийосаки, Брайна Трэйси и прочих пропагандистов. Пора восстанавливать связи со своими родными, объединяться, создавать свои кланы и становиться вместе сильнее и эффективнее, возрождая в том числе наши исконные деловые артели и общины.
Благодарю за внимание!

Сергей Граф

Размышления

378

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Ведическое миропонимание или как Буквица помогает стать ведающим