|   |   | 

Специализация «Чѣловѣкъ»

Стать чѣловѣком сложная, но вместе с тем необходимая задача для существования на Земле сегодня… Слишком много звериного в наше время в людской форме, поэтому вместо раскрытия себя люди увлечены конкурентной борьбой между собой для профессиональной реализации. Вроде бы и там, и там саморазвитие, но по факту разница колоссальна. Саморазвитие в конкурентной борьбе за общеизвестные и провозглашённые кем-то ценности (должности, богатства, славу, уважение и пр.) отдаляют чаще всего человека от самого себя, так как целевые ориентиры были выставлены не им самим, а приняты на доверии, что так правильно. А правильно ли? И с чьей точки зрения? Достигая этих вершин, довольно часто оказывается, что человек не обретает того, ради чего всё это делал… Ни счастья, ни истинных ценностей, ни свободы, ничего, за что стоило тратить годы своей жизни…
В публикации «Чѣловѣкъ – звучит гордо…» (http://xn--80acdygcex2c7am0c.xn--p1ai/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE) было показано, что вся ценность человеческая сосредоточена не во внешних ориентирах, а во внутренних состояниях, владея которыми человек становится Осознанным, Всемагущим, понимающим себя…
Славянский Вѣдический Культурный Цѣнтръ «Слово» с 2016 года по текущее время провёл уникальную работу, суть которой сводится в передачи определённых состояний и раскрытии их в другом человеке в процессе взаимодействия в общем образовательном пространстве. Познакомившись с состоянием, обучающийся пользуется им в своей жизнедеятельности, тем самым практически проверяя его работоспособность, отрабатывая полезность, а главное эффективность, в результате чего человек раскрывает свои возможности и по-новому проявляет мир вокруг себя.
Общая схема обучения по сессиям представлена на рисунке.


Безусловно, представленная схема носит общий характер, и внутри каждого блока содержится много чего интересного, но об этом узнают лишь те, кто захотят участвовать в этом сотворчестве.
Приглашаем всех желающих раскрыть себя (http://школабуквицы.рф/курсы/). , но сделаем существенную оговорку. Наша школа по типу университета, где пришедший учится, делает всё сам, а преподаватели и сотварцы лишь помогают и создают необходимую среду для роста, поэтому за ручку, как в детском саду, никто никого в счастливое будущее не поведёт, даже не надейтесь. Туристические визы в Прекрасное Далеко наша Земля прекратила выдавать уже давно, теперь всё зависит от каждого, быть или не быть, вот в чём вопрос… Только осознанная деятельность приведёт к духовному росту, который потребует значительных усилий в преодолении собственного невежества и стереотипов, существующих в обществе. Но поверьте – это стоит того…

Известно ли тебе твоё предназначение?
Из тех ли ты, кому не всё равно?
Кому-то по душе плыть просто по течению,
Словно сухое старое бревно...
Бревну не важно что им управляет,
Куда оно в итоге приплывёт,
К какому берегу его прибьет однажды,
И кто и для чего его найдет...
Бревну подобен разум человека,
Которому не интересна суть вещей.
В потоке информации, рождённой за полвека,
Готов он потеряться до скончания дней.
Кто день за днём проводит в интернете,
Кто в телевизор погружён сполна,
Тот вряд ли знает то, что есть на свете
Волнение моря, леса тишина,
Дыхание живого ветра в поле,
Бескрайность океанов, пыль дорог...
Ведь неспроста дано всё это человеку,
А для того, чтоб цель свою найти он смог.
Чтоб слушая подсказки мира в жизни
Своё он место мог там отыскать,
Чтоб под мелодию своей душевной лиры
Моря исследовал и горы покорял,
Чтобы дружил с природою, чтил бы предков,
Чтоб хорошо познал он ремесло.
Только такой достоин званья «Чѣловѣка»,
И знать, что на Ӡємлє ему родиться повезло.

Собирая свою цельность, человек обретает своё магущество и становится ответственным источником всех своих деяний на Земле, а проявлять и нести свой свѣтъ в мїре людей – это важное качество Чѣловѣка.
Первый шаг определяет все последующие… До встречи, сотварцы!


11.12.18 Ѧсьнъсъмысьлъ

Размышления

948

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер

Люди, где вы?