|   |   | 

Каким путём идти?

Сегодняшним обзором мы завершим наше исследование, связанное с осознанием «пути» во всех его вариациях. Мы выяснили, что смысловых направлений путей несколько, за каждым из которых закреплён свой образ, выражающийся собственным именем в виде определённого слова.
Обобщим полученные ранее исследовательские результаты и сделаем определённые выводы.
Итак, ПУТЬ – реализация и достижение поставленной цели, проявляющиеся через движение к желаемому объекту или раскрытие возможностей человека.
ПɣТЬ – это воплощение замыслов с полным осознанием делания, многовариантным исполнением на основе чуйственного восприятия. Это фундаментальное погружение в процесс, его глубинное понимание при реализации, подкрепленное Вѣрой самого Чѣловѣка.
ПѪТЬ определяет Бытие Чѣловѣка через стремление раскрыть себя и реализацию предначертанного по Роду. Здесь основой странствия является сам чѣловѣкъ и его Родъ. В результате движение по этому пѫти вскрываются и решаются родовые проблемы, а также распутываются узлы, определённые как уроки по судьбе самого чѣловѣка.
Глубинное понимание этих понятий именно таково, по крайней мере, в моём понимании. Но сегодня мы видим, что сегодня употребляется только единственное слово «путь», вбирающее в себя по чуть-чуть от всех образов. Более того, если посмотреть литературное исследование портрета слова «путь», то выясниться, что в XIX веке вариаций словоупотребления было больше и они были более различными, а сегодня и смысловых вариантов стало меньше, а всё различие практически сводится к синонимичному ряду. А обычный обыватель и вовсе всё сводит к пониманию пути как дорога, направление, движение и т.п., то есть на лицо упрощение исходного смысла важным становится сам процесс, а не его суть.
А, если важна суть, то и подход должен быть иным… Не случайно первым понятием, которое было решено разобрать, стало слово «путь», потому что оно определяет базовые процессы исследования. Мы видим, что разная запись понятия, даёт разные вектора реализации, при этом цель может быть даже и одинаковой, но вот как мы пойдём определяет сам путь.
Важным для понимания должно быть и то, что не сама запись определяет путь, потому что она лишь его выражает. Глубинные процессы связаны с образом, который имеет определённое наименование, поэтому при полном понимании собственных деяний, для полноценного взаимодействия с образом нам и называть его нужно верно. В обычной жизни никто ведь не обращается к кому-либо, используя произвольное имя, используют конкретное имя или так называемы общие обращения.
Таким образом, для полноценного осознания собственной жизни человеку необходимо научится взаимодействовать с пространством, в котором всё имеет свои имена и названия. Неправильно обратился, не то и получил… Взаимодействие в мироздании происходит только через образы, а их считывание происходит через буквицу, поэтому и получается, что для понимания жизни необходимо владеть первичными образами, чтобы из них складывать всю остальную картину мира. И не только складывать, но считывать её…
Поэтому каким путём идти, вопрос не праздный… Можно понимать буквально куда повернуть и через сколько минут, а можно и более глубинно… В любом случае, выбор всегда остаётся за каждым из вас…
Задача же тех, кто знает, каким путём идти, помочь остальным, а для этого необходимо проникновение в образ, чем мы и займёмся в ближайшее время. Желающие могут присоединяться к нашему пɤтю осознания жіӡьни…

Продолжение следует …
11.06.18 Ѧсносъмысьлъ

Мировосприятие

1688

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

Любовь, как много в этом слове …