|   |   |

Всё существующее было чьей-то мечтой

Этот день начался с солнечной погоды, прекрасного настроения и добрых слов друг другу в нашем общем чате. Приятно осознавать, как из разных уголков нашей родины летят приветы, фотографии и пожелания удачного дня. Пребывая в этом общем поле, захотелось сделать что-нибудь хорошее. В моём случае, пообщаться с сотварцами, узнать что-то новое, написать статью. Я созвонился с Настей Матвеевой, и мы решили продолжить формат интервью и душевно поговорили. Настя рассказала о себе, о прошлом, настоящем и будущем. О своей деятельности и планах, переживаниях и радостях. И начали мы разговор, конечно, с детства.

- Родилась я в Удмуртии, городе Воткинске. Когда я была совсем еще маленькой, наша семья переехала в старинный купеческий город Сарапул на реке Каме, там и прошло мое детство. Мы жили в отдаленном районе города, где у нас было много родственников. Дети собирались большими компаниями и гуляли по садам, бегали на пруды, лазили по гаражам. Зимой одевали коньки и катались прямо по улицам. Всей семьей часто выезжали на природу. Запомнилось, как на маленьком теплоходе плавали на другой берег Камы. Отец ловил рыбу и варил уху в стареньком армейском котелке. А мы с младшей сестрой Аней играли в прибрежном песке. Жизнь была счастливой в своей простоте.

-Чем занимались твои родители?
- Папа был редактором в местной газете, а мама работала экономистом. Занимались огородом, вели хозяйство. В свободное время отец любил вырезать по дереву, а мама вышивала разные платьица.
- В школе училась хорошо? Какие были увлечения?
- Училась по-разному. Не скажу, что сильно нравилось, я не стремилась быть отличницей. Постараешься – хорошие отметки, нет – похуже. За школьный период успела попробовать много разных занятий и кружков. Достаточно долго занималась легкой атлетикой, училась в художественной школе. Помню, как в четвертом классе, с подружками увидели объявление о наборе и пошли в нее записываться. Это было большое старинное здание в центре Сарапула. Но, оказалось, что набор уже закончился. И вот, четыре шмакадявки у огромных дверей художественной школы, приняли решение идти к директору. То ли он оценил наше стремление, то ли мы были такими настойчивыми, но нас взяли. Любовь к рисованию я сохраняю до сих пор.

Когда я училась в шестом классе, мы переехали жить в Ижевск, и спустя некоторое время родители развелись. Отец уехал назад в Сарапул, а я осталась с мамой. Папа сильно тосковал, звал к себе на лето. В 11 классе я переехала к нему, поэтому школу закончила в Сарапуле.
- Изменились ли отношения с родителями после развода?
- Нет. В этом плане я не чувствую ущербности. У отца и мамы давно другие семьи, но все продолжают общаться друг с другом. Добрые отношения сохранились, за что я им очень благодарна.
- Как школу закончила?
- Закончила без троек, долго раздумывала, что делать дальше. Отец посоветовал пойти по маминым стопам и выучиться на бухгалтера. Я послушалась и поступила в техникум на бухгалтера-юриста, тогда были в моде двойные специальности. По сравнению со школой, учеба в техникуме меня увлекла. Я с большим интересом погрузилась в изучение бухгалтерии, анализа и экономики.

Это принесло свои плоды, и техникум я закончила с красным дипломом. За это время познакомилась со своим будущим мужем и к окончанию техникума, мы уже жили вместе. В 18 лет вышла замуж, в 22 родила дочку Юлю.
После техникума поступила в Сарапульский филиал Удмуртского Государственного Университета на юриста. Параллельно работала на кондитерской фабрике, в отделе сбыта. Началась обычная жизнь – семья, учеба, работа, хозяйство, огород.
- Настя, а твое чувствование тонкого плана и умение взаимодействовать с природой когда родилось?
- Любовь к природе мне привила мамина мама, бабушка Нюра, у которой ребенком я часто гостила. Она жила в домике, на самом краю деревни, рядом с лесом и речкой. Бабушка относилась ко всему, как к живому. Общалась с деревьями, животными и птицами. Солнце называла – Светящий и приветствовала его по утрам. Такое отношение к природе оставило сильный отпечаток и на моей жизни. С детства я верила в то, что у человека есть душа, а окружающий мир гораздо больше, чем просто материя. Когда повзрослела и вышла замуж, все это стало не главным. Тонкий план стал проявляться вместе с обострением отношений в семейной жизни.
- Расскажи поподробнее об этом.

- После рождения дочки, я стала много болеть. Это было связано с тем, что начались разногласия с мужем. Всё хуже удавалось найти общий язык, стали происходить ссоры и конфликты. Муж – известный в городе спортсмен, властный и достаточно жёсткий, нацеленный в жизни только на материальный успех. Я ему о душе, он мне о деньгах. Он - очень вспыльчивый, а я слишком впечатлительная. Когда случались конфликты, я временами стала впадать в такие крайние состояния, в которых неосознанно оказывалась в каких-то пространствах, мне незнакомых. Я стала ощущать, как часто люди чувствуют одно, а говорят совершенно другое. И это вызывало у меня большое недоумение. Ссоры с мужем и болезни закончились тем, что когда приехала мама и увидела, как я живу – уговорила переехать к ней в Ижевск. Я сильно боялась сказать о своем решении мужу, поэтому практически сбежала из дома, забрав с собою дочь. Думала, что этот поступок приведёт к каким-то изменениям в отношениях, но этого не произошло. Я развелась и осталась жить в Ижевске.
- Часто такие ранние браки заканчиваются разводом. Как ты считаешь, в чём основная причина этого?
-Отсутствие определённого житейского опыта, неумение находить компромиссы и ладить. Отсутствие общей картины мира и как следствие этого – отвержение, а не дополнение друг друга своим видением на него. Неумение договариваться и работать с обидами.
- Когда-то Русь славилась родовым укладом жизни и крепкими семьями. Как ты думаешь, чего для этого нам не хватает сейчас?
- Что было раньше, и как жили люди, сейчас сложно понять. Моё ощущение, что родовой уклад больше направлен на сохранение рода в бытийном плане. А отношения – это сфера души. Сейчас, современный человек, живя только от ума, редко и не в полной мере, использует свою душу, что и приводит к отсутствию гармоничных отношений.
- Как дальше складывалась твоя жизнь в Ижевске?
- Страх и обида на мужчин открыли новую грань моей сути. Я стала жить так, чтобы доказать себе и всему миру, что я сильная и справлюсь сама. Открыла в себе источник активной и мощной энергии. Но с другой стороны, стала терять себя как женщина, запрещая быть доброй, мягкой и ласковой. Взяла в ипотеку маленькую квартиру и стала работать с мамой в аудиторской фирме. Потом набрала еще несколько фирм и стала обрабатывать их на дому, посвящая работе практически все свое время. Училась на различных курсах, набралась бухгалтерского опыта и стала давать консультации.

Потом снова вышла замуж, родила сына Сашу, но карьера оставалась на первом месте. Увлеклась финансами. На предприятии, где тогда работала, создала систему управленческого учёта для малого бизнеса. Родилась идея-фикс помочь всему малому бизнесу управлять своими деньгами. Я начала активно продвигать эту программу, сняла в Республиканском бизнес-инкубаторе офис и стала проводить финансовые тренинги. Постепенно ушла в самостоятельное плавание, оформила ИП, набрала сотрудников и занялась ведением бухгалтерии юридических лиц, параллельно ведя курсы для предпринимателей.

Тонкий план тоже никуда не ушел из моей жизни, напоминая о себе весьма необычным образом. Я стало плохо и мало спать. Бывало, спишь – бац, на тебя лицо какое-то надвигается. Сначала, такие вещи сопровождались криками, воплями и истериками. Как будто меня трясли и что-то хотели сказать. Или приходя в лес, вдруг начинаешь слышать всех – деревья, птиц, животных. Они начинают понимать, что ты их слышишь – и очень хотят поговорить. От всего этого - просто радио в голове. Понимания и объяснения таких вещей у меня не было, поэтому я стала изучать эту тему в различных источниках. Так в моей жизни появилось автоматическое письмо или ченнелинг. Это возможность слышать тонкий план и записывать то, что через тебя идёт. Возможность взаимодействовать с различными сущностями, которые могут пояснить и проявить что-то важное для тебя. Ну и еще одним важным пластом моей жизни стали камни.
- Как произошло твоё знакомство с ними?
- Как-то мы с мужем пошли на выставку минералов. Разглядывая многочисленные экспонаты и гуляя по выставке, я несколько раз возвращалась к одной женщине с камнями, с которой в итоге решила заговорить. Она оказалась геммологом из Ижевска, у которой в ближайшие выходные должны были проходить занятия по минералам. Я, конечно же, пошла. Так я познакомилась с Татьяной, которая ввела меня в мир камней. Камни – это живые существа, которые приходят в жизнь человека для взаимодействия или определённой работы. От кристаллов очень много приходит информации, если научиться её распознавать. Знакомство с камнями – стало началом активной духовной жизни, они стали моими инструментами и помощниками.

Погружение в эту среду давало объяснение многим вещам, происходящим со мной, а жизнь стала притягивать новых интересных людей. Так я познакомилась и подружилась с Ларисой, благодаря которой и попала в школу «Слово».
- Расскажи, как это случилось.
- На тот момент, у нас сформировалась небольшая группа, с которой мы занимались потоками, энергиями, работой с кристаллами, путешествиями по интересным местам. Ларисин муж увлекся изучением буквицы, и они поехали на занятия с Сергеем Павловым в Аркаим. Очень вдохновились этой встречей, Лариса посоветовала мне тоже поехать. Я ничего не знала о буквице, не увлекалась славянством, но у меня возникло чёткое ощущение, что мне туда надо. Обучение тогда ещё проходило в Суздале, как раз был дополнительный летний набор в группу «Родники». Очень удачно сложилось, что в бешеном рабочем графике, удалось выделить 10 дней на поездку. И вместе с Ольгой, девушкой из нашей ижевской группы, мы поехали в Суздаль. Прямые поезда из Ижевска ходили только через день, поэтому мы приехали на день раньше начала занятий. Помню, как утром мы с Ольгой сидели, рисовали мандалы, наслаждаясь редкой тишиной и покоем. И тут стали приезжать люди на обучение. Они были такими разными, интересными и необычными, как - будто жили в совершенно другом мире.

- Какими были твои первые ощущения от учебного процесса?
- У меня уже был опыт посещения различных школ и курсов подобной направленности. Обычно там тебе предлагают забыть всё, что ты знаешь и говорят, что научат как правильно. Здесь же наоборот, сразу дали понять, что абсолютно весь прежний опыт важен и ценен. С первых же занятий, мои разрозненные знания стали складываться в единую картину. Со мной стали происходить необычные вещи. После занятий, а иногда и в перерывах между ними, я уходила в поле и рыдала. Это были слёзы от осознания того, что все мои ощущения души, духа и тонкого плана были неспроста. Самые сильные эмоции вызывали занятия по роду, взаимоотношениям мужчины и женщины. Одновременно пришла и боль от понимания того, что в своей жизни я перестала проявлять свою женскую суть.
Первая сессия открыла мне новый мир, такой близкий и родной. Я видела, как другие люди чувствуют то же самое и меня это невероятно окрыляло. В таком состоянии я вернулась домой.

- Что было дальше?
- После первой сессии я поняла, что больше не хочу заниматься бизнесом в таком виде, как это происходило. Я поняла, что в этой деятельности – главным был мой порыв помогать людям. Я закрыла бизнес, распустила сотрудников и начала потихоньку перенаправлять своё внимание на школу «Слово». В Ижевске я стала рассказывать о полученных знаниях знакомым. Сформировался новый круг, к которому приобщилась и моя мама. Мы собирались в офисе вечерами и занимались различными практиками и исследованиями. Мое желание быть с людьми и помогать им, стало реализовываться новым способом, при этом происходили постоянные открытия в себе. Заработал принцип: Чем больше отдаёшь – тем больше приходит и открывается.
На второй сессии, в нашей группе «Родники», я начала делиться своими умениями взаимодействия с природой и пространством. Это нашло свой отклик и постепенно выросло в то, что я стала преподавателем по магии.
- Как изменилась твоя жизнь после обучения?
-Большой ценностью является то, что через состояния Меры, Веры и Тварца идёт постоянное раскрытие себя самой. Открылось видение, я стала понимать, как оно работает и научилась его контролировать. После обучения, больше сблизилась с собственными детьми.

Я продолжаю активную деятельность и в центре «Слово», где кроме преподавания, на сегодняшний день занимаюсь набором групп для обучения, организацией семинаров и онлайн-мероприятий, продвижением школы в интернете. Сегодня я живу той жизнью, которая лучше всего меня выражает. И это благодаря той среде сотварчества, которую удалось создать в школе. Эта среда дарит возможность для реализации каждого в различных направлениях, чего так не хватает человеку в обычной жизни. Сейчас, когда я ощущаю дух человека, я вижу насколько прекрасные духи проявились в этих телах и имеют возможность сотварять вместе.
Это так непросто, но они всё равно это делают. У каждого есть свои скрытые способности и особенности. Не всегда человеку самому удаётся осознанно и без страха их проявить. Познание духа – это распознавание в себе таких способностей. А я чувствую в себе силы для проявления такого поля любви, в котором человеку раскрыться проще. Видя, как другие зажигаются, растут и двигаются – я счастлива.

- Поделись своими планами на будущее.
- Мне очень хочется, чтобы та среда сотварчества, которая есть в школе, проявилась и в жизни. Чтобы это поле ширилось и росло.
Я хочу жить в такой среде и своим примером показать другим, насколько такая жизнь полнее и прекраснее. Поэтому в моих планах – переехать во Владимир и создать вместе с вами центр притяжения в материальном мире, на земле, где будет конкретное место для реализации наших планов. Жить и тварить вместе с теми, кто этого захочет. Конечно, как и у всех, у меня много своих трудностей, но они все преодолимы. Мне нравится выражение – «Всё, что существует на свете – когда то было чьей-то мечтой» Земля – живое существо. Она понимает наши мысли, но ждёт действия. И делая эти маленькие шажочки сейчас, они проявляются в пространстве Земли, становятся её частью и распространяются вокруг.
Желаю всем сотварцам ощутить в себе свой дух, который сотваряет мыслью, словом, делом и жить в этом. Тогда любая мечта станет реальностью!
- Пусть так оно и будет! Спасибо, Настя за интересную беседу.

Размышления

1009

Похожий материал

• Интересное

Очередь на Эверест

Вершина Эвереста – высочайшая точка на Земле (8848 метров). Покорение горы – мечта для многих; но если десятки лет назад на подъем решались только профи, то сейчас Эверест штурмуют и обычные туристы...

• Размышления

Пора в Пɤть…

С сего дня и далее мы начнём демонстрировать буквицу как инструмент познания и раскрытия пластов бытия чѣловѣка, а также отдельных явлений и понятий, определяющих его. В заглавии нашей с вами группы иметься слово «путь», но вот куда он направлен поймёт далеко не каждый, поэтому попробуем проникнуть в суть этого элемента.

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте