| 

Вопрос-ответ

Чтобы задвть вопрос необходимо авторизоваться на сайте
  1. Анастасия Добрынина

    Друзья! Помогите разобрать слово РаБоТа. Пока не задумалась повторно, испытывала к этому слову некоторую неприязнь (мол, от слова РАБ и всё-такое), но в последнее время стала значительно лояльнее, стараюсь не тратить энергию на сопротивление этому миру, а помогать ему улучшаться. И вдруг я увидела в слове РАБОТА РА, БО и ТА. Это ли не чудо) Для меня это большой шаг в развитии, так как преодолён какой-то внутренний барьер, и по поводу денег и по поводу самореализации. Поэтому буду очень благодарна тому, кто скажет языком ума, как можно понять образ РаБоТа. Сердцем я уже поняла :)

    • Сергей Павлов

      Здравия, Анастасия! Работа - слово почти современное, ему примерно лет около двухсот. Все мы знаем слово - ботать. Отсюда ботинки, боты. Можно ногами ботать. Ботать, например, идти по дороге и ботать ногами, так что пыль поднимается, или ногами шевелить пыль дорожную так, чтобы она поднималась. Работать - это Ботать в светлое время суток. Так народ выразил своё отношение к тому процессу, которым ему приходилось заниматься "на дядю". В слове работа есть и Раб. От этого тоже никуда не деться. Только РАБЪ - это светоносное Божество, следуя Образам Буквицы. Нам во многом ещё предстоит удивиться, изучая Наш Язык. Стоит отметить важное. Всегда всех призываю жить своим Умом и всё провѣрять. Сказанное выше так же необходимо провѣрить собственным практическим знанием. Не бойтесь быть и иметь собственное мнение. Собственное мнение ценнее мнений внешних, кому бы они не принадлежали. Познав самостоятельно что-то, оно становиться незыблемым. А опираться только на чужие мнения, подобно строительству замка на песке. Будьте самостоятельны и желательно во всём. Надеюсь, добавил в вашу копилку ещё некоторые грани, которых не доставало для цельности восприятия. Успехов!

  2. Евгений-Финист Калинкин

    Друзья! не могу не поделиться своей находкой на просторах интернета. Огромная благодарность этому человеку, создавшему такой (тьфу, ну, и словечко))) гаджет: часы и колендарь в одном. вот ссылочка https://output.jsbin.com/fonuwa

  3. Виктор

    Есть ли какие то древние настольные игры основанные на буквице? Можно ли сказать ,что Буквица сама по себе - это игра? Её поле 7 на 7 напоминает шахматное. Думаю если сейчас на основе буквици в современном мире сделать или возродить игру,это очень поможет донести буквицу до большего числа людей, особенно до детей. Ведь народ вообще любит играть в различные игры, как настольные так и компьютерные. Спасибо.

    • Сергей Павлов

      Здравствуйте, Виктор! Русские народные игры не имели в себе цели развивать только Ум или только Разум. Вы можете это проверить самостоятельно. Современные игры направлены исключительно на развитие интеллекта, по русски Ума. Буквица - это не игра, хотя можно из неё сделать развивающие Ум игры. Буквица - это, прежде всего, инструмент познания Міра на основе Образного восприятия. Человек состоит не только из тела физического (явного). Справочно: Ум и его спутник Разум принадлежат к физическому телу. Познавать Міръ только явным телом - нарушение гармоничности и безОбразїе. Образ - это всегда целостное. У человека много тел. Их настолько много, что не сосчитать. Все мы знаем про три основных: Дух, Душа, Тело. Так почему же современный человек для міровосприятия использует только Явное тело? Конечно. Мы все прошли школу материализма. И всем нам привычно опираться только на физические явления. Однако, Міръ Ѧви - это міръ Образов, которые в процессе уплотнения тонкого в плотное стали тем, что сегодня мы называем Материей. Материя - это форма проѦвленности Образа. А не наоборот. Образы человек воспринимает не только Явным телом, но и Душой (прежде всего Душой), а ещё и Духом своим. Игры, почти все, предназначены для развития Ума Явного тела. Буквицу изучать только Умом так же нецелесообразно, как и изучать вкус чая и его пользу через рѣчь. Есть игры самопознания(Например: "Лила"). Они древние. Такие игры являются способом самопознания. Но самопознание - это не игра. Самопознание - это внутренний процесс Образования. А игра - лишь "предлог" этим позаниматься. Виктор! Игры нужны. Они необходимы. Только нужно чётко осознавать, а что за Игру вы хотите создать? Если вы хотите привлечь внимание к Буквице, тех кто ищет её, но ходит пока мимо - это одна задача. Тем кому Буквица - это набор Букв - это другая. Дети? Дети, из практики наблюдения, невероятно легко воспринимаю Буквицу. Их и заинтересовывать этому не нужно. Но, утверждение: " Буквица детям!" Несёт в себе много подводных камней. Преподаватель Буквицы Детям должен, как минимум уметь пользоваться своей Душой и Духом. Не опираться только на материализм. Дети в отличии от взрослых умеют пользоваться своей Душой и Духом. А вот "образовывание" детей во взрослых и важных, заглушают эти навыки. Опираясь только на Ум, учитель обучающий детей Буквицы, только ограничит им восприятие до материального. Это стоит учитывать в любом образовательном процессе, не только в детском. Ваша инициатива, очень полезная. Если вы хотите заниматься Образованием, то это прекрасно. Только перед этим сами в себе раскройте "способности" своей Души и Духа. Чтобы Добро было цельным, а не только умным и интересным. Если у вас не получается самостоятельно научится пользоваться своей Душой, то не расстраивайтесь. Напишите нам на почту и мы продолжим наш диалог в другом и не публичном формате. Удачи!

  4. Виктор

    Здравствуйте. Подскажите как узнать своё ещё одно имя, которое не по паспорту а по рождению? Вот например Сергей Павлов и Арисвет.

    • Сергей Павлов

      Посмотрите 14-16 занятия курса "Буквица. Практическое применение". Там многое объясняется.

  5. Дайте пожалуйста характеристику слова ЧЕСТЬ. Всегда в армии коробило от словосочетания ″Отдать честь″, как что-то, что можно передать другому человеку в безвозмездное пользование.

    • Сергей Павлов

      Здравия Алексей! Честь, честность, честный и без углубления в образы Буквиц сегодня имеет верное значение. А вот армейское "отдать честь" - это безусловный шедевр. И эта фраза имеет уже большую историческую "бороду". Позволю себе высказать своё соображение на эту тему. Это лишь моя фантазия на тему, не более. Биатлон. Спортсмены живут своей закрытой непубличной жизнью. Спортивные комментаторы живут своей жизнью. Есть такой спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который на заре своей деятельности стал популяризировать "закрытую" жизнь спортсменов. Зрителю интересно это. Вот и пошло в народ, что называется "спортивным сленгом". У биатлонистов было такое специфическое прикольное словечко. Когда биатлонист на огневом рубеже не попал по всем мишеням, они шутили между собой - "застрелился". А что? Хорошая шутка юмора! Однако, спустя года три после проявления этого прикола, в репортажах не только Губерниева, но и уже у других и в основном моложе его коллег словечко "застрелился" идёт как за само собой разумеющее. И зрителю, что "не в теме", слышать такое удивительно и многим не приятно. Но ведь диктор "шутит" так. Так вот о чём это я. "Отдать честь" - это может быть тоже неким сленгом, который сначала был приколом, потом шуткой, а потом обязательным требованием конкретного действия. Соглашусь с вами, что "отдать честь" - это совсем другое, и уж совсем не приветствие военнослужащих друг друга. Так держать!

  6. Подскажите, состоялась ли выездная сессия на Аркаиме, и если да, где можно узнать как всё прошло? Может есть какие-либо видеоматериалы или ещё что-то?

    • Сергей Павлов

      Здравия! Сессия на Аркаиме состоялась. Будет продолжение. Видео сессий не будет публиковаться для публичного просмотра. Это учебный материал, и он доступен только участникам обучения. Миниотчёт о проведённом мероприятии на Аркаиме скоро появится на сайте.

  7. Добрый день! Когда появится Коляды Даръ на 7525 лето? Очень ждём.

  8. Евгений-Финист Калинкин

    Друзья, пересматривая материалы по Буквице, обнаружил, что нет Третьей лекции Андрея Ивашко: Дрѣвлєсловѧнскаѧ Бɤквица. Урок Г Если возможно, восстановите , пожалуйста?! Всем добРа!

  9. Кѡнстантинъ Грїдьньвъ

    Откликнитесь! Кто есть в Тамбове? Буду рад знакомству! https://vk.com/eoldarkelf Пишите.

  10. Здравия! Самостоятельно изучаю буквицу совместно с другом к чтению предложений не обучились. Желаем поделиться с Вами сканированным текстом книги под названием ″Наказание к учетелям как учить детей разумению и божественному писанию″. Отсканировали на данный момент 56 страниц https://yadi.sk/i/Q5KWi9thuFGhL https://vk.com/vladimirvezunov Можете подсказать какого периода летоисчисления данная письменность?

    • Сергей Павлов

      Здравия Владимир! Благодарю за книгу. Было бы здорвска посмотреть её полностью. Дата написания книги обычно встречается в самой книге. Следуя косвенным приметам, данная книга относится к 19 веку, причём ближе к 1900 году

  11. Кто или что, принцып,закон, потоки,легло в основу написания буквиц?

    • Сергей Павлов

      Здравия, Игорь! Часть целого не может постичь его. Но она в себе всегда имеет всё необходимое для этого. Буквица - это глубинные основополагающие знания Святорусов. Чтобы говорить про то как эта система строилась и устроилась, надо быть Тварцом Святорусов. Никакой Человек не является таковым. Поэтому на ваш вопрос, вряд ли кто ответит. Для человека нет никаких препятствий в его саморазвитии. Проявляя усердие и усидчивость, человек может постичь многое. И главным попутчиком на этом пути у него является честность перед самим собой.

  12. Подскажите,какими приборами, измеряли словяне время, с такай большой точностью. Существуют сейчас этот приборы,мтжно с этими приборами познакомиться. Ответ можно прислать на мой емейл.

    • Сергей Павлов

      Здравия, Игорь! Восприятие современного человека сосредоточено на внешнем. Он не верит себе, своим природным "приборам". Ему нужны внешние. А самое парадоксальное, что ему совсем не важно, что это за внешние устройства - приборы, и какова их метрологическая точность. На лицо бегство от саморазвития к зависимости от внешних стандартов. У каждого человека есть чуйство времени, но современный человек им не пользуется. Это чуйство имеет самый высокий класс точности измерений. Это чуйство определяет достаточность. Всё должно быть в меру. И мера эта у каждого своя. То, что достаточно одному, может быть излишним или недостаточным другому. Стремление соответствовать внешним стандартам мер - это всегда ввод себя в дискомфортное состояние. И компенсирует этот дискомфорт человек собственной жизненной энергией. Тем самым, растрачивая себя понапрасну. Вы, вероятно, удивитесь тому, что у славян не было часов, как устройства, к которому мы все привыкли. Ориентировались наши Предки на Солнце и Звёзды. "Солнечные часы" - это ориентир. А чуйство времени, что живёт в каждом - это и есть тот самый "прибор", о котором вы спрашиваете. Современному человеку сие понять трудно, а принять почти не возможно, однако начиная изучение Вѣдического Наследия, возвращаясь к природному восприятию Мiра, всё встаёт на свои места. Познакомится с чуйством времени, начать им пользоваться, можно начав пользоваться своей Душой. Все возможности, о которых мы подзабыли раскрываются в нас, когда мы начинаем пользоваться своей Душой.

Страниц(а) 23 из 50

последнее

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Ведическое миропонимание или как Буквица помогает стать ведающим